Даже тем, кто соблюдает диету, нет-нет да и хочется полакомиться чем-то вкусным и сладким. В таком случае на помощь придет ПП печенье. В меру сладкое, ароматное, с нежным тестом и приятным послевкусием. Именно такое овсяное печенье с яблоками и бананом я предлагаю сегодня приготовить. Оно готовится максимально быстро и просто, при этом покорит сердце любого ценителя домашней выпечки. Здоровое, полезное и вкусное блюдо содержит минимум калорий. Печенье из овсяных хлопьев улучшает пищеварение, работу мозга и поднимает настроение. Так что предлагаю не ждать, а взяться за дело!
Как приготовить овсяное печенье с бананом и яблоком
- Овсяные хлопья 200 г
- Банан 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Кефир 2,5% 250 г
- Семена подсолнуха 40 г
- Стевия по вкусу
- Высыпаем овсянку в миску, заливаем ее кефиром. Перемешиваем. Если вы хотите сделать печенье более диетическим, можно использовать 1% кефир. В таком случае его понадобится на 30–50 г меньше.
- Накрываем массу крышкой. Оставляем овсянку набухать на 20–30 минут.
- Яблоко натираем на крупной терке. Лучше всего использовать зеленое — в нем меньше сладости и в сочетании со сладким бананом оно создаст баланс.
- Спелый банан очищаем, нарезаем на небольшие слайсы. Перетираем банан в пюре.
- Яблоки и банан вводим в овсяно-кефирную смесь. Тщательно перемешиваем.
- Высыпаем очищенные семечки. Перемешиваем. В конце добавляем стевию или другой подсластитель.
- Противень застилаем пергаментов. Выкладываем лепешки из овсяного теста с помощью ложки. Для удобства ложку можно окунуть в воду, чтобы тесто не так прилипало.
- Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 200 ºС.
- Овсяное печенье с яблоком и бананом готово. Приятного аппетита!
С чем сочетается десерт
Кроме традиционного сочетания с чаем и кофе, овсяное печенье дополнит множество других напитков и блюд. В летнюю жаркую пору подавайте его с морсом, свежевыжатым соком или смузи. Осенью десерт дополнит вкус фруктового и ягодного компота. Среди деток особой популярностью пользуется сочетание какао и овсяного печенья. Особо сообразительные макают сухую румяную выпечку в горячий напиток. Что уж говорить, если некоторые взрослые любят подобное сочетание, возвращающее в детство.
Овсяное печенье также можно подавать с мороженым и сорбетом. Оно сбалансирует вкусы блюд и придаст некой изюминки. Кстати, на нашем сайте вы можете найти простые и легкие в приготовлении рецепты холодных десертов в домашних условиях. Ну и, конечно, не забывайте о свежих фруктах, которые освежают сдобу и делают ее более нежной на вкус.
Ещё рецепты овсяного печенья
Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой
Это печенье отличается изысканным вкусом и богатством ингредиентов. Если вы хотите полакомиться чем-то необычным, при этом хорошо знакомым, обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту.
ТОП-8 рецептов овсяного печенья с орехом
Это подборка из 8 вкуснейших рецептов овсяного печенья с ореховой начинкой. В статье вы найдете рецепты с арахисом, фисташками, миндалем, шоколадом, изюмом и сухофруктами. В общем, на любой вкус!
ТОП-6 рецептов овсяного печенья с медом
Мед — отличный натуральный подсластитель. Он имеет не только яркий вкус и аромат, но и обладает полезными свойствами. В подборке из 6 рецептов овсяного печенья с медом собраны лучшие варианты для вашего желудка и души.