Овсяное печенье с апельсином

Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 11

Овсяное печенье с апельсином — это не только вкусный десерт к чаю или кофе, но и здоровое, питательное блюдо. Овсянка содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. В ее составе фигурируют протеины, которые улучшают состояние мышц и работу печени. Ежедневное употребление в пищу блюд из овсянки способствует быстрому обмену веществ. Изделия из этой крупы способны утолить голод на несколько часов. 

Печенье из овсяных хлопьев с добавлением апельсиновой цедры повышает тонус организма и улучшает настроение. Предлагаю приготовить лакомство, которое придется по душе и вам и вашим близким.

Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина

Ингредиенты
Порции: +24
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 140 г
  • Желтки 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 290 г
  • Овсяные хлопья 75 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Клюква  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 1
    Сливочное масло соединяем с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры или слегка подтаявшим. В противном случае печенье получится забитым и рассыпчатым.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 2
    Взбиваем сахарно-сливочный крем.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 3
    Добавляем желтки.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 4
    Вливаем экстракт ванили. Можно также использовать обычную ваниль или ванильный сахар.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 5
    Взбиваем массу до однородности. Добавляем немного соли, чтобы вкус ингредиентов раскрылся полнее.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 6
    Добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Пшеничную муку можно заменить миндальной, овсяной или льняной, если вы тщательно следите за своей фигурой.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 7
    Всыпаем овсяные хлопья. Использовать можно «Геркулес» или обычную овсянку. Лучше всего – мелкого помола, чтобы печенье получилось нежным и воздушным.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 8
    Вводим цедру апельсина и клюкву. Предварительно ягоды нужно залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Перемешиваем.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 9
    Противень застилаем пергаментом. Формируем из овсяного теста шарики, выкладываем на поверхность на расстоянии 5-7 см друг от друга. Придавливаем заготовки стаканом с плоским дном, чтобы получились лепешки.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 10
    Выпекаем 10-12 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • Как приготовить овсяное печенье с цедрой апельсина - шаг 11
    Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или обычным сахаром. Подаем к столу.

Советы по приготовлению идеального овсяного печенья

Готовить овсяно-апельсиновое печенье в домашних условиях легко и просто, но и здесь есть некоторые нюансы. Чтобы приготовить идеальное по вкусу, консистенции и аромату печенье, возьмите на заметку следующее:

  • выбирайте для приготовления печенья сливочное масло с жирностью не менее 82 %. Оно не содержит трансжиров, поэтому легко усваивается организмом;
  • при желании замените сливочное масло кокосовым — оно придаст необычный вкус и сладость. А вот от маргарина следует отказаться в выпечке совсем;
  • используйте только тонкий наружный слой апельсиновой кожуры. Если цедра будет с белыми волокнами, выпечка может горчить;
  • заменяйте сахар натуральными подсластителями: медом, кленовым сиропом, стевией.

С этими незначительными, но дельными советами, овсяное печенье получится в несколько раз здоровее и вкуснее.

Как хранить

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой можно хранить до 45 суток. Для этого переложите выпечку в жестяную или стеклянную банку и плотно закройте ее крышкой. Поместите емкость в сухое темное место. Для того чтобы печенье не черствело, к нему можно положить кусочек хлеба.

Как оформить и подать

Только приготовленным или остывшим — овсяное печенье с апельсином остается вкусным в любом случае. Если вы хотите удивить гостей не только вкусом лакомства, но и его внешним видом, посыпьте печенье сахарной пудрой, сахарным песком или кокосовой стружкой.

В качестве вкусного бонуса можно использовать фрукты и ягоды. Отличным решением станет шоколадный соус, который подчеркнет апельсиновый вкус. Чтобы аромат выпечки раскрылся полностью, печенье стоит слегка подогреть перед подачей. При этом следите, чтобы выпечка не пересушилась. И, кончено, не забудьте о чашечке вкусного чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector