Овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 10

Печенье из овсянки — это лучший вариант, когда нужно приготовить одновременно вкусный и полезный десерт. В его состав входит всего три простых и доступных ингредиента. Такое печенье идеально подходит для детей, людей с аллергией и тех, кто придерживается здорового питания.

Кроме простоты и доступности, печенье с овсяными хлопьями, приготовленное в духовке, это еще и бесконечное количество вариаций: от клюквы до грецких орехов, от темного шоколада до тыквенных семечек. Каждый сможет подобрать подходящий для себя вариант. 

Из-за того, что такое печенье готовится без муки и содержит минимальное количество ингредиентов, оно получается мягким и по консистенции напоминает плотный кекс или запеченную овсянку. 

Сегодня предлагаю приготовить овсяное печенье без муки и сахара с начинкой из банана. Я думаю, оно вам понравится!

Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Банан 3 шт.
  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Овсяная мука ½ стакана
  • Арахисовое масло ½ стакана
  • Корица 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Кэроб ½ стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 1
    Бананы очищаем от кожуры. Для приготовления печенья лучше всего использовать максимально спелые и сладкие фрукты, которые уже начали темнеть. Так выпечка получится еще более вкусной и сладкой.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 2
    Помещаем в глубокую емкость и измельчаем в пюре.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 2-2
    Сделать это с помощью вилки, блендера и даже руками.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 3
    Добавляем арахисовое масло.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 3-2
    Перемешиваем смесь до однородности. Арахисовое масло можно заменить миндальным или маслом семян подсолнечника. Выбирайте на свое усмотрение.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 4
    Добавляем корицу и ванильный экстракт.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 4-2
    Этот шаг можно пропустить или добавить специи на свой вкус.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 5
    Всыпаем овсяные хлопья. Для приготовления печенья лучше использовать овсянку длительного приготовления: в ней содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Также в этом случае печенье получается более хрустящим.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 6
    Всыпаем овсяную муку. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив хлопья в кофемолке.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 7
    Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 8
    Всыпаем кэроб и снова перемешиваем. Он добавит выпечке дополнительной сладости, а также насытит ее дополнительным белком, витаминами и микроэлементами. Тесто готово.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 9
    С помощью ложки выкладываем тесто на противень. Если противень с антипригарным покрытием, можно ничем его не смазывать, в противном случае, застелите форму бумагой для выпечки или смажьте подсолнечным маслом.
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки и сахара - шаг 10
    Выпекаем печенье в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Советы

  • Несмотря на то, что из обычной овсянки печенье получается более хрустящим и полезным, для его приготовления можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. 
  • Если кэроба под рукой не оказалось, можно заменить его кусочками шоколада или добавить в печенье какао порошок.
  • В качестве добавок к печенью по желанию может быть использована шоколадная стружка, изюм, измельченные сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, семена, кукурузные хлопья.
  • Помните, что любая добавка увеличивает калорийность готового продукта. В базовом варианте, когда печенье приготовлено из овсяных хлопьев, банана и арахисового масла, его калорийность составляет 99 ккал на 100 г. 

Хранение

Если вы не собираетесь съесть все приготовленное печенье за один день, его можно оставить на хранение. 

Для начала дайте печенью полностью остыть на противне или решетке. После переложите его в герметично закрывающийся контейнер. При комнатной температуре печенье сохраняет свежесть в течение 3 дней, в холодильнике — до 7 дней. Если поместить контейнер в морозилку, печенье не испортится в течение 3 месяцев.  

Перед тем, как съесть замороженное печенье, разморозьте его при комнатной температуре или в микроволновке. 

С чем сочетается десерт

Овсяно-банановое печенье подавайте с холодным молоком, какао или ароматным кофе. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector