Тыквенный пирог без яиц, масла и муки

0
(0 оценок)
0 комментариев
1211

Вкуснейший десерт, который можно приготовить с минимумом ингредиентов. В качестве основы используется манка, отлично заменяющая муку и разбавляющая насыщенный вкус тыквы. Рецепт готовится быстро и легко, поэтому вы можете подавать десерт к каждому завтраку, не затрачивая много усилий.

Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 5-2
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
235.99 кКал
  • Белки: 2.95 г
  • Жиры: 7.8 г
  • Углеводы: 39.75 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог без яиц и муки
Ингредиенты
Порции
  • Кефир
    250 мл
  • Сахар
    300 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Тыква
    300 г
  • Манка
    270 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 1-1

В глубокую чашу засыпаем манку и заливаем кефиром.

Шаг 2
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 1-2

Перемешиваем лопаткой до однородного состояния и оставляем на 5 — 10 минут, чтобы манка напиталась.

Шаг 3
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 2-1

Нарезаем мякоть тыквы, измельчаем при помощи блендера.

Шаг 4
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 2-2

Высыпаем в емкость с манкой. Тщательно вымешиваем ингредиенты.

Шаг 5
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 2-3

Добавляем разрыхлитель и сахар.

Шаг 6
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 3-2

Снова перемешиваем.

Шаг 7
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 4

Перекладываем полученное тесто в форму для выпечки. Ставим в духовку на 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 8
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 5-1

Блюдо готово!

Шаг 9
Тыквенный пирог без муки и яиц - шаг 5-2

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Тыквенный пирог без масла и муки

Еще один интересный рецепт приготовления тыквенного пирога с минимумом ингредиентов. Но в отличие от предыдущего, для приготовления нам потребуется цедра лимона. Лимон придает более яркий и свежий привкус, который отлично гармонирует с тыквенным ароматом. Также в списке ингредиентов фигурирует ванилин, способный насытить пирог сладковато-приторными нотками. В результате у вас получится обворожительный десерт, от которого никто не сможет устоять. Выбирайте любой из понравившихся вариантов и смело готовьте!

Среди множества повседневных десертов, тыквенные пироги прочно занимают лидирующие позиции. Кулинары любят данное блюдо за то, что его легко приготовить, а вкус ничуть не уступает более сложным десертам. Поскольку блюдо впервые появилось в Америке, оно обладает неким американским шармом и прочно закрепилось за праздником Хэллоуина. Но со временем пироги распространились по всем странам и теперь десерт подают к любому чаепитию, без излишнего символизма.

Хоть на первый взгляд и кажется, что с тыквы не получаются сладкие пироги, но это совсем не так. Если правильно следовать по указанным в рецепте шагам, вы сможете добиться желаемого результата. Попробуйте свои силы в готовке и сделайте тыквенный пирог для своих близких.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 270.3 ккал
  • 468
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда