Отличные рецепты полезных десертов, которые подойдут тем людям, кто находится на диете или просто следит за своим здоровьем, но не может полностью отказаться от сладкого.

Рецепт с фото пошагово

Диетический тыквенный пирог

Тыква насыщает пирог полезными витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на здоровье. Она привносит в блюдо естественную сладость и приятный аромат, поэтому вы сможете в полной мере насладиться вкусовыми ощущениями.
Пищевая ценность порции
193.1 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 18.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Кукурузная мука
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Яичный желток
    4 шт
  • Вода
    120 г
  • Соевая мука
    100 г
  • Оливковое масло
    20 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Сахарозаменитель
    10 г
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Ванилин
    0.25 ч. л.
  • Тыква
    300 г
  • Апельсин
    1 шт

Приготовление

Шаг 1
Тыквенный пирог без сахара - шаг 1

Нарезаем тыкву и отделяем мякоть. Накрываем мякоть крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут.

Шаг 2

Засыпаем в глубокую емкость соевую муку, кукурузную муку, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и соль. Смешиваем все лопаткой.

Шаг 3

Выливаем в сухую смесь оливковое масло и разбиваем одно яйцо.

Шаг 4

Постепенно добавляем воду и продолжаем мешать.

Шаг 5

Вымешиваем тесто руками.

Шаг 6

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Берем готовую мякоть тыквы и пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 8

Выливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок с цедрой, 4 чайных ложки заменителя сахара, ванилин и добавляем немного соевой муки. Взбиваем миксером.

Шаг 9

Распределяем охлажденное тесто по всей форме для выпечки. Равномерным слоем размещаем по бортам формы и разравниваем дно. Лишние элементы убираем ножом. Отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Высыпаем тыквенную начинку в нашу форму с тестом. Устанавливаем в духовку водяную баню, разогреваем до 120 градусов и ставим в нее пирог на 1 час, а затем выключаем и оставляем еще на час.

Шаг 11
Тыквенный пирог ПП в духовке - фото

Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог ПП с творогом

Тыква — это диетический продукт, в 100 г которого содержится всего около 20-30 калорий. При этом в нем огромное количество витаминов и минералов. И при выпекании большая их часть сохраняется. Так что обязательно добавьте тыквенный десерт в свое диетическое меню.
Пищевая ценность порции
94.9 кКал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 7.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Ингредиенты

Порции
  • Творог
    600 г
  • Манная крупа
    3 ст. л.
  • Молоко
    100 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Эритрит
    4 ст. л.
  • Тыква
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка

Приготовление

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахарозаменителем. Вместо эритрита вы можете использовать любой аналог по вашему вкусу. Но именно этот подсластитель больше других напоминает сахар.

Шаг 2

Добавляем молоко и манную крупу.

Шаг 3

Выкладываем творог в чашу.

Шаг 4

Разминаем и перемешиваем творог с остальными ингредиентами. Следим, чтобы не оставалось крупных творожных комочков. Иначе они обязательно попадутся вам на тарелке.

Шаг 5

Сырую и очищенную тыкву натираем на терке. Перемешиваем ее с половиной жидкой творожно-манной массой. У вас получится плотная смесь с кусочками творога.

Шаг 6

Выкладываем пирог слоями в подготовленную форму. Вначале творожную массу, потом тыквенную. Если творожная масса достаточно густая, то у вас в результате получится красивый слоеный пирог.

Шаг 7

Подготавливаем массу для дальнейшей выпечки.

Шаг 8

Выпекаем при 180 градусах 45 минут до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с медом 

В этом рецепте я не буду рассказывать, как приготовить тесто. Вы можете использовать любое песочное по вашему вкусу. Зато начинка для этого тыквенного пирога — самая простая из всех возможных. Она замешивается буквально за 5 минут и сразу отправляется в духовку.
Пищевая ценность порции
227 кКал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Ингредиенты

Порции
  • Тыквенное пюре
    2 стакана
  • Сгущёнка
    2 стакана
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Специи (имбирь, мускатный орех, корица)
    по вкусу
  • Мёд
    1 стакан
  • Тесто
    300 г

Приготовление

Шаг 1

Перекладываем тыквенное пюре в глубокую чашу.

Шаг 2

Доливаем к тыкве всю сгущенку, вбиваем яйца, досыпаем соль и специи для тыквы. Состав смеси приправ вы можете регулировать на свой вкус. Обычно к тыкве добавляют корицу, имбирь и мускатный орех.

Шаг 3

Добавляем мед.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все до однородности.

Шаг 5

Раскатываем песочное тесто слоем около 3 мм. Перекладываем лист на форму и приминаем пальцами. Формируем красивые бортики, чтобы пирог выглядел празднично.

Шаг 6

Протыкаем вилкой дно, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Шаг 7

Выпекаем при 170 градусах до готовности. Обычно на приготовление красивого тыквенного пирога требуется около 45 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от мощности вашего духового шкафа.