Пирог из тыквы с манкой и кефиром

0
(0 оценок)
0 комментариев
1192

Ароматный тыквенный пирог — лучшее лакомство, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейных посиделок за чашечкой чая.

Существует много вариантов приготовления этого десерта. В данной статье я поделюсь с вами рецептом тыквенного пирога с манкой и кефиром. Он всегда получается нежным, ароматным и безумно вкусным. А манка и кефир придают ему пышности и воздушности. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 9
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
104 кКал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 3.6 г
  • Углеводы: 14 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пирог из тыквы с манкой и кефиром
Ингредиенты
Порции
  • Манная крупа
    200 г
  • Кефир
    250 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    100 г
  • Тыква
    200 г
  • Яблоко
    1 шт
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 2-1

Манную крупу заливаем кефиром.

Шаг 3
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 2-2

Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы она хорошо набухла.

Шаг 4
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 3-1

Тыкву очищаем и натираем на средней терке.

Шаг 5
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 3-2

То же делаем и с яблоком.

Шаг 6
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 4-1

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 7
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 4-2

До пышности и однородности.

Шаг 8
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 5-1

В яичную смесь добавляем тыкву, яблоки.

Шаг 9
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 5-2

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 6-1

В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, корицу.

Шаг 11
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 6-2

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 12
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 7-1

Добавляем набухшую манку.

Шаг 13
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 7-2

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 14
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 8-1

Тесто выливаем в форму.

Шаг 15
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 8-2

Равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 16
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 9

Готовый пирог хорошо остужаем и можем приступать к домашнему чаепитию.

Советы к рецепту

Тыквенный пирог с манкой и кефиром готовится довольно просто. Но чтобы этот десерт всегда получался вкусным, пышным и нежным, нужно следовать нескольким важным советам. И я с радостью поделюсь ими с вами.

  • Тщательно выбираем тыкву. Именно от этого ингредиента напрямую зависит вкус пирога. Всегда выбирайте спелую и сладкую тыкву. Следите за тем, чтобы на ее кожуре не было трещин, пятен, помятостей и других дефектов.
  • Избавляемся от лишней жидкости. При натирании тыква и другие овощи или фрукты могут выделять большое количество сока. Если такое случилось, хорошо отожмите тертую тыкву. В противном случае, тесто получится слишком жидким.
  • Обязательно просеиваем муку. Это необходимо делать для того, чтобы тесто было полностью однородным, без единого комочка.
  • Выбираем только качественные и свежие продукты. Если хоть один из ингредиентов будет плохого качества, то это отрицательно отразится на вкусе и пользе десерта.
  • Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке и не открываем дверцу первые 30 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо выросло и равномерно пропеклось. Если постоянно открывать дверцу, то из-за перепадов температуры пирог осядет.
  • Всегда готовим тыквенный пирог с любовью и подаем его с улыбкой на лице. Это, пожалуй, самый важный совет. Ведь чем лучше ваше настроение, тем вкуснее получится десерт.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 145.7 ккал
  • 1204
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда