Трубочки с кремом: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
627

Трубочки с кремом – пирожное, знакомое каждому из детства. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое угощение в домашних условиях, а также предложит простой пошаговый рецепт с фото и детальными объяснениями каждого этапа приготовления.

Обновлено: 02.11.2023
Олег Устинов
Трубочки с кремом: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 02.11.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
440.0 кКал
  • Белки: 6.0 г
  • Жиры: 22.0 г
  • Углеводы: 56.0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12
Возможно вы не знали, но родиной одного из самых популярных десертов СССР является Австрия. На родине трубочки с кремом называют Schillerlocken (в переводе «локоны Шиллера») за визуальное сходство с белокурыми локонами на популярном портрете поэта, который и сегодня можно увидеть в музее Дрездена.

Локоны Шиллера - трубочки с кремом

Неимоверную популярность трубочки с кремом приобрели у нас приблизительно в 60-80х годах XX века.

Традиционно пирожное готовят из слоеного теста, хотя сегодня можно встретить и рецепты с применением песочного и даже дрожжевого теста. Крем для наполнения трубочек может быть самым разнообразным. Чаще всего используют сладкие:

  • белковый (классический вариант);
  • заварной;
  • творожный;
  • зефирный;
  • сливочный;
  • ягодный и др.

Также часто наполняют слойки в форме трубочек взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Ранее мы с вами уже готовили сладкие вафельные трубочки с начинкой, теперь научимся работать со слоеным тестом.

Приготовить в домашних условиях вкусные и неимоверно красивые трубочки с белковым кремом из слоеного теста, как на фото, совсем не сложно. Единственное, что потребуется, чтобы выпекать традиционные заужающиеся с одной стороны пироженки – это конусообразные формы, которые и сегодня можно недорого купить в магазине.               

Пошаговый рецепт слоеных трубочек с белковым кремом
Трубочка с кремом – простой пошаговый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для слоеного теста:
  • Мука
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сметана
    120 г
  • Яичный желток
    1 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Ингредиенты для белкового крема:
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    200 г
  • Яичный белок
    3 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Формы для трубочек

Этап 1 – готовим слоеное тесто.

В миске смешиваем сухие ингредиенты – 250 грамм муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли.

Шаг 2
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 2

К сухим ингредиентам добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и перетираем рукой до образования крошки.

Шаг 3
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 3

В результате у вас должна получиться вот такая рассыпчатая масляная крошка, как на фото.

Шаг 4
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 4

Добавляем 120 грамм сметаны любой жирности и замешиваем достаточно тугое тесто.

Шаг 5
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 5

Комок готового теста накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 6

Охлажденное тесто тонко раскатываем скалкой.

Шаг 7
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 7

Нарезаем тесто на тонкие полоски.

Шаг 8
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 8

Этап 2 – выпекаем трубочки.

Каждую полоску накручиваем на форму, чтобы получилась красивая трубочка.

Из данного объема теста можно сделать 12 трубочек.
Шаг 9
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 9

Выкладываем все заготовки на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем трубочки яичным желтком, чтобы после выпекания наша слойка приобрела красивую румяную корочку.

Шаг 10
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 10
Выпекать трубочки необходимо 15-20 минут при температуре 200℃.
Шаг 11
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 11

Этап 3 – готовим белковый крем для трубочек из слоеного теста.

Доводим до кипения 100 мл воды, добавляем в кастрюлю 200 грамм сахара и завариваем сахарный сироп.

Шаг 12
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 12

Три яичных белка взбиваем до образования густой пены.

Шаг 13
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 13

Добавляем в белок теплый (не горячий) сахарный сироп и продолжаем взбивать до образования пышного однородного белкового крема.

Шаг 14
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 14

Этап 3 – наполняем трубочки.

Выкладываем белковый крем для трубочек из слоеного теста в кулинарный мешок и наполняем каждую слойку.

Шаг 15
Пошаговый рецепт трубочек с кремом - шаг 15

Красиво выкладываем пирожные на блюдо для подачи и присыпаем сахарной пудрой.

Также предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт трубочек из песочного теста со сгущенкой:

Еще одна интересная идея, предложенная в данном видео, пригодится тем, у кого нет формы для выпекания трубочек. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусные сладкие трубочки из слоеного теста с необычной начинкой из ягодного белкового крема:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 2928
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 403
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда