Кето мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
4325

Всего два основных ингредиента и несколько минут свободного времени — это все, что нужно для приготовления вкуснейшего освежающего мороженого. Использование сахарозаменителя позволяет получить лакомство, которое порадует тех, кто придерживается кето-диеты.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
196 кКал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 2
    калории/белки/жиры/углеводы на 1 порцию: 670/5,5/70/5,5

Для приготовления не нужна мороженица и другие сложные приспособления. Немного времени для подготовки, а потом самое сложное — дождаться, пока десерт застынет! Подавать такое мороженое можно в качестве повседневного лакомства или как десерт к праздничному столу. 

Кето-мороженое можно приготовить с различными наполнителями и добавками, разнообразить фруктами, ягодами, орехами, шоколадом и прочими ингредиентами на ваш вкус. Экспериментируйте, радуйте себя и своих близких низкоуглеводным лакомством!

Рецепт с фото пошагово
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем
Ингредиенты
Порции
калории/белки/жиры/углеводы на 1 порцию: 670/5,5/70/5,5
  • Сливки 33%
    300 мл
  • Сахарозаменитель
    50 г
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Орехи пекан
    30 г
  • Низкоуглеводный шоколад без сахара
    25 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Половину сливок выливаем на сковороду, добавляем половину сахарозаменитель. В этом рецепте используется аллюлоза — сахарозаменитель, способный карамелизироваться и понижать уровень сахара в крови. Если аллюлозу вы не найдете, вы можете использовать обычный эритрит или эритрит смешанный со стевией. 

Шаг 2

Массу доводим до кипения на достаточно сильном огне и варим в течение нескольких минут, пока она не загустеет и не приобретет карамельный цвет. По желанию на этом этапе можно добавить ваниль. Учтите, что после остывания масса станет гуще. 

Шаг 3

Смешиваем получившуюся массу с оставшимися сливками и оставшимся сахарозаменителем. Хорошо взбиваем венчиком до получения однородной консистенции. 

Шаг 4

Всыпаем орехи. Орехи пекан отлично сочетаются с карамельным мороженым. Вы можете добавить любые другие орехи на свой вкус или вовсе пропустить этот шаг.

Шаг 5
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем - фото

Готовую массу перекладываем в емкость, которую можно замораживать. Ставим в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания. По желанию мороженое украшаем шоколадом.

Похожий видеорецепт — Кето-мороженое из маскарпоне

Автор этого видеорецепта покажет интересный и простой способ приготовления кето-мороженого на основе сыра маскарпоне. Такое мороженое не потребует траты большого количества времени и сил. А в результате получается вкусное и полезное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует. 

Ведущая ютуб канала «в може ЗОЖ» подробно продемонстрирует процесс создания мороженого на основе маскарпоне, откроет секреты его приготовления. Следуйте простой инструкции, и у вас обязательно все получится!

Советы

  • При приготовлении кето-мороженого можно использовать любой подсластитель на ваш вкус. Причем его количество также можно изменять по вашему желанию.
  • Кето лакомство можно разнообразить различными добавками. Лучше всего подходят орехи и низкоуглеводный шоколад. Также можно добавить ягоды и фрукты. 
  • Если в рецепте используются яйца, следите, чтобы они быль максимально свежими. 
  • Жирные животные сливки можно заменить на кокосовые сливки и/или кокосовое молоко. Так десерт получится не только низкоуглеводным, но и менее калорийным за счет снижения жирности. 
  • Добавьте в готовую смесь 1 столовую ложку водки, чтобы придать кремообразную консистенцию, что позволит легче набирать мороженое ложкой. Вы не почувствуете вкус алкоголя в мороженом.
  • Чтобы исключить появление кристалликов льда в готовом мороженом, не поленитесь несколько раз в процессе замораживания достать его из холодильника и тщательно перемешать вилкой или венчиком. 

Хранение

Готовое мороженое можно хранить в морозилке в специальном контейнере в течение нескольких месяцев.

Перед подачей дайте лакомству постоять при комнатной температуре в течение 15 минут или поместите в микроволновку на 15 секунд. 

После того как мороженое подтаяло, повторно замораживать его не рекомендуется. 

Также помните, что молочные продукты склонны накапливать посторонние запахи, поэтому держите емкость с мороженым герметично закрытой и вдали от продуктов с резким запахом.

Теперь вы знаете как легко и быстро приготовить кето-мороженое в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Если пробовали готовить подобное лакомство, поделитесь своим опытом в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч
  • 93.8 ккал
  • 590
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 1094
  • 7 ч 40 мин
  • 254.1 ккал
  • 3425
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда