Новогодние капкейки на 2024 год

0
(0 оценок)
0 комментариев
679
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
6.3 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 47 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт очаровательных, нежных и невероятно вкусных новогодних капкейков. Ароматный шоколадный бисквит идеально сочетаться с воздушным сливочно-творожным кремом. А легкие нотки ванили придают десерту изысканности. Новогодние капкейки на 2024 год можно оформить на свой вкус, придерживаясь зимней тематики. Можно также украсить лакомства в стиле символа наступающего года — Зеленого Дракона.

Рецепт с фото пошагово
Новогодние капкейки на 2024 год
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Какао порошок
    20 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Темный шоколад
    40 г
  • Сметана 15%
    60 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    3 г
Для украшения:
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.

Шаг 3

Получаем однородный крем.

Шаг 4

В масляную массу добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6

Вливаем растопленный шоколад.

Шаг 7

Снова перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 8

В отдельной миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 9

Просеиваем сухие ингредиенты, соединяем их с масляно-шоколадной основой.

Шаг 10

Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем капкейки при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 12

Готовым кексам даем хорошо остыть.

Шаг 13

Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем творожный сыр, всыпаем сахарную пудру, вливаем сливки и ванильный экстракт.

Шаг 14

Перемешиваем ингредиенты при помощи до получения пышной однородной массы. Начинаем с минимальной скорости и постепенно увеличиваем ее до средней.

Шаг 15

Окрашиваем крем в нужный оттенок.

Шаг 16

Хорошо перемешиваем и перекладываем его в кондитерский мешок.

Шаг 17

Делаем шапочки для капкейков и украшаем их на свой вкус.

Шаг 18

Новогодние капкейки готовы.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда