ТОП-5 рецептов щербета с арахисом для приготовления в домашних условиях

Щербет с арахисом - фото

Щербет — это восточная сладость, которая знакома многим из детства. По структуре и консистенции десерт напоминает ирис или нугу. Главная особенность щербета — хрустящий арахис или орехи, а также приятный сливочный вкус. Он достаточно сладкий и даже приторный, поэтому щербет лучше всего подойдет к несладкому чаю или соку.

Чтобы быть уверенным, из чего сделан щербет с орехами, я советую готовить лакомство дома самостоятельно. Лишь так можно точно убедиться в его составе и натуральности ингредиентов.

Щербет с арахисом: классический рецепт 

Домашний арахисовый щербет — вкусный десерт с невероятным орехово-карамельным послевкусием и ароматом. Он имеет плотную текстуру и без проблем нарезается ножом. Всего один час — и идеальный восточный десерт будет застывать в вашем холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 550 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Арахис 200 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Арахис обжариваем и очищаем от шелухи.
  • Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  • Высыпаем орехи и распределяем равномерно на дне.
  • В кастрюле соединяем 500 г сахара и молоко. Перемешиваем. Отправляем на огонь на 30 минут. Когда смесь закипит, продолжаем варить на небольшом огне.
  • Из оставшегося сахара готовим карамель.
  • Добавляем горячую карамель в молочную смесь. Перемешиваем и варим около 10 минут.
  • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем до растворения.
  • Даем смеси закипеть и варим еще минут 5.
  • Снимаем смесь огня и заливаем ею арахис. Оставляем остывать при комнатной температуре 2–3 часа.
  • Щербет с арахисом готов.

Видео — Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

Щербет — райское наслаждение, которого можно добиться на собственной кухне в любой удобный для вас день. Готовить его не так уж легко, но получается потрясающее лакомство для детей и взрослых.

На канале «Есть что Есть» на YouTube я нашел отличный, доступный и простой рецепт щербета на сгущенном молоке с орехами. Всего пять продуктов, которые не составит труда купить или найти на кухне, подарят 3 килограмма сладчайшего восточного десерта. Видео с пошаговой инструкцией приготовления поможет справиться со всеми процессами даже самому далекому от кухни человеку.

Под видео собраны не только список ингредиентов, но и полезные проверенные лайфхаки, которые помогут сделать сладость идеальной.

Как делают ореховый щербет на сухом молоке?

Кроме невероятного вкуса, ореховый щербет на сухом молоке отличается приятной структурой. Пластичная, мягкая масса не вредит зубам. Её легко кушать детям и пожилым людям. В меру сладкий десерт отлично дополнит вкус кофе, чая или напитка покрепче.

Ингредиенты

  • Сухое молоко – 125 мл
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао порошок – 1 ч. л.
  • Арахис – 200 г

Время приготовления: 45 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 1

Шаг 2

Половину сахара соединяем с сухим молоком и какао. Перемешиваем.  

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем молоко. Перемешиваем. Отправляем вариться на плиту.

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 3

Шаг 4

Высыпаем вторую половину сахара в чистый сотейник. Также ставим на плиту на средний огонь. Варим карамель 5–7 минут.

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 4

Шаг 5

В однородную молочную массу добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 5

Шаг 6

Вливаем жидкую сахарную карамель. Варим на медленном огне 5–10 минут до густой консистенции.

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем очищенный арахис. Перемешиваем.

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 7

Шаг 8

Выкладываем массу в форму. Оставляем на несколько часов до полного остывания.  

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 8

Шаг 9

Шикарная домашняя сладость готова.

Рецепт - Как делают ореховый щербет на сухом молоке? - Шаг 9

Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами

Необычный шоколадный десерт имеет насыщенный вкус и аромат. Печенье, которое есть в рецепте, придаст массе более рыхлой приятной текстуры. Приторность десерта не помешает насладиться им в полной мере.  

Ингредиенты

  • Молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Шоколад – 200 г
  • Печенье – 200 г
  • Арахис – 70 г
  • Изюм – 70 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обжариваем очищенный арахис.

Рецепт - Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами - Шаг 1

Шаг 2

Измельчаем печенью в мелкую крошку.  

Рецепт - Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами - Шаг 2

Шаг 3

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Заливаем горячим молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Рецепт - Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Рецепт - Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами - Шаг 4

Шаг 5

В однородную шоколадную массу отправляем крошку из печенья.

Рецепт - Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем арахис и изюм. Изюм предварительно заливаем кипятком, даем набухнуть. Перемешиваем.

Рецепт - Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами - Шаг 6

Шаг 7

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Рецепт - Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами - Шаг 7

Шаг 8

Наслаждаемся шоколадным щербетом.

Рецепт - Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами - Шаг 8

Сливочный щербет с арахисом: рецепт советской сладости

Три ингредиента, которые перенесут вас прямиком в детство, — таков секрет этого щербета. Вкус советского сливочного щербета теперь можно воспроизвести на собственной кухне. Вкусно и просто, а главное — натурально.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 мл
  • Сахарный песок – 500 г
  • Арахис – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Время приготовления: 50 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем сметану с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Рецепт - Сливочный щербет с арахисом: рецепт советской сладости - Шаг 1

Шаг 2

Отправляем смесь на огонь. Варим до закипания, постоянно помешивая.  

Рецепт - Сливочный щербет с арахисом: рецепт советской сладости - Шаг 2

Шаг 3

После закипания варим на медленном огне 30 минут.

Рецепт - Сливочный щербет с арахисом: рецепт советской сладости - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем сливочное масло.

Рецепт - Сливочный щербет с арахисом: рецепт советской сладости - Шаг 4

Шаг 5

Всыпаем арахис. Перемешиваем.

Рецепт - Сливочный щербет с арахисом: рецепт советской сладости - Шаг 5

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем массу.

Рецепт - Сливочный щербет с арахисом: рецепт советской сладости - Шаг 6

Шаг 7

Отправляем в прохладное место на 2–4 часа до застывания. Приятного аппетита!

Рецепт - Сливочный щербет с арахисом: рецепт советской сладости - Шаг 7

Если вы любите радовать себя и родных вкусными десертами, обязательно попробуйте приготовить нежный щербет в лучших традициях Востока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector