Французский бисквит для торта

Французский бисквит - фото

Французский бисквит для торта, он же Женуаз, является одним из самых известных бисквитов, широко использующийся у французских кондитеров. Благодаря своей универсальной структуре, он отлично подходит для большинства тортов.

Сравнивая классические варианты подобных блюд, Женуаз выделяется легкостью, гибкостью и более нежным вкусом. Если знать некоторые хитрости, то его можно очень быстро приготовить, потратив минимум ингредиентов.

Как приготовить французский бисквит

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 140 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Крахмал 40 г
  • Соль  по вкусу
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Сахар 180 г
  • Яйца 6 шт
  • Желток 1 шт
Шаги
50 мин.Печать
  • Французский бисквит - шаг 1
    Добавляем в емкость для миксера яйца с дополнительным желтком, сахар и соль. Выставляем емкость подогреваться на легкую водяную баню. Следите за тем, чтобы чаша напрямую не касалась воды.
  • Французский бисквит - шаг 2
    Во время нагрева необходимо постоянно перемешивать смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Нагреваем смесь до 35 – 40 градусов, пока сахар полностью не растворится.
  • Французский бисквит - шаг 3
    Как только смесь будет готова начинаем взбивать её миксером до образования плотной густой массы нежного оттенка. На это может уйти от 4 до 10 минут.
  • Французский бисквит - шаг 4-1
    По готовности просеиваем в нашу емкость муку и кукурузный крахмал.
  • Французский бисквит - шаг 4-2
    После этого тщательно перемешиваем все компоненты при помощи лопатки. Стараясь сохранить нежную структуру.
  • Французский бисквит - шаг 5-1
    В отдельную емкость наливаем немного нашего теста и добавляем в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  • Французский бисквит - шаг 6-1
    Полученную сливочную смесь добавляем в основную емкость с кремовым тестом и продолжаем осторожно смешивать.
  • Французский бисквит - шаг 6-2
    Рекомендую делать максимально быстро и аккуратно, чтобы состав не успел потерять свою нежность.
  • Французский бисквит - шаг 7-1
    Заливаем в наши формы приготовленную массу и ставим их в заранее разогретую до 175 градусов духовку.
  • Французский бисквит - шаг 7-2
    Выпекать необходимо в течение 25 – 30 минут. Время от времени следует проверять готовность зубочисткой – она должна выходить из бисквита чистой.
  • Французский бисквит - фото
    Достаем блюдо из духовки и оставляем немного остыть. Вырезаем бисквиты из формы. Блюдо готово!

Советы к рецепту французского бисквита

  • Во время приготовления бисквита основное внимание советую уделять процессу перемешивания. Сложность состоит в том, чтобы сделать смесь однородной, но при этом сохранить легкость и воздушность. Для того, чтобы это сделать, следует выполнять смешивание быстрыми и аккуратными движениями, постепенно отходя от одного края емкости, к другому. Особенно аккуратно необходимо работать после добавления сливочного масла, поскольку жиры негативно воздействуют на воздушность смеси.
  • После приготовления теста необходимо сразу заливать его в формы и отправлять в духовку, поскольку с течением времени оно будет терять свои свойства. Чем раньше мы начнем выпекать, тем вкуснее и легче получатся наши бисквиты.  А поскольку легкость -главное свойство французского бисквита, то я рекомендую выполнять все действия максимально быстро. 
  • Когда бисквит начнет изменять свой цвет в печи до более темного и насыщенного оттенка, рекомендую сразу попробовать его проткнуть зубочисткой. На этом этапе оно не будет еще готово, но вы сможете понять свойства запекания теста и в дальнейших проверках сравнить его готовность. Запомните, тесто будет готово в тот момент, когда зубочистка выйдет практически полностью чистой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector