Бенто-торты в 2021 году покорили сердца кондитеров и сладкоежек по всему миру. Главная отличительная особенность такого десерта от привычных нам тортов — это диаметр коржей, который обычно составляет 10-12 см. По причине небольших размеров и особенностей традиционной упаковки, бенто-торты еще называют «ланч бокс» тортами. Они прекрасно подходят в качестве небольшого приятного подарка, для свиданий на природе и пикников.  

По сути, любой любимый вами торт может получить приставку «бенто». Главное, сделать его нужного размера и правильно упаковать. Заинтересовались? В этой статье подробно расскажу о самых востребованных рецептах бенто-тортов. Покажу, как готовить коржи, какой крем и начинку можно использовать. И конечно же, вдохновлю на оригинальное и красивое декорирование готовых изделий!

Рецепт с фото пошагово

Бенто-торт «Красный бархат»

В этом рецепте расскажу как приготовить популярный и очень вкусный торт «Красный бархат» в виде бенто-торта. Десерт, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится любителям «мокрых» бисквитов. Вдобавок тут очень много крема и бесподобная начинка.
Пищевая ценность порции
358.3 кКал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 20.9 г
  • Углеводы: 47.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
Для коржей:
  • Мука пшеничная
    225 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Кефир
    185 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Какао порошок
    8 г
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Сода
    3 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Гелевый краситель
    1.5 ч. л.
Для конфитюра:
  • Вишня
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ч. л.
Для крема:
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливки 33%
    100 мл

Приготовление

Шаг 1
Как приготовить бенто-торт - фото

Собираем все необходимые компоненты.

Шаг 2

Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.
В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.

Шаг 3

К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Кефир переливаем в глубокую кастрюлю.

Шаг 6

Туда же добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7

Вливаем сырые яйца.

Шаг 8

Добавляем гелевый краситель.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.

Шаг 10

Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.

Шаг 12

Готовим форму для выпекания. Я использую два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.

Шаг 13

Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 14

Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.

Шаг 15

Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 16

В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.

Шаг 17

Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.

Шаг 18

Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.

Шаг 19

Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.

Шаг 20

Приступаем к приготовлению крема.

Шаг 21

Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.

Шаг 22

Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку. Смазываем каждый слой кремом.

Шаг 23

Формируем с помощью крема небольшие бортики.

Шаг 24

В середину выкладываем вишневую начинку.

Шаг 25

Накрываем сверху бисквитным коржом.

Шаг 26

Наш торт готов. Смазываем всю его поверхность оставшимся кремом.

Шаг 27

И декорируем крошкой сверху и по краям.

Шаг 28

Перекладываем тортик в специальную коробочку!

Шоколадный бенто-торт

В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда. 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука — 170 г
  • Какао — 35 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Растительное масло — 35 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Разрыхлитель — 8 г

Для курда:

  • Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок — 50 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сахар — 20 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты. 

Шаг 2

Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.

Рецепт - Шоколадный бенто-торт - Шаг 2

Шаг 3

В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.

Рецепт - Шоколадный бенто-торт - Шаг 3

Шаг 4

К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.

Рецепт - Шоколадный бенто-торт - Шаг 4

Шаг 5

Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы. 

Рецепт - Шоколадный бенто-торт - Шаг 5

Шаг 6

Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Рецепт - Шоколадный бенто-торт - Шаг 6

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт - Шоколадный бенто-торт - Шаг 7

Шаг 8 

Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Рецепт - Шоколадный бенто-торт - Шаг 8

Шаг 9

Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.

Рецепт - Шоколадный бенто-торт - Шаг 9

Шаг 10

Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками. 

Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.

Бенто-торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 300 г
  • Сливки (жирностью не менее 33%) — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.

Рецепт - Бенто-торт «Молочная девочка» - Шаг 1

Шаг 2

Всыпаем муку, вбиваем яйца. 

Рецепт - Бенто-торт «Молочная девочка» - Шаг 2

Шаг 3

Взбиваем миксером до получения однородной массы. 

Рецепт - Бенто-торт «Молочная девочка» - Шаг 3

Шаг 4

Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.

Рецепт - Бенто-торт «Молочная девочка» - Шаг 4

Шаг 5

Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы. 

Шаг 6

Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.

Шаг 7

Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 400-430 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 120 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% — 300 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Рецепт - Бенто-торт «Медовик» - Шаг 1

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Рецепт - Бенто-торт «Медовик» - Шаг 2

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Рецепт - Бенто-торт «Медовик» - Шаг 3

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Рецепт - Бенто-торт «Медовик» - Шаг 4

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку. Однако важно не перестараться и не забить тесто.

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Рецепт - Бенто-торт «Медовик» - Шаг 6

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Рецепт - Бенто-торт «Медовик» - Шаг 8

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Рецепт - Бенто-торт «Медовик» - Шаг 9

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

Бисквит для бенто-торта

Бисквит — основа многих бенто-тортов. Предлагаю рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного бисквита, который прекрасно сочетается с различными кремами. За счет какао тортик получается ароматным и красивым.  

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 6 коржей диаметром 12 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито в глубокую емкость.

Рецепт - Бисквит для бенто-торта - Шаг 1

Шаг 2

Молоко, сливочное масло и шоколад соединяем в отдельном сотейнике и ставим на небольшой огонь до получения однородной массы.

Рецепт - Бисквит для бенто-торта - Шаг 2

Шаг 3

В отдельной емкости взбиваем яйца до состояния «мыльной пены». В этот момент не переставая взбивать добавляем к яйцам сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, белоснежной массы. 

Шаг 4

Ко взбитой яичной массе добавляем сухие компоненты и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Рецепт - Бисквит для бенто-торта - Шаг 4

Шаг 5

Когда сухие ингредиенты вмешались, вливаем шоколадную масляно-молочную смесь. Снова с помощью лопатки перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт - Бисквит для бенто-торта - Шаг 5

Шаг 6

Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем и отправляем в духовку. Режим выпекания 180 градусов, 10-12 минут.

Рецепт - Бисквит для бенто-торта - Шаг 6

Шаг 7

Готовому бисквиту даем остыть. После чего с помощью металлического кольца вырезаем коржи диаметром 12 см. Выбираем крем на свой вкус и собираем тортик.

Классический крем для бенто-торта

Чаще всего в качестве крема при приготовлении бенто-тортов используют крем-чиз. Такой вариант отлично подходит для прослойки коржей, обмазке снаружи, формировании украшений. Благодаря тому, что крем-чиз хорошо держит форму, с его помощью легко формировать бортики, которые с легкостью удерживают внутри начинку (вишневый конфитюр, апельсиновый или лимонный курд и др.). Еще одно преимущество такого крема — это простота и легкость приготовления.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 750 г
  • Сливки 33% — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: хватает для прослойки и декорирования 2 тортиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно охлажденный творожный сыр пересыпаем в глубокую емкость.

Рецепт - Классический крем для бенто-торта - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем холодные сливки. 

Рецепт - Классический крем для бенто-торта - Шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.

Рецепт - Классический крем для бенто-торта - Шаг 3

Шаг 4

Продолжаем взбивать на высокой скорости пока масса не станет густой, однородной и пышной. 

Шаг 5

Крем готов! Теперь можно промазывать им бисквит, формировать бортики и делать украшения.

Упаковка и сервировка бенто-торта

Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки. 

Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.

Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры. 

Упаковка и сервировка бенто-торта - фото

В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.

Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл

Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!

В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.

Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».