Торт Панчо — простой пошаговый классический рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
7707

Торт Санчо Панчо – неизменная классика, знакомая многим из детства. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить классический торт Панчо в домашних условиях.

Обновлено: 31.08.2023
Павел Батаев
Торт Панчо - простой пошаговый классический рецепт
Обновлено: 31.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
270 кКал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 13.1 г
  • Углеводы: 33.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Оригинальный и очень вкусный торт с интересным названием «Панчо» стал очень популярен в советское время благодаря одной известной кондитерской фабрике. Но, кондитеры не скрывали, что подсмотрели, как готовить классический торт Санчо Панчо в старой бабушкиной тетрадке рецептов.

Основа торта Панчо – это воздушный шоколадный бисквит, дополненный нежным сметанным кремом, измельченными грецкими орехами и экзотическими ананасами.  

Сегодня в магазинах сложно встретить готовый классический вариант такого десерта, поэтому всем, кто хочет удивить гостей этим красивым и очень вкусным тортиком придется научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях. Хорошая новость заключается в том, что сам процесс приготовления достаточно прост (существенно проще чем приготовление торта бенто), а следуя нашей пошаговой инструкции с детальным описанием каждого этапа и качественными фото, вы без труда сможете повторить его и добавить в свою подборку интересных сладостей еще один действительно вкусный тортик.

В процессе приготовления нам будут необходимы:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • форма для выпечки (обычный противень или специальная силиконовая форма);
  • пергамент для выпечки;
  • миска сферической формы для формирования тортика;
  • пищевая пленка.
Классический рецепт приготовления торта Панчо с ананасом пошагово
Классический торт Панчо рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для бисквита:
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    120 г
  • Растительное масло
    80 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Какао
    40 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Ингредиенты для крема:
  • Сливки 33%
    400 г
  • Сметана 20%
    300 г
  • Сахарная пудра
    130 г
Начинка:
  • Ананас
    300 г
  • Вишня (свежая или замороженная без косточек)
    100 г
  • Грецкий орех
    100 г
Ганаш:
  • Сливки 33%
    30 г
  • Темный шоколад
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Этап №1. Готовим шоколадный бисквит.

В чашу миску для замешивания теста разбиваем 6 яиц и немного взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 2

Добавляем щепотку соли и 200 грамм сахара.

Совет! Сахар стоит вводить постепенно по мере взбивания.

Взбиваем миксером до получения плотной пористой массы, как на фото

Шаг 3
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 3

В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: 20 грамм муки, 40 грамм какао и разрыхлитель.

Шаг 4
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 4

В массу взбитых белков в два приема добавляем смесь сухих компонентов. Первый раз всыпаем только половину муки с какао.

Совет! Сухую смесь стоит просеивать через сито. Так вы не только отделите мелкие комочки какао, которые необходимо дополнительно разбить, а и насытите смесь воздухом, что сделает бисквит более пушистым.
Шаг 5
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 5

Тщательно перемешиваем массу до образования однородного теста.

Шаг 6
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 6

Вливаем 120 мл молока и аккуратно вмешиваем его в тесто.

Шаг 7
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 7

Добавляем вторую половину смеси сухих компонентов и перемешиваем до образования однородного теста.

Шаг 8
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 8

Отделяем 3 столовые ложки готового бисквитного теста и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла до получения однородной массы.

Шаг 9
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 9

Полученную смесь отправляем к остальному тесту и аккуратно вмешиваем в общую массу.

 Совет! Слишком долго вымешивать на этом этапе не стоит, так как из-за добавления масла белковая пена может опуститься. Как только масса стала однородной, заканчивайте приготовление теста и переходите к этапу выпекания.
Шаг 10
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 10

Тесто должно получиться эластичным и пышным, как на фото.

Шаг 11
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 11

Противень застилаем бумагой для выпекания и аккуратно выливаем тесто.

Шаг 12
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 12

С помощью лопатки распределяем тесто по всей поверхности.

Выпекать шоколадный бисквит на торт Санчо Панчо рекомендуется в течение 18 минут при 175℃ (параметры указаны для режима электроплиты «верх и низ без конвекции»).

Учите, что для вашей плиты время выпекания может оказаться немного короче или наоборот немного длиннее. Проверять готовность бисквита можно после 15 минут выпекания, проткнув деревянной шпажкой (или зубочисткой). Если бисквит пропекся, шпажка выйдет из бисквита сухой и чистой, если тесто еще сырое, оно прилипнет к дереву.

Кстати, если у вас нет духовки, то выпекать такой бисквит можно и просто на сковороде, наливая тесто тонким слоем и плотно накрывая крышкой. Но в этом случае вам будет необходимо выпекать несколько коржиков.
Шаг 13
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 13

Готовый бисквит необходимо извлечь из духовки и оставить остывать в жаровне еще на 5 минут. После этого корж необходимо извлечь и дать ему окончательно стыть на решетке.

Шаг 14
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 14

Этап №2 Готовим сметанно-сливочный крем.

Для этого нам потребуется всего три ингредиента – сметана, сливки и сахарная пудра.

Шаг 15
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 15

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования мягкой упругой текстуры.

Шаг 16
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 16

Добавляем сметану и тщательно вымешиваем массу лопаткой.

На этом этапе миксер лучше не использовать, чтобы не перевзбить сметанно-сливочную массу.

Шаг 17
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 17

Этап №3 Собираем классический сферический торт Панчо

Конечно, торт Панчо вполне можно сделать обычной круглой или прямоугольной формы, но классический рецепт предполагает придание десерту сферической формы, похожей на половинку мяча. Для этого лучше всего использовать пластиковую или стеклянную миску подходящего объема.

Чтобы после формирования наш тортик было просто извлечь, рекомендуется выстелить дно миски пищевой пленкой, как на фото.
Шаг 18
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 18

Из бисквита вырезаем корж основания с учетом диаметра вашего будущего тортика (ориентируйтесь на диаметр емкости, в которой вы будете собирать тортик).

Пока откладываем основание в сторону, так как рецепт предполагает сборку торта Панчо сверху вниз, а значит, коржик основы мы будем укладывать в последнюю очередь.

Шаг 19
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 19

Весь оставшийся бисквит режим небольшими кубиками, как на фото.

Шаг 20
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 20
Наш торт Панчо, приготовленный домашних условиях, будет со сметаной, орешками, вишней и ананасами (возможен и другой рецепт с самыми разнообразными вариациями начинки).

На данном этапе необходимо приготовить начинку:

  • поджарить и измельчить орешки;
  • удалить косточки из вишен (если используете замороженную, то разморозить и удалить лишнюю влагу);
  • порезать ананас на кусочки желаемого размера.
Шаг 21
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 21

1 слой

На дно формирующей миски выкладываем кубики бисквита, обмазанные кремом.

Проще всего добиться нужного эффекта, просто предварительно отправляя каждый кубик в миску с кремом, после извлекая его ложкой с небольшим количеством крема.
Шаг 22
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 22

2 слой

Слой бисквита обильно присыпаем орехами и выкладываем слой ананасов.

Шаг 23
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 23

3 слой

Снова выкладываем слой бисквитных кубиков с кремом, действуя как на шаге №21. Кубики нужно слегка утрамбовать ложкой, что бы крем проник между ананасами и орешками.

Шаг 24
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 24

4 слой

Присыпаем орешками, а также добавляем вишню и кубики ананаса.

Шаг 25
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 25

5 слой и последующие

По аналогии с шагами №21-24 чередуем слои кубиков с кремом и фруктовой начинки.

Количество слоев с вишней можете варьировать по собственному желанию. Кому-то понравится только 1 такой слой. Как изюминка, а кто-то возможно захочет добавить вишню в каждый фруктовый слой.
Шаг 26
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 26

Завершаем сборку

Когда все слои уложены, накрываем все круглым бисквитным основанием, которое мы подготовили на шаге №18.

Шаг 27
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 27

Миску с тортиком запечатываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник  пропитываться на 4-6 часов (а еще лучше на всю ночь).

Шаг 28
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 28

Этап №4 Финишное оформление

Незадолго до того, как будем доставать пропитавшийся тортик, готовим крем для финишной обмазки. Наш рецепт торта Панчо, приготовленного в домашних условиях, предполагает обмазку из жирных сливок. Для его приготовления необходимо просто взбить сливки с добавлением сахарной пудры.

Возможны также другие варианты обмазки, например крем чиз или крем на основе сметаны.
Шаг 29
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 29

Хорошо пропитавшийся уже тортик достаем из холодильника, удаляем накрывавшую его пищевую пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем формирующую миску.

Шаг 30
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 30

Наносим наш сливочный крем и выравниваем его с помощью шпателька, прокручивая блюдо с тортиком.

Шаг 31
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 31

Готовим шоколадный ганаш. И украшаем наш тортик красивыми ажурными узорами, как на фото.

Украшение вашего тортика может быть и другим. В сети можно найти самые разнообразные картинки, как красиво оформить торт Панчо своими руками в домашних условиях.

Шаг 32
Торт Панчо пошаговый рецепт - шаг 32

Финальный штрих – присыпаем основание тортика измельченными орешками.

Изюминкой, за которую многие так любят торт Панчо, можно считать не только сочетание шоколадных кожей с нежным сметанным кремом, ананасами и вишней, а и необычное оформление этого десерта. Классический рецепт предполагает создание полусферы с гладким белым покрытием и самыми разнообразными ажурными узорами из черного шоколада, как на фото.

Оформление торта Санчо Пансо

Торт Панчо  с вишней и ананасами

Также предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях быстрый торт Санчо Панчо, взяв за основу самый простой рецепт без выпечки (вместо шоколадного бисквита в рецепте используется 600 грамм пряников). Пошаговую инструкцию с подробными объяснениями смотрите в данном видео:


Поделиться
Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 291
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда