Тирамису — заменяем сыр на сливки!

Тирамису со сливками и малиной

Тирамису со сливками — классический рецепт итальянской кухни, включающий в себя наваристый итальянский кофе, имеющий насыщенный вкус местный сыр и многие другие ингредиенты. Поскольку это лакомство приобрело мировое признание, появилось множество вариаций этого десерта. В вариациях итальянская сладость может напоминать кекс, пудинг или даже кисель.

Как приготовить тирамису?

Предложенный ниже рецепт рассчитан на шесть порций. Такой тирамису объединяет в себе итальянские мотивы с отечественной адаптацией блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 3 яичных желтка;
  • 350 граммов сыра маскарпоне;
  • 50 граммов молотого кофе;
  • 60 граммов сахара;
  • 40 миллилитров рома;
  • 250 миллилитров сливок средней жирностью;
  • 30 граммов сахарной пудры с ванилью;
  • 200 граммов печенья савоярди;
  • 30 граммов какао-порошка.

Тирамису с вишенкой

Процесс приготовления займет порядка пяти часов, так что запаситесь терпением.

Сперва вам предстоит заварить крепкий кофе (50 граммов на 350 миллилитров воды) и остудить его. В остывший напиток добавить коньяк или ром.

Следующий шаг — взбить на водяной бане желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет густой и светлой. После этого миску следует снять с огня и продолжить взбивать до тех пор, пока заготовка не остынет.

Далее необходимо размять сливочный сыр маскарпоне и примешать к нему желтки. Будущий десерт нужно сделать полностью однородным.

Охлажденные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения густой мазеобразной смеси, после чего соединяются с сырной заготовкой. При этом, объединять элементы следует движениями снизу вверх.

Тирамису с клубникой

В заготовленную форму под тирамису (ее высота должна составлять примерно 8-10 сантиметров) необходимо выложить двухсантиметровый слой крема.

Следующий шаг: печенье быстро окунается в кофе с обеих сторон, после чего выкладывается в форму поверх выложенного слоя крема. И сверху снова закрывается нежным кремом.

Десерт почти готов. Вы можете украсить его на свой вкус. Это может быть коричная палочка, тертый шоколад, веточка мяты, сахарная пудра или ваниль. Чтобы десерт приготовился, его нужно оставить в холодильнике на четыре-пять часов или на целую ночь. Тирамису подается на стол охлажденным. Для вкуса можно дополнить его карамельным топингом или шариком мороженого.

Видео-рецепт приготовления тирамису

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle