Карамель
Рубрика посвящена изготовлению карамели с пошаговыми рецептами.
Карамель – это сладкая деликатесная лакомство, которое обычно приготавливается путем нагревания и карамелизации сахара. Она представляет собой твердую или мягкую конфету, которая может быть разнообразных форм, цветов и вкусов.
- Самые быстрые
- Минимум продуктов
- 2 мин
- 201.2 ккал
- 487
- 10 мин
- 561.6 ккал
- 291
- 15 мин
- 206.4 ккал
- 350
-
Банан2 шт
-
Тростниковый сахар2 ст. л.
-
Сливочное масло30 г
-
Сливки 10%по вкусу
- 10 мин
- 561.6 ккал
- 291
- 20 мин
- 377 ккал
- 340
- 20 мин
- 92.1 ккал
- 491
- 20 мин
- 357 ккал
- 459
- 2 мин
- 201.2 ккал
- 487
- 40 мин
- 362 ккал
- 554
-
Сахар150 г
-
Глюкозный сироп16 г
-
Сливки 33%130 г
-
Апельсиновый сок40 г
-
Сливочное масло60 г
-
Апельсин выжатый0.5 г
-
Цедра лимона1 шт
-
Соль2 г
- 1 ч 30 мин
- 239 ккал
- 509
-
Молоко500 мл
-
Сгущёнка150 г
-
Яйцо С15 шт
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
-
Сахар60 г
-
Вода1 ст. л.
-
Лимонная кислота1 щепотка
- 30 мин
- 394 ккал
- 399
- 30 мин
- 401 ккал
- 676
-
Попкорн100 г
-
Подсолнечное масло1 ст. л.
-
Сливочное масло1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сахар200 г
-
Вода100 мл
-
Сливочное масло1 ст. л.
История карамели уходит в древние времена, когда сахар начали производить из тростниковой и свекольной сиропов. Сначала карамель делали простой – варили сахар с водой до образования твердой массы. Со временем карамель стала приобретать более изысканные формы и вкусы. Карамель могла быть с добавлением молока, орехов, фруктовых ароматизаторов и других ингредиентов.
С развитием технологий и кулинарных навыков, появились различные виды карамели: твердая, мягкая, жидкая, с начинками, плитка и даже мастиковая карамель для украшения кондитерских изделий. Карамель также может иметь разнообразные ароматы – ваниль, шоколад, фрукты, мятa и другие.
- 20 мин
- 92.1 ккал
- 491
- 20 мин
- 377 ккал
- 340
- 10 мин
- 561.6 ккал
- 291
- 30 мин
- 313 ккал
- 507
- 30 мин
- 0 ккал
- 412
- 15 мин
- 375.9 ккал
- 629
- 50 мин
- 378.6 ккал
- 434
- 30 мин
- 313 ккал
- 580
-
Сахар170 г
-
Вода30 г
-
Глюкозный сироп30 г
-
Сливки 33%200 г
-
Сливочное масло 82,5%60 г
-
Соль1 щепотка
- 40 мин
- 398.5 ккал
- 381
-
Сахар120 г
-
Сливки 33%120 г
-
Вода30 г
-
Соль0.5 ч. л.
-
Арахис обжаренный90 г
- 30 мин
- 378.6 ккал
- 577
- 20 мин
- 339.5 ккал
- 498
- 25 мин
- 139 ккал
- 295
- 30 мин
- 486 ккал
- 634
-
Сахар175 г
-
Инвертный сироп35 г
-
Вода30 г
-
Сливки 30%200 г
-
Сливочное масло150 г
-
Соль1 г
- 30 мин
- 177.9 ккал
- 274
-
Сахар200 г
-
Вода (кипяток)35 г
-
Вода для сиропа80 г
-
Сливки 33%30 г
-
Сливочное масло80 г
-
Соль1 щепотка
- 15 мин
- 120 ккал
- 440
- 15 мин
- 206.4 ккал
- 350
-
Банан2 шт
-
Тростниковый сахар2 ст. л.
-
Сливочное масло30 г
-
Сливки 10%по вкусу
- 30 мин
- 120 ккал
- 467
Сегодня карамель популярна во всем мире как самостоятельное угощение, а также как ингредиент для множества сладких блюд и напитков. Она добавляется в мороженое, торты, пирожные, наполняет конфеты и шоколадные батончики.
Таким образом, карамель – это не только вкусное лакомство, но и часть нашей культуры, истории и кулинарных традиций, которая радует нас своим разнообразием и неповторимым вкусом. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить карамель в домашних условиях благодаря нашим пошаговым рецептам с фото.