Карамель

23 рецепта с пошаговыми фото

Рубрика посвящена изготовлению карамели с пошаговыми рецептами.

Карамель – это сладкая деликатесная лакомство, которое обычно приготавливается путем нагревания и карамелизации сахара. Она представляет собой твердую или мягкую конфету, которая может быть разнообразных форм, цветов и вкусов.

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые
  • Апельсин
    5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    300 г
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • 15 мин
  • 375.9 ккал
  • 675
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Мука
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Апельсин
    5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    300 г
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • 15 мин
  • 375.9 ккал
  • 675
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Мука
    1 ч. л.
ингредиенты
Минимум продуктов
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Карамель из сахара и воды - фото
  • 20 мин
  • 339.5 ккал
  • 650
Карамель из сахара и воды - фото
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    50 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
  • 20 мин
  • 377 ккал
  • 351
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Растительное масло
    1 мл
  • Вода
    1 ст. л.
ингредиенты
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Карамель из сахара и воды - фото
  • 20 мин
  • 339.5 ккал
  • 650
Карамель из сахара и воды - фото
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    50 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
  • 20 мин
  • 377 ккал
  • 351
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Растительное масло
    1 мл
  • Вода
    1 ст. л.
ингредиенты
Все рецепты категории “Карамель”
Леденцы медовые: пошаговый рецепт в домашних условиях

Медовые леденцы – полезная сладость, которая обязательно понравится и детям и взрослым. Сегодня мы расскажем, как приготовить своими руками в…

  • 20 мин
  • 292.0 ккал
  • 361
Леденцы медовые: пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Сахар
    150 г
  • Мёд
    70 г
  • Вода
    25 г
  • Пищевой краситель
    по желанию
  • Растительное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
Фрукты и орехи в карамели - фото
  • 20 мин
  • 357 ккал
  • 556
Фрукты и орехи в карамели - фото
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    70 мл
  • Лимонный сок
    10 мл
  • Фрукты
    по вкусу
ингредиенты
  • Апельсин
    5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    300 г
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 362 ккал
  • 571
Апельсиновая карамель - фото
  • Сахар
    150 г
  • Глюкозный сироп
    16 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Апельсиновый сок
    40 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Апельсин выжатый
    0.5 г
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Соль
    2 г
ингредиенты
Десерт «Крем-карамель» - фото
  • Молоко
    500 мл
  • Сгущёнка
    150 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    60 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
ингредиенты
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • 30 мин
  • 394 ккал
  • 414
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • Мука
    1 ч. л.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    120 мл
  • Сливочное масло
    30 г
ингредиенты

История карамели уходит в древние времена, когда сахар начали производить из тростниковой и свекольной сиропов. Сначала карамель делали простой – варили сахар с водой до образования твердой массы. Со временем карамель стала приобретать более изысканные формы и вкусы. Карамель могла быть с добавлением молока, орехов, фруктовых ароматизаторов и других ингредиентов.

С развитием технологий и кулинарных навыков, появились различные виды карамели: твердая, мягкая, жидкая, с начинками, плитка и даже мастиковая карамель для украшения кондитерских изделий. Карамель также может иметь разнообразные ароматы – ваниль, шоколад, фрукты, мятa и другие.

Рецепт - Попкорн в карамели - фото
  • Попкорн
    100 г
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    100 мл
  • Сливочное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Груша
    2 шт
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты
  • 20 мин
  • 377 ккал
  • 351
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Растительное масло
    1 мл
  • Вода
    1 ст. л.
ингредиенты
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Как отмыть карамель - шаг 10
  • Сода
    4 ст. л.
  • Жидкое средство для мытья посуды
    1 ст. л.
  • Вода
    3 л
ингредиенты
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • 15 мин
  • 375.9 ккал
  • 675
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Мука
    1 ч. л.
ингредиенты
Как приготовить тягучую карамель в бутылке - фото
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    110 мл
  • Лимонная кислота
    1.5 г
  • Сода
    1.5 г
ингредиенты
Как сделать сливочную карамель - фото
  • Сахар
    170 г
  • Вода
    30 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Карамель для торта «Сникерс» - фото
  • Сахар
    120 г
  • Сливки 33%
    120 г
  • Вода
    30 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Арахис обжаренный
    90 г
ингредиенты
Как сделать жидкую карамель - фото
  • 30 мин
  • 378.6 ккал
  • 598
Как сделать жидкую карамель - фото
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    325 г
  • Сливочное масло
    65 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Карамель из сахара и воды - фото
  • 20 мин
  • 339.5 ккал
  • 650
Карамель из сахара и воды - фото
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    50 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
  • 25 мин
  • 139 ккал
  • 308
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
ингредиенты
  • Сахар
    175 г
  • Инвертный сироп
    35 г
  • Вода
    30 г
  • Сливки 30%
    200 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Соль
    1 г
ингредиенты
  • Сахар
    200 г
  • Вода (кипяток)
    35 г
  • Вода для сиропа
    80 г
  • Сливки 33%
    30 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    35 мл
  • Лимонная кислота
    0.33 ч. л.
ингредиенты
Карамелизированные бананы - фото
  • Банан
    2 шт
  • Тростниковый сахар
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сливки 10%
    по вкусу
ингредиенты
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 475
Мандарины в карамели - фото
  • Мандарины
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    150 г
  • Деревянные шпажки
    20 шт
ингредиенты

Сегодня карамель популярна во всем мире как самостоятельное угощение, а также как ингредиент для множества сладких блюд и напитков. Она добавляется в мороженое, торты, пирожные, наполняет конфеты и шоколадные батончики.

Таким образом, карамель – это не только вкусное лакомство, но и часть нашей культуры, истории и кулинарных традиций, которая радует нас своим разнообразием и неповторимым вкусом. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить карамель в домашних условиях благодаря нашим пошаговым рецептам с фото.

Немного больше о карамели
Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
44 рецепта
21 рецепт
131 рецепт
176 рецептов
1 рецепт
182 рецепта
3 рецепта
52 рецепта
7 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
21 рецепт
3 рецепта
30 рецептов
35 рецептов
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
68 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
45 рецептов
55 рецептов
26 рецептов
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
65 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов