Карамелизированная груша для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
530
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
92.1 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 21.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Простой рецепт красивого украшения для торта. Вам не потребуется множество компонентов, поскольку достаточно одного лишь сахара и требуемого количества груш. С этим рецептом сможет справиться каждый, а результат вам обязательно понравится!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Груша
    2 шт
  • Сливочное масло
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем грушу от кожуры, чтобы оставить одну мякоть.

Шаг 2

Разрезаем грушу на равномерные дольки, вырезая сердцевину с семечками.

Шаг 3

Высыпаем на сковороду три столовых ложки сахара и распределяем по всей площади.

Шаг 4

Выкладываем на сковородку дольки груш, стараясь размещать так, чтобы сахар попадал под каждую дольку. Включаем средний огонь.

Шаг 5

Как только сахар растает, добавляем немного сливочного масла.

Шаг 6

Перемешиваем дольки, чтобы все части были в сахарно-сливочной смеси.

Шаг 7

Как только дольки приобретут золотисто-янтарный цвет, пересыпаем их из сковородки на тарелку.

Шаг 8

Оставляем карамель остыть и немного затвердеть. Блюдо готово, можно украшать торт или другой десерт.


Поделиться
Похожие рецепты
Мороженое без яиц - фото
  • 8 ч 29 мин
  • 176.3 ккал
  • 4003
Мороженое с печеньем из сливок и сгущенки - фото
  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 2446
Мороженое из киви со сливками - фото
  • 5 ч
  • 135.7 ккал
  • 2266
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • 30 мин
  • 394 ккал
  • 414
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • 7 ч
  • 70.7 ккал
  • 773
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда