Моти без рисовой муки в домашних условиях
Содержание
Если вы часто балуете родных и друзей разнообразными угощениями, в том числе и сладостями, то удивить их будет крайне непросто. Но стоит обратить внимание на популярные десерты других культур. Сейчас особых оборотов набирает азиатская кухня, в которой каждая хозяйка может отыскать подходящее блюдо и пополнить им свой рацион.
Одним из таких всё чаще становится моти, активно набирающий популярности у кондитеров по всему миру. Этот японский десерт отличается необычным вкусом и своей текстурой, а сам процесс приготовления не займет много времени и усилий.
Ключевым компонентом в этом лакомстве является рисовая мука с повышенной клейкостью. В сегодняшней статье мы разобрали как обычно заменяется этот продукт, можно ли вместо него использовать другие разновидности и как это повлияет на готовые пирожные.
Моти без рисовой муки
- Белки: 6.9 г
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 43.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Белый рис крупнозернистый300 г
-
Вода400 г
-
Сахар4 ст. л.
-
Гелевый краситель2 капли
-
Клубника4 шт
-
Кукурузный крахмал1 щепотка
Приготовление
Заливаем рис водой, добавляем сахар и доводим до кипения. После варим на медленном огне, пока рис не разварится и не станет клейким.
Перетираем блендером сваренный рис до однородной консистенции.
Добавляем в полученную массу несколько капель красителя выбранного цвета.
Вымешиваем смесь так, чтобы цвет получился однородным.
Присыпаем крахмалом рабочую поверхность и руки.
Выкладываем столовую ложку еще теплого риса на рабочую поверхность с крахмалом.
Формируем из риса лепешку.
На её центр ставим клубнику и как будто укутываем ее тестом.
Защипываем края и катаем десерт так, чтобы он обрел аккуратную круглую форму.
Выкладываем моти на посуду и отправляем в холодильник на 2 часа. Получается в меру сладкий десерт, который в разрезе выглядит очень необычно. Клубника даст лакомству нужную кислинку, таким образом вкус не будет приторным. Также помните, что вместо клубники вы можете использовать свои любимые ягоды или фрукты.
Можно ли сделать моти из обычной муки?
Моти стали широко популярны не только в Азии, но и у нас. Вся фишка популярного японского десерта именно в тягучести его теста. Такую изюминку можно получить только, если использовать правильно подобранные ингредиенты.
Не рекомендуется готовить моти из обычной рисовой муки. Она не даст нужного эффекта, а по текстуре такой десерт не будет похож на классическое пирожное. По этой же причине не стоит готовить десерт и из пшеничной муки.
Если вы хотите, чтобы моти у вас получились с первого раза, а процесс приготовления не был омрачен негативными эмоциями из-за того, что что-то не получается, то отдайте предпочтение муке, которая добывается из клейкого риса. Именно она позволит получить ту самую тягучесть, не даст угощению развалиться и придаст ему красивую аккуратную форму.
Полезный видеорецепт — Как сделать рисовую муку самостоятельно
Рисовая мука является ключевым компонентом не только в приготовлении моти, но и для множества других блюд азиатской кухни. Обычно она продается в магазине, но вы также можете приготовить её и в домашних условиях. Отличным помощником в этом станет данный видеорецепт. Подробные объяснения автора в совокупности с наглядностью процесса помогут легко и быстро получить ключевой ингредиент.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Очень хорошие рецепты
Скажите пожалуйста! А краситель какого цвета должен быть?
Того, который вам больше всего понравится! Но в данном рецепте представлен багровый цвет. Спасибо
Собираюсь завтра сделать
Здравствуйте, сколько моти в одной порции?
Добрый день. Количество готовых пирожных зависит от многих факторов (в первую очередь размера, а также соотношения теста и начинки). У вас должно получиться минимум 12-15 пирожных, но может выйти и больше.