Моти без рисовой муки в домашних условиях
Если вы часто балуете родных и друзей разнообразными угощениями, в том числе и сладостями, то удивить их будет крайне непросто. Но стоит обратить внимание на популярные десерты других культур. Сейчас особых оборотов набирает азиатская кухня, в которой каждая хозяйка может отыскать подходящее блюдо и пополнить им свой рацион.
Одним из таких всё чаще становится моти, активно набирающий популярности у кондитеров по всему миру. Этот японский десерт отличается необычным вкусом и своей текстурой, а сам процесс приготовления не займет много времени и усилий.
Ключевым компонентом в этом лакомстве является рисовая мука с повышенной клейкостью. В сегодняшней статье мы разобрали как обычно заменяется этот продукт, можно ли вместо него использовать другие разновидности и как это повлияет на готовые пирожные.
Моти без рисовой муки
- Белки: 6.9 г
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 43.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Белый рис крупнозернистый300 г
-
Вода400 г
-
Сахар4 ст. л.
-
Гелевый краситель2 капли
-
Клубника4 шт
-
Кукурузный крахмал1 щепотка
Приготовление
Заливаем рис водой, добавляем сахар и доводим до кипения. После варим на медленном огне, пока рис не разварится и не станет клейким.
Перетираем блендером сваренный рис до однородной консистенции.
Добавляем в полученную массу несколько капель красителя выбранного цвета.
Вымешиваем смесь так, чтобы цвет получился однородным.
Присыпаем крахмалом рабочую поверхность и руки.
Выкладываем столовую ложку еще теплого риса на рабочую поверхность с крахмалом.
Формируем из риса лепешку.
На её центр ставим клубнику и как будто укутываем ее тестом.
Защипываем края и катаем десерт так, чтобы он обрел аккуратную круглую форму.
Выкладываем моти на посуду и отправляем в холодильник на 2 часа. Получается в меру сладкий десерт, который в разрезе выглядит очень необычно. Клубника даст лакомству нужную кислинку, таким образом вкус не будет приторным. Также помните, что вместо клубники вы можете использовать свои любимые ягоды или фрукты.
Полезный видеорецепт — Как сделать рисовую муку самостоятельно
Рисовая мука является ключевым компонентом не только в приготовлении моти, но и для множества других блюд азиатской кухни. Обычно она продается в магазине, но вы также можете приготовить её и в домашних условиях. Отличным помощником в этом станет данный видеорецепт. Подробные объяснения автора в совокупности с наглядностью процесса помогут легко и быстро получить ключевой ингредиент.
Можно ли сделать моти из обычной муки?
Моти стали широко популярны не только в Азии, но и у нас. Вся фишка популярного японского десерта именно в тягучести его теста. Такую изюминку можно получить только, если использовать правильно подобранные ингредиенты.
Не рекомендуется готовить моти из обычной рисовой муки. Она не даст нужного эффекта, а по текстуре такой десерт не будет похож на классическое пирожное. По этой же причине не стоит готовить десерт и из пшеничной муки.
Если вы хотите, чтобы моти у вас получились с первого раза, а процесс приготовления не был омрачен негативными эмоциями из-за того, что что-то не получается, то отдайте предпочтение муке, которая добывается из клейкого риса. Именно она позволит получить ту самую тягучесть, не даст угощению развалиться и придаст ему красивую аккуратную форму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Очень хорошие рецепты
Скажите пожалуйста! А краситель какого цвета должен быть?
Того, который вам больше всего понравится! Но в данном рецепте представлен багровый цвет. Спасибо