Торты

98 рецептов с пошаговыми фото

Торты — это воплощение праздника и торжества, которые могут стать главным украшением праздничного стола. Эти великолепные десерты имеют бесконечное разнообразие вкусов, форм и декораций. Приготовление тортов в домашних условиях может показаться сложным заданием, но благодаря пошаговым рецептам, даже начинающие кондитеры могут успешно создать впечатляющие шедевры.

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов.

  • 2 мин
  • 71.7 ккал
  • 6742
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты

Правильная пропитка поможет усилить основной вкус Праги.

  • 2 мин
  • 257.2 ккал
  • 4445
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Джем абрикосовый
    1 ст. л.
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 12166
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов.

  • 2 мин
  • 71.7 ккал
  • 6742
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты

Правильная пропитка поможет усилить основной вкус Праги.

  • 2 мин
  • 257.2 ккал
  • 4445
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Джем абрикосовый
    1 ст. л.
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 12166
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты
Минимум продуктов
  • Сгущёнка
    400 г
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
  • Белый шоколад (каллеты)
    250 г
  • Сливки 33%
    190 г
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 293
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
  • Сгущёнка
    400 г
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
  • Белый шоколад (каллеты)
    250 г
  • Сливки 33%
    190 г
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 293
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
Все рецепты категории “Торты”
Кокосовый крем Рафаэлло: пошаговый рецепт

Кокосовый крем, пошаговый рецепт которого представлен на этой странице, можно использовать и в качестве прослойки торта Рафаэлло, и как начинку…

  • 50 мин
  • 211 ккал
  • 57
Кокосовый крем Рафаэлло: пошаговый рецепт
  • Молоко
    350 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    110 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сливки
    400 мл
  • Крахмал
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Миндаль
    100 г
  • Кокосовая стружка
    70 г
ингредиенты
Торт Медовик: классический пошаговый рецепт советского времени

Торт «Медовик» – классика, не покидающая ТОП самых популярных рецептов еще со времен СССР.

  • 2 ч
  • 309 ккал
  • 1630
Торт Медовик: классический пошаговый рецепт советского времени
  • Сахар
    220 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Мука
    400 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана 30%
    300 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    200 г
ингредиенты
Торт для диабетиков: пошаговый рецепт

Диагностированный сахарный диабет – весомый повод, чтобы кардинально пересмотреть свое питание и перейти на специальную диету, но вовсе не повод…

  • 1 ч
  • 130.4 ккал
  • 2468
Торт для диабетиков: пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Какао
    60 г
  • Миндальная мука
    30 г
  • Порошок псилиума
    1 ст. л.
  • Эритритол
    57 г
  • Сливочный творожный сыр
    300 г
  • Кокосовое молоко
    250 мл
  • Жидкая стевия
    6 капель
ингредиенты
Торт Захер: австрийский классический пошаговый рецепт

Торт «Захер» – знаменитый десерт австрийской кухни, который по достоинству оценят все, кто любит сочетание насыщенного вкуса черного шоколада с…

  • 1 ч 30 мин
  • 351.6 ккал
  • 313
Торт Захер: австрийский классический пошаговый рецепт
  • Темный шоколад
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    150 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Абрикосовый джем
    250 г
  • Темный шоколад
    170 г
  • Сливки 33%
    170 г
ингредиенты
Торт Черный принц на сметане: классический пошаговый рецепт

Красивый и очень вкусный торт «Черный принц» с шоколадными коржами и воздушным кремом на сметане, во многих семьях был и…

  • 4 ч 30 мин
  • 340.5 ккал
  • 34941
Торт Черный принц на сметане: классический пошаговый рецепт
  • Мука
    250 г
  • Какао
    30 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир 2,5%
    250 мл
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Растительное масло
    4 ст. л.
  • Сметана 20%
    500 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
Торт Спартак: классический пошаговый рецепт

Легендарный торт «Спартак» обязательно понравится любителям шоколадных десертов, ведь он сочетает в себе мягкие медовые коржи с добавлением какао и…

  • 8 ч 20 мин
  • 314.3 ккал
  • 754
Торт Спартак: классический пошаговый рецепт
  • Мёд
    3 ст. л.
  • Сахар
    260 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    350 г
  • Какао-порошок
    60 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Молоко
    300 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Крахмал
    40 г
  • Сахар
    230 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сметана
    100 г
  • Сливки 33%
    250 г
  • Какао-порошок
    40 г
  • Шоколад
    по желанию
ингредиенты

Пошаговые рецепты тортов подробно описывают каждый этап приготовления. Они помогают разобраться, как приготовить торт в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта. От подготовки ингредиентов до сборки и украшения — все этапы представлены в деталях.

Безлактозный крем для торта: пошаговый рецепт

Безлактозный крем для торта – отличная альтернатива классическим рецептам. Предложенный на этой страничке простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить вкусный…

  • 20 мин
  • 208.0 ккал
  • 1926
Безлактозный крем для торта: пошаговый рецепт
  • Яичный белок
    7 шт
  • Сахарная пудра
    420 г
  • Желатин
    15 г
  • Вода
    100 мл
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Вертикальный торт-рулет: простой пошаговый рецепт

Вертикальный торт-рулет – неимоверно оригинальный десерт, который станет достойным украшением праздничного стола, поразив ваших гостей эффектным внешним видом, нежной текстурой…

  • 4 ч
  • 372.2 ккал
  • 1677
Вертикальный торт-рулет: простой пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Мука
    210 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана
    400 г
  • Сливочный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Клюква
    300 г
  • Сахар
    140 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Вода
    30 г
ингредиенты
Вафельный торт со сгущенкой: классический пошаговый рецепт

Вафельный торт со сгущенкой – самый простой и быстрый рецепт, который всегда выручит, если «гости на пороге» или просто нет…

  • 30 мин
  • 360.0 ккал
  • 284
Вафельный торт со сгущенкой: классический пошаговый рецепт
  • Вафельные коржи
    90 г
  • Варёная сгущёнка
    390 г
  • Сливочное масло
    170 г
  • Орехи
    150 г
  • Темный шоколад
    50 г
  • Молоко
    15 г
  • Сливочное масло
    25 г
ингредиенты
Торт Карпатка: классический пошаговый рецепт

Торт «Карпатка» – простой и быстрый рецепт вкусного десерта к чаю на каждый день, который покорит вас нежным вкусом и…

  • 4 ч
  • 235.0 ккал
  • 223
Торт Карпатка: классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Молоко
    70 мл
  • Вода
    70 мл
  • Сливочное масло
    60 г
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    0.25 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 г
  • Молоко
    500 мл
  • Сливочное масло 82%
    150 г
  • Сахар
    130 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Кукурузный крахмал
    40 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
ингредиенты
Торт Золотой ключик: классический пошаговый рецепт

Торт «Золотой ключик» – сказочное наслаждение «родом из детства». Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях этот невероятно вкусный…

  • 2 ч
  • 378.0 ккал
  • 252
Торт Золотой ключик: классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    3 г
  • Сахар
    90 г
  • Мука
    90 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сливочное масло
    15 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Яйцо С1
    3 г
  • Сахар
    105 г
  • Мука
    70 г
  • Какао-порошок
    20 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сливочное масло
    15 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сгущенное молоко
    200 г
  • Сливочное масло 82%
    120 г
  • Коньяк
    2 ч. л.
  • Варёная сгущёнка
    200 г
  • Сливочное масло 82%
    120 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    80 г
  • Коньяк
    2 ч. л.
  • Орехи
    100 г
ингредиенты
Торт Дамские пальчики: классический пошаговый рецепт

Торт «Дамские пальчики» – нежный и очень красивый десерт «родом из детства». Взяв за основу классический пошаговый рецепт с воздушными…

  • 3 ч
  • 246.0 ккал
  • 193
Торт Дамские пальчики: классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    7 шт
  • Мука
    225 г
  • Вода
    375 мл
  • Сливочное масло
    150 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана 20%
    1500 г
  • Сахарная пудра
    350 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Темный шоколад
    30 г
  • Сливочное масло
    14 г
  • Орехи
    50 г
  • Фрукты и ягоды для наполнения и оформления
    по желанию
ингредиенты
Торт Фрезье с клубникой: классический пошаговый рецепт

Торт «Фрезье» с нежнейшим кремом, клубникой и марципаном – это невероятно красивый праздничный десерт, достойный стать украшением любого торжества (будет…

  • 5 ч 30 мин
  • 173.5 ккал
  • 88
Торт Фрезье с клубникой: классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    125 г
  • Молоко
    50 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Молоко от 3,2%
    600 мл
  • Сливочное масло
    300 г
  • Яичные желтки
    8 шт
  • Сахар
    190 г
  • Кукурузный крахмал
    53 г
  • Ванильный экстракт
    1.5 ч. л.
  • Миндальная мука
    100 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Вода
    15 мл
  • Зеленый пищевой краситель
    по желанию
  • Экстракт горького миндаля
    3 капли
  • Свежая клубника
    500 г
ингредиенты
Торт с вареной сгущенкой: простой пошаговый рецепт

Нужен простой, но в то же время вкусный и питательный торт на праздник – предлагаем взять за основу этот простой…

  • 5 ч
  • 279.8 ккал
  • 37057
Торт с вареной сгущенкой: простой пошаговый рецепт
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Сахар
    140 г
  • Мука
    140 г
  • Арахис
    100 г
  • Растительное масло
    30 г
  • Вода (кипяток)
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Варёная сгущёнка
    330 г
  • Сметана 30%
    500 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Арахис
    100 г
  • Варёная сгущёнка
    50 г
  • Сметана 30%
    1 ст. л.
ингредиенты
Торт из печенья и сметаны без выпечки: пошаговый рецепт

Быстрый торт из печенья и сметаны – настоящая находка для тех, кто любит готовить десерты без выпечки. Повторить этот пошаговый…

  • 5 ч 30 мин
  • 334.0 ккал
  • 18132
Торт из печенья и сметаны без выпечки: пошаговый рецепт
  • Шоколадное печенье
    400 г
  • Сметана 20%
    600 г
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    60 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ванильный сахар
    16 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Какао
    40 г
  • Сметана
    150 г
  • Сливочное масло
    60 г
ингредиенты
Торт Три стакана: классический пошаговый рецепт

Торт «Три стакана»  – это вкусный, тающий во рту шоколадный десерт, достойный стать украшением праздничного стола. Чтобы реализовать классический пошаговый…

  • 4 ч
  • 263.3 ккал
  • 11728
Торт Три стакана: классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    1 стакан
  • Кефир
    1 стакан
  • Мука
    1 стакан
  • Какао-порошок
    2 ст. л.
  • Растительное масло
    4 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана 20%
    350 г
  • Варёная сгущёнка
    350 г
ингредиенты
Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт

Торт «Сникерс», как и одноименный батончик, обладает неимоверным вкусом арахиса в сочетании с нежной ореховой нугой и молочным шоколадом. Если…

  • 4 ч 20 мин
  • 398.6 ккал
  • 1966
Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    65 г
  • Какао-порошок
    35 г
  • Крахмал
    25 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Яичные белки
    45 г
  • Сахар
    100 г
  • Мёд
    30 г
  • Арахисовая паста
    50 г
  • Арахис
    25 г
  • Желатин
    6 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Вода
    30 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливки 35%
    100 г
  • Карамель
    120 г
  • Арахис
    100 г
  • Сливки 35%
    300 г
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Темный шоколад
    200 г
ингредиенты
Торт Орео: классический пошаговый рецепт

Торт «Орео» – это идеальное сочетание насыщенного вкуса бисквитных шоколадных коржей с нежнейшим творожным муссом и хрустящим печеньем. Предлагаем добавить…

  • 1 ч 40 мин
  • 391.5 ккал
  • 1504
Торт Орео: классический пошаговый рецепт
  • Яичные желтки
    5 шт
  • Сахар
    300 г
  • Молоко
    250 г
  • Мука
    220 г
  • Какао-порошок
    80 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус 9%
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    50 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Сливочный творожный сыр
    300 г
  • Ванильный сахар
    16 г
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Печенье «Орео»
    12 шт
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Мягкий творог
    500 г
  • Сгущенное молоко
    120 г
  • Желатин листовой
    5 шт
  • Ванильный сахар
    16 г
  • Взбитые сливки
    100 г
  • Печенье «Орео»
    8 шт
ингредиенты
Торт Опера: классический пошаговый рецепт

Торт «Опера» – невероятно вкусное угощение, достойное стать украшением праздничного стола. Если вы любите в тортах черный шоколад, а также…

  • 5 ч 10 мин
  • 534.0 ккал
  • 2484
Торт Опера: классический пошаговый рецепт
  • Миндальная мука
    170 г
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичные белки
    6 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    35 г
  • Кофе (растворимый)
    5 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    150 г
  • Яичные желтки
    6 шт
  • Сахар
    180 г
  • Сливочное масло 82%
    340 г
  • Кофе (растворимый)
    5 г
  • Вода
    60 г
  • Темный шоколад
    190 г
  • Сливки 35%
    150 г
  • Ликер Бэйлиз
    40 г
  • Черный шоколад
    150 г
  • Сливки 35%
    150 г
  • Черный шоколад
    40 г
ингредиенты
Торт Молочная девочка

Торт «Молочная девочка» – красивый и неимоверно вкусный десерт, достойный украсить любое праздничное меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое…

  • 3 ч
  • 310.5 ккал
  • 19767
Торт Молочная девочка
  • Сгущенное молоко
    380 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    190 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливки 33%
    250 г
  • Молоко
    400 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кукурузный крахмал
    40 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Молочный шоколад
    20 г
  • Клюква
    3 шт
  • Розмарин(веточка)
    3 шт
  • Миндальные лепестки
    20 г
ингредиенты
Торт Елочка на Новый Год: пошаговый рецепт

Роскошный торт «Елочка» – оригинальная идея для праздничного десерта на Новый Год. Эффектное оформление, а также яркий вкус сладких песочных…

  • 3 ч
  • 432.6 ккал
  • 2228
Торт Елочка на Новый Год: пошаговый рецепт
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Мука
    280 г
  • Яичные желтки
    2 шт
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочный творожный сыр
    600 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сахарная пудра
    220 г
ингредиенты
Шоколадный торт Вупи Пай с крем чизом: пошаговый рецепт

Шоколадный торт «Вупи Пай» с нежнейшим крем чизом – вкусный и неимоверно красивый десерт к вашему праздничному столу. Сегодня мы…

  • 1 ч 30 мин
  • 380.0 ккал
  • 2582
Шоколадный торт Вупи Пай с крем чизом: пошаговый рецепт
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Молоко
    280 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао-порошок
    50 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Растительное масло
    60 г
  • Сода
    10 г
  • Уксус
    20 г
  • Соль
    5 г
  • Ванилин
    3 г
  • Творожный сыр
    800 г
  • Сахарная пудра
    260 г
  • Сливки
    258 г
  • Вишневый сироп
    по вкусу
  • Ликер
    по вкусу
  • Шоколад
    80 г
  • Сливочное масло
    100 г
ингредиенты
Торт Три молока: классический пошаговый рецепт

Торт «Три молока» (Tres leches) – один из самых известных латиноамериканских десертов, представляющий собой нежнейший бисквит, обильно пропитанный тремя видами…

  • 3 ч
  • 259.7 ккал
  • 871
Торт Три молока: классический пошаговый рецепт
  • Мука
    150 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    80 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сгущёнка
    300 г
  • Молоко
    60 мл
  • Концентрированное молоко 7,1%
    247 г
  • Сливки 33%
    400 г
  • Сахар (или сахарная пудра)
    2 ст. л.
ингредиенты
Торт Чокопай: пошаговый рецепт своими руками

Торт «Чокопай» – красивый, вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который украсит любой праздник и точно понравится вашим гостям….

  • 3 ч 30 мин
  • 390.0 ккал
  • 6425
Торт Чокопай: пошаговый рецепт своими руками
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    300 г
  • Мука
    300 г
  • Молоко
    240 мл
  • Какао-порошок
    80 г
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    6 г
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Вода (кипяток)
    200 мл
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Ванильный сахар
    16 г
  • Вода
    100 мл
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
  • Желатин
    15 г
  • Шоколад
    150 г
  • Масло сливочное (охлажденное)
    150 г
ингредиенты

Каждый торт может быть уникальным произведением искусства. Вы можете экспериментировать с разными начинками, кремами, орнаментами и даже формами. От классических шоколадных тортов до фруктовых и многоярусных вариантов — выбор огромен.

Таким образом, создание тортов в домашних условиях — это увлекательное и вдохновляющее занятие. Пошаговые рецепты и фотографии позволяют легко освоить кондитерское искусство и порадовать себя и близких вкусными и красивыми десертами.

Еще немного полезного и интересного о тортах
Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
44 рецепта
21 рецепт
131 рецепт
176 рецептов
1 рецепт
206 рецептов
3 рецепта
52 рецепта
7 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
21 рецепт
4 рецепта
30 рецептов
34 рецепта
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
68 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
44 рецепта
52 рецепта
26 рецептов
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов