Торты

70 рецептов с пошаговыми фото

Торты — это воплощение праздника и торжества, которые могут стать главным украшением праздничного стола. Эти великолепные десерты имеют бесконечное разнообразие вкусов, форм и декораций. Приготовление тортов в домашних условиях может показаться сложным заданием, но благодаря пошаговым рецептам, даже начинающие кондитеры могут успешно создать впечатляющие шедевры.

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов.

  • 2 мин
  • 71.7 ккал
  • 5066
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты

Правильная пропитка поможет усилить основной вкус Праги.

  • 2 мин
  • 257.2 ккал
  • 2634
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Джем абрикосовый
    1 ст. л.
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 9582
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов.

  • 2 мин
  • 71.7 ккал
  • 5066
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты

Правильная пропитка поможет усилить основной вкус Праги.

  • 2 мин
  • 257.2 ккал
  • 2634
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Джем абрикосовый
    1 ст. л.
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 9582
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты
Минимум продуктов
  • Сгущёнка
    400 г
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Вода
    6 ст. л.
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 258
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
  • Сгущёнка
    400 г
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Вода
    6 ст. л.
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 258
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
Все рецепты категории “Торты”
Торт Три Шоколада: пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт «Три Шоколада» – это изысканный муссовый десерт, сочетающий в себе вкус воздушного шоколадного бисквита и три нежнейших по своей…

  • 10 ч
  • 401.0 ккал
  • 1662
Торт Три Шоколада: пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    75 г
  • Мука пшеничная
    75 г
  • Какао-порошок
    10 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Молоко
    55 г
  • Темный шоколад
    20 г
  • Сливочное масло
    15 г
  • Яичные желтки
    2 шт
  • Сахар
    50 г
  • Молоко
    80 г
  • Желатин
    5 г
  • Вода
    28 г
  • Темный шоколад
    100 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Яичные желтки
    2 шт
  • Сахар
    50 г
  • Молоко
    80 г
  • Желатин
    6 г
  • Вода
    35 г
  • Молочный шоколад
    100 г
  • Сливки 33%
    198 г
  • Яичные желтки
    2 шт
  • Сахар
    50 г
  • Молоко
    80 г
  • Желатин
    7 г
  • Вода
    40 г
  • Белый шоколад
    100 г
  • Сливки 33%
    200 г
ингредиенты
Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт

Эстерхази – невероятно вкусный торт, сочетающий в себе изысканный ореховый вкус и нежность сливочного крема «муслин» с легкой коньячной ноткой….

  • 8 ч 20 мин
  • 396.5 ккал
  • 15
Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт
  • Миндальная мука
    220 г
  • Сахар
    220 г
  • Яичные белки
    6 шт
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Яичные желтки
    5 шт
  • Молоко от 3,2%
    400 мл
  • Сахар
    125 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Кукурузный крахмал
    35 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Коньяк
    1 ст. л.
  • Джем абрикосовый
    50 г
  • Сливки 30%
    35 г
  • Белый шоколад
    100 г
  • Черный шоколад
    25 г
  • Миндальные лепестки
    50 г
ингредиенты
Торт Прага — пошаговый классический рецепт по ГОСТу

Торт Прага – признанная классика родом из СССР. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот нереально вкусный десерт в домашних условиях…

  • 4 ч
  • 393 ккал
  • 1519
Торт Прага — пошаговый классический рецепт по ГОСТу
  • Мука пшеничная
    115 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Какао-порошок
    25 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Вода
    20 мл
  • Сгущенное молоко
    120 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Какао-порошок
    10 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Варенье
    по вкусу
  • Черный шоколад
    70 г
  • Сливочное масло
    48 г
  • Чай (крепко заваренный)
    100 г
  • Сахар
    70 г
ингредиенты
Блинный торт со сметанным кремом — простой пошаговый рецепт

Если нет времени начинать длительный процесс приготовления десерта ситуацию спасет вкусный и быстрый блинный торт со сметанным кремом, простой пошаговый…

  • 1 ч 30 мин
  • 244 ккал
  • 1286
Блинный торт со сметанным кремом — простой пошаговый рецепт
  • Молоко
    500 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Масло сливочное (растопленное)
    2 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана 20%
    800 мл
  • Загуститель для сметаны
    16 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Фрукты и ягоды для наполнения и оформления
    по желанию
ингредиенты
Торт Панчо - простой пошаговый классический рецепт

Торт Санчо Панчо – неизменная классика, знакомая многим из детства. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт, благодаря которому…

  • 5 ч 50 мин
  • 270 ккал
  • 1743
Торт Панчо - простой пошаговый классический рецепт
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    120 г
  • Растительное масло
    80 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Какао
    40 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливки 33%
    400 г
  • Сметана 20%
    300 г
  • Сахарная пудра
    130 г
  • Ананас
    300 г
  • Вишня (свежая или замороженная без косточек)
    100 г
  • Грецкий орех
    100 г
  • Сливки 33%
    30 г
  • Темный шоколад
    30 г
ингредиенты
Торт медовик без раскатки коржей

Торт медовик «Медовый пух» часто называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро и даже без раскатки коржей.

  • 4 ч 28 мин
  • 276.2 ккал
  • 3897
Торт медовик без раскатки коржей
  • Масло сливочное (растопленное)
    150 г
  • Мёд
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    80 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана 30%
    650 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Мёд
    80 г
ингредиенты

Пошаговые рецепты тортов подробно описывают каждый этап приготовления. Они помогают разобраться, как приготовить торт в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта. От подготовки ингредиентов до сборки и украшения — все этапы представлены в деталях.

Карамель — это одно из универсальных решений для пропитки торта.

  • 10 мин
  • 312 ккал
  • 3944
  • Сахар (или сахарная пудра)
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты

Яркий клубничный сироп подойдет для пропитки большинства десертов, в которых не хватает нежной ягодной нотки.

  • 5 мин
  • 0 ккал
  • 1926
  • Клубника
    400 г
  • Лимонный сок
    5 капель
  • Сахар (или сахарная пудра)
    1 ст. л.
ингредиенты

Согласно заверениям ученых, до 70% взрослого населения планеты любит кофе.

  • 3 мин
  • 141 ккал
  • 1445
  • Кофе (растворимый)
    3 ч. л.
  • Вода (кипяток)
    100 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    30 г
  • Коньяк
    1 ч. л.
ингредиенты

Пропитка коржей для «Молочной девочки» должна полностью соответствовать идее десерта.

  • 5 мин
  • 310.8 ккал
  • 12677
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Экстракт ванили
    0.25 ч. л.
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 9582
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты

Сметанная пропитка объединяет в себе мягкий сливочный аромат и легкую кислинку.

  • 5 мин
  • 334 ккал
  • 2144
  • Сметана 10%
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сгущенное молоко с сахаром
    50 г
ингредиенты

В любом ягодном торте лучше пропитывать бисквит сиропом, приготовленным из ягод.

  • 7 мин
  • 72 ккал
  • 4277
  • Ягоды
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
ингредиенты

Это очень быстрый и простой рецепт, но в то же время универсальный.

  • 5 мин
  • 160.7 ккал
  • 1480
  • Сгущёнка
    380 г
  • Вода (кипяток)
    200 мл
  • Коньяк
    15 мл
ингредиенты

Сахарный сироп считается базовым, а добавление в него коньяка придает бисквитам особый аромат.

  • 5 мин
  • 208.6 ккал
  • 511
  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    120 г
  • Коньяк
    15 мл
ингредиенты

Оптимальная комбинация для шоколадных бисквитов.

  • 5 мин
  • 188 ккал
  • 1870
  • Вишня
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    100 мл
  • Коньяк
    50 мл
ингредиенты

Мягкая простая пропитка с маленьким секретом.

  • 5 мин
  • 120 ккал
  • 682
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
ингредиенты

Если вкус обычной молочной пропитки кажется вам недостаточно сливочным, то обратите внимание на рецепт 3 в 1.

  • 5 мин
  • 467 ккал
  • 1430
  • Молоко
    100 мл
  • Сгущенное молоко
    30 г
  • Сливки 10%
    30 г
ингредиенты

Пропитка дополнит приятный традиционный вкус угощения легкой ноткой ностальгии по детству.

  • 5 мин
  • 90 ккал
  • 492
  • Молоко
    50 мл
  • Сгущенное молоко
    50 г
  • Топленое молоко
    50 мл
ингредиенты

Если вы решили пропитать морковный бисквит, это отличный повод добавить новые нотки к его вкусу.

  • 3 мин
  • 120 ккал
  • 5109
  • Миндальное молоко
    100 мл
  • Сахар
    100 г
ингредиенты

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов.

  • 2 мин
  • 71.7 ккал
  • 5066
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты

Ром отлично дополняет любые десерты, но лучше всего он сочетается с кокосовыми и цитрусовыми тортами.

  • 7 мин
  • 169.2 ккал
  • 868
  • Сливочное масло
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ром
    100 мл
ингредиенты

Кокосовая пропитка получается очень насыщенной, с карамельными нотками.

  • 35 мин
  • 355 ккал
  • 2886
  • Кокосовая стружка
    70 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    200 мл
ингредиенты

Ваниль не зря считается королевой специй. Она не только сочетается с любыми вкусами, но и помогает объединить их в один букет.

  • 5 мин
  • 72.1 ккал
  • 497
  • Вода
    250 мл
  • Сахар
    200 г
  • Тростниковый сахар
    70 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный экстракт
    1 ст. л.
ингредиенты

Каждый торт может быть уникальным произведением искусства. Вы можете экспериментировать с разными начинками, кремами, орнаментами и даже формами. От классических шоколадных тортов до фруктовых и многоярусных вариантов — выбор огромен.

Таким образом, создание тортов в домашних условиях — это увлекательное и вдохновляющее занятие. Пошаговые рецепты и фотографии позволяют легко освоить кондитерское искусство и порадовать себя и близких вкусными и красивыми десертами.

Еще немного полезного и интересного о тортах
Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
41 рецепт
21 рецепт
131 рецепт
172 рецепта
1 рецепт
1 рецепт
201 рецепт
52 рецепта
7 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
20 рецептов
30 рецептов
31 рецепт
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
68 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
36 рецептов
46 рецептов
26 рецептов
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов