Конфитюр

30 рецептов с пошаговыми фото

Домашний конфитюр — невероятно вкусное лакомство, которое обожают есть как взрослые, так и дети. Его делают из самых разных фруктов и ягод, используя как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде дополнения к выпечке. Приготовить его очень легко. Главное лишь иметь под рукой простой и проверенный рецепт.

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые

Такой конфитюр подойдет не только для начинки пирогов, тортов, печенья, но и вполне сойдет за самостоятельный десерт к чаю.

  • 5 мин
  • 120 ккал
  • 20
  • Вишня
    500 г
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ст. л.
  • Сахар
    150 г
ингредиенты

Рецепт малинового конфитюра доступный, легкий и быстрый. Понадобится всего три бюджетных ингредиента.

  • 10 мин
  • 120 ккал
  • 60
  • Малина
    300 г
  • Вода
    100 г
  • Пектин
    10 г
  • Сахар
    150 г
ингредиенты

Для вишневого конфитюра понадобятся самые простые продукты и несколько минут у плиты.

  • 10 мин
  • 120 ккал
  • 51
  • Вишня
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    150 мл
  • Крахмал
    2 ст. л.
ингредиенты

Такой конфитюр подойдет не только для начинки пирогов, тортов, печенья, но и вполне сойдет за самостоятельный десерт к чаю.

  • 5 мин
  • 120 ккал
  • 20
  • Вишня
    500 г
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ст. л.
  • Сахар
    150 г
ингредиенты

Рецепт малинового конфитюра доступный, легкий и быстрый. Понадобится всего три бюджетных ингредиента.

  • 10 мин
  • 120 ккал
  • 60
  • Малина
    300 г
  • Вода
    100 г
  • Пектин
    10 г
  • Сахар
    150 г
ингредиенты

Для вишневого конфитюра понадобятся самые простые продукты и несколько минут у плиты.

  • 10 мин
  • 120 ккал
  • 51
  • Вишня
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    150 мл
  • Крахмал
    2 ст. л.
ингредиенты
Минимум продуктов

Конфитюр из красной смородины можно использовать для дополнения к блинам и оладьям, а также в качестве начинки для пирога, торта или слойки.

  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 20
  • Красная смородина
    1 кг
  • Сахар
    800 г
ингредиенты

Этот плотный и густой яблочный конфитюр отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тортов, капкейков, рулетов.

  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 34
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    300 г
ингредиенты
Апельсиновый конфитюр-5

Домашний апельсиновый конфитюр

  • 2 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 27
Апельсиновый конфитюр-5
  • Апельсин
    3 шт
  • Сахар
    100 г
ингредиенты

Конфитюр из красной смородины можно использовать для дополнения к блинам и оладьям, а также в качестве начинки для пирога, торта или слойки.

  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 20
  • Красная смородина
    1 кг
  • Сахар
    800 г
ингредиенты

Этот плотный и густой яблочный конфитюр отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тортов, капкейков, рулетов.

  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 34
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    300 г
ингредиенты
Апельсиновый конфитюр-5

Домашний апельсиновый конфитюр

  • 2 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 27
Апельсиновый конфитюр-5
  • Апельсин
    3 шт
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
Все рецепты категории “Конфитюр”

Этот плотный и густой яблочный конфитюр отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тортов, капкейков, рулетов.

  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 34
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    300 г
ингредиенты

Густой, желеобразный и невероятно ароматный черничный конфитюр с кусочками черники непременно станет отличным дополнением к любому десерту.

  • 3 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 73
  • Черника
    500 г
  • Сахар
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
ингредиенты

Этот персиковый конфитюр невероятно легко и быстро готовится.

  • 2 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 59
  • Персик
    1.5 кг
  • Сахар
    450 г
  • Лимон
    1 шт
ингредиенты

Уникальный рецепт конфитюра из манго, благодаря которому вы сможете в любое время года наслаждаться тропическим вкусом на ваших тостах, блинах или оладьях.

  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 72
  • Манго
    300 г
  • Сахар
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
ингредиенты

Рецепт малинового конфитюра доступный, легкий и быстрый. Понадобится всего три бюджетных ингредиента.

  • 10 мин
  • 120 ккал
  • 60
  • Малина
    300 г
  • Вода
    100 г
  • Пектин
    10 г
  • Сахар
    150 г
ингредиенты

Лимонный конфитюр — это густой цитрусовый джем, который можно использовать в качестве начинки в выпечке и есть как самостоятельное блюдо.

  • 25 мин
  • 120 ккал
  • 23
  • Вода
    200 мл
  • Лимон
    4 шт
  • Сахар
    300 г
ингредиенты

Существует две разновидности конфитюра: ягодный и фруктовый. Первый делается из клубники, смородины, черники, крыжовника, винограда и многих других ягод. А для создания фруктового джема используют яблоки, груши, персики, апельсины и даже лимоны.

Чтобы сделать самому конфитюр дома, нужно вооружиться хорошим настроением и небольшим количеством терпения. Ягоды и фрукты при этом не обязательно использовать только свежие. Отлично подойдут и замороженные продукты. Для приготовления конфитюра используются специальные желирующие агенты, которые делают его консистенцию более густой. Ими могут выступать агар-агар, желфикс или пектин.

Классический клюквенный конфитюр готовится из ягод клюквы и сахарного сиропа. Иногда в него добавляют миндаль, апельсиновый сок, цедру цитрусовых, имбирь, кленовый сироп, портвейн и корицу.

  • 20 мин
  • 120 ккал
  • 35
  • Клюква
    300 г
  • Сахар
    150 г
  • Сок лимона
    2 ч. л.
  • Вода
    125 мл
ингредиенты

Для приготовления конфитюра из клубники подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

  • 25 мин
  • 120 ккал
  • 15
  • Клубника
    250 г
  • Сахар
    100 г
  • Пектин
    7 г
  • Лимонная кислота
    2 г
ингредиенты

Рецепт потрясающего конфитюра, который можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде начинки для торта или пирога.

  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 34
  • Клубника
    300 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Вода
    5 ст. л.
ингредиенты

Это один из самых простых рецептов конфитюров, который порадует вас вкусным десертом как летом, так и зимой.

  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 20
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    600 г
  • Желатин
    40 г
  • Вода
    100 мл
ингредиенты

Щадящий режим термической обработки клубники сохраняет значительную часть витаминов, и минералов.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 24
  • Клубника
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Лимонная кислота
    0.5 ч. л.
  • Агар-агар
    16 г
ингредиенты

Рецепт конфитюра из клубники быстрый и легкий. Вам понадобится ягода, сахар и крахмал.

  • 10 мин
  • 120 ккал
  • 29
  • Клубника
    300 г
  • Сахар
    80 г
  • Крахмал
    3 ч. л.
ингредиенты

Клубничный конфитюр имеет густую текстуру, которая представляет собой что-то среднее между джемом и мармеладом.

  • 15 мин
  • 120 ккал
  • 36
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    600 г
  • Лимонная кислота
    4 г
ингредиенты

Конфитюр из черешни — отличная альтернатива для тех, кто предпочитает более сладкие и нежные начинки.

  • 20 мин
  • 0 ккал
  • 16
  • Черешня
    2 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Лимон
    1 шт
  • Мята(веточка)
    1 шт
  • Агар-агар
    1 ст. л.
  • Вода
    50 мл
ингредиенты

Конфитюр из черной смородины подойдет как вкусная добавка к мороженому, для прослойки пирогов, тортов и бисквитов, а также для чая и утренних тостов.

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 19
  • Чёрная смородина
    500 г
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    80 мл
  • Крахмал
    1 ст. л.
ингредиенты

Конфитюр из красной смородины можно использовать для дополнения к блинам и оладьям, а также в качестве начинки для пирога, торта или слойки.

  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 20
  • Красная смородина
    1 кг
  • Сахар
    800 г
ингредиенты

Конфитюр из крыжовника поражает не только своим потрясающим вкусом, но и приятной консистенцией, которая просто тает во рту.

  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 15
  • Крыжовник
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Сок лимона
    30 мл
  • Вода
    450 мл
ингредиенты

Конфитюр из киви можно использовать как полезный самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для капкейков и прослойки для тортов.

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 60
  • Киви
    500 г
  • Сахар
    500 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Пектин
    75 мл
  • Зеленый пищевой краситель
    по желанию
ингредиенты

Конфитюр из жимолости — это полезный, вкусный и очень красивый десерт.

  • 15 ч
  • 120 ккал
  • 20
  • Жимолость
    800 г
  • Сахар
    400 г
  • Желатин
    20 г
  • Вода
    100 мл
ингредиенты

Рассказываем, как просто превратить варенье в конфитюр.

  • 20 мин
  • 0 ккал
  • 52
  • Варенье
    1 л
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Желфикс 2:1
    25 г
ингредиенты

Приготовить грушевый конфитюр в домашних условиях совсем не сложно.

  • 27 ч
  • 120 ккал
  • 126
  • Груша
    1.5 кг
  • Сахар
    800 г
  • Агар-агар
    20 г
  • Сок лимона
    1 шт
ингредиенты

Это очень вкусный кисло-сладкий густой конфитюр с цельными вишнями.

  • 15 мин
  • 120 ккал
  • 32
  • Вишня
    1 кг
  • Сахар
    500 г
  • Пектин
    15 г
ингредиенты

Такой конфитюр подойдет не только для начинки пирогов, тортов, печенья, но и вполне сойдет за самостоятельный десерт к чаю.

  • 5 мин
  • 120 ккал
  • 20
  • Вишня
    500 г
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ст. л.
  • Сахар
    150 г
ингредиенты

Для вишневого конфитюра понадобятся самые простые продукты и несколько минут у плиты.

  • 10 мин
  • 120 ккал
  • 51
  • Вишня
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    150 мл
  • Крахмал
    2 ст. л.
ингредиенты

Что такое конфитюр?

Конфитюр — это фруктовое или ягодное кондитерское изделие, которое отличается сладким вкусом и нежной желеобразной консистенцией. Каждая хозяйка делает его по-разному. Для некоторых он представляет собой уваренные ягоды и фрукты в сахаре, другие готовят его с полностью однородной консистенцией, а для кого-то в нем обязательно должны присутствовать кусочки плодов.

В кулинарии он используется в качестве начинок для торта и выпечки. Его также добавляют к различным блюдам, такие как блины и тосты. Один из самых распространенных вариантов его приготовления — это конфитюр, закатанный в банку на зиму.

Многие хозяйки задаются вопросом, чем отличается джем от конфитюра? Их главное отличие — в консистенции. У джема она мажущаяся, а у конфитюра наоборот, более плотная. Еще одно отличие заключается в том, что для конфитюра используют кусочки ягод или фруктов, а джемы, варенья и повидло обладают однородной структурой.

Секреты приготовления конфитюра

  1. В состав классического конфитюра входит большое количество сахара. Однако при желании его можно заменить на мед и стевию, или вовсе сварить десерт без него.
  2. Не стоит долго варить конфитюр. Чтобы активизировались загустители, достаточно всего 5 минут. За это время масса полностью пастеризуется. Если же варить лакомство долго, то желирующий агент просто потеряет свои свойства.
Как использовать конфитюр для десертов?
Конфитюр станет идеальным дополнением к различным пирогам и тортам. Его используют в качестве ягодной прослойки, которая на разрезе выглядит просто потрясающе. Джем также можно использовать в виде топпинга. Он превосходно украсит холодные десерты, такие как мороженое, а также дополнит блюдо из панкейков или бельгийских вафель.
Хранение

Несмотря на пастеризацию, ягодные и фруктовые конфитюры не хранятся долго. При комнатной температуре они достаточно быстро скисают. В холодильнике же срок хранения лакомства увеличивается всего на несколько дней.

Чтобы конфитюр хранился долго, нужно закатывать его в банки. Для этого посуду стерилизуют, уничтожая на ней все микроорганизмы. Далее конфитюр разливают по емкостям до самого верха и плотно закручивают крышками. Благодаря такому способу джем сохраняет свои вкусовые качества от 6 до 12 месяцев.

Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
41 рецепт
13 рецептов
151 рецепт
1 рецепт
1 рецепт
163 рецепта
7 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
17 рецептов
31 рецепт
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
33 рецепта
12 рецептов
12 рецептов
67 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
11 рецептов
12 рецептов
19 рецептов
1 рецепт
25 рецептов
14 рецептов
1 рецепт
41 рецепт
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
7 рецептов
34 рецепта
5 рецептов
114 рецептов
6 рецептов
Adblock
detector