Конфитюр
Домашний конфитюр — невероятно вкусное лакомство, которое обожают есть как взрослые, так и дети. Его делают из самых разных фруктов и ягод, используя как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде дополнения к выпечке. Приготовить его очень легко. Главное лишь иметь под рукой простой и проверенный рецепт.
- Самые быстрые
- Минимум продуктов
Такой конфитюр подойдет не только для начинки пирогов, тортов, печенья, но и вполне сойдет за самостоятельный десерт к чаю.
- 5 мин
- 120 ккал
- 390
Рецепт малинового конфитюра доступный, легкий и быстрый. Понадобится всего три бюджетных ингредиента.
- 10 мин
- 120 ккал
- 1315
Для вишневого конфитюра понадобятся самые простые продукты и несколько минут у плиты.
- 10 мин
- 120 ккал
- 497
Домашний апельсиновый конфитюр
- 2 ч 30 мин
- 120 ккал
- 782
Конфитюр из красной смородины можно использовать для дополнения к блинам и оладьям, а также в качестве начинки для пирога, торта или слойки.
- 50 мин
- 120 ккал
- 338
Этот плотный и густой яблочный конфитюр отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тортов, капкейков, рулетов.
- 30 мин
- 120 ккал
- 507
Этот плотный и густой яблочный конфитюр отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тортов, капкейков, рулетов.
- 30 мин
- 120 ккал
- 507
Густой, желеобразный и невероятно ароматный черничный конфитюр с кусочками черники непременно станет отличным дополнением к любому десерту.
- 3 ч 20 мин
- 120 ккал
- 5564
Этот персиковый конфитюр невероятно легко и быстро готовится.
- 2 ч 20 мин
- 120 ккал
- 1269
Уникальный рецепт конфитюра из манго, благодаря которому вы сможете в любое время года наслаждаться тропическим вкусом на ваших тостах, блинах или оладьях.
- 30 мин
- 120 ккал
- 13140
Рецепт малинового конфитюра доступный, легкий и быстрый. Понадобится всего три бюджетных ингредиента.
- 10 мин
- 120 ккал
- 1315
Лимонный конфитюр — это густой цитрусовый джем, который можно использовать в качестве начинки в выпечке и есть как самостоятельное блюдо.
- 25 мин
- 120 ккал
- 421
Существует две разновидности конфитюра: ягодный и фруктовый. Первый делается из клубники, смородины, черники, крыжовника, винограда и многих других ягод. А для создания фруктового джема используют яблоки, груши, персики, апельсины и даже лимоны.
Чтобы сделать самому конфитюр дома, нужно вооружиться хорошим настроением и небольшим количеством терпения. Ягоды и фрукты при этом не обязательно использовать только свежие. Отлично подойдут и замороженные продукты. Для приготовления конфитюра используются специальные желирующие агенты, которые делают его консистенцию более густой. Ими могут выступать агар-агар, желфикс или пектин.
Классический клюквенный конфитюр готовится из ягод клюквы и сахарного сиропа. Иногда в него добавляют миндаль, апельсиновый сок, цедру цитрусовых, имбирь, кленовый сироп, портвейн и корицу.
- 20 мин
- 120 ккал
- 3171
Для приготовления конфитюра из клубники подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
- 25 мин
- 120 ккал
- 303
Рецепт потрясающего конфитюра, который можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде начинки для торта или пирога.
- 40 мин
- 0 ккал
- 1387
-
Клубника300 г
-
Сахар5 ст. л.
-
Кукурузный крахмал2 ст. л.
-
Вода5 ст. л.
Это один из самых простых рецептов конфитюров, который порадует вас вкусным десертом как летом, так и зимой.
- 30 мин
- 120 ккал
- 367
Щадящий режим термической обработки клубники сохраняет значительную часть витаминов, и минералов.
- 4 ч
- 0 ккал
- 275
Рецепт конфитюра из клубники быстрый и легкий. Вам понадобится ягода, сахар и крахмал.
- 10 мин
- 120 ккал
- 4883
Клубничный конфитюр имеет густую текстуру, которая представляет собой что-то среднее между джемом и мармеладом.
- 15 мин
- 120 ккал
- 570
Конфитюр из черешни — отличная альтернатива для тех, кто предпочитает более сладкие и нежные начинки.
- 20 мин
- 0 ккал
- 352
-
Черешня2 кг
-
Сахар2 кг
-
Лимон1 шт
-
Мята(веточка)1 шт
-
Агар-агар1 ст. л.
-
Вода50 мл
Конфитюр из черной смородины подойдет как вкусная добавка к мороженому, для прослойки пирогов, тортов и бисквитов, а также для чая и утренних тостов.
- 1 ч
- 120 ккал
- 751
Конфитюр из красной смородины можно использовать для дополнения к блинам и оладьям, а также в качестве начинки для пирога, торта или слойки.
- 50 мин
- 120 ккал
- 338
Конфитюр из крыжовника поражает не только своим потрясающим вкусом, но и приятной консистенцией, которая просто тает во рту.
- 1 ч 20 мин
- 0 ккал
- 331
Конфитюр из киви можно использовать как полезный самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для капкейков и прослойки для тортов.
- 1 ч
- 120 ккал
- 4780
-
Киви500 г
-
Сахар500 г
-
Лимон0.5 шт
-
Пектин75 мл
-
Зеленый пищевой красительпо желанию
Конфитюр из жимолости — это полезный, вкусный и очень красивый десерт.
- 15 ч
- 120 ккал
- 387
Рассказываем, как просто превратить варенье в конфитюр.
- 20 мин
- 0 ккал
- 10243
Приготовить грушевый конфитюр в домашних условиях совсем не сложно.
- 27 ч
- 120 ккал
- 2476
Это очень вкусный кисло-сладкий густой конфитюр с цельными вишнями.
- 15 мин
- 120 ккал
- 274
Такой конфитюр подойдет не только для начинки пирогов, тортов, печенья, но и вполне сойдет за самостоятельный десерт к чаю.
- 5 мин
- 120 ккал
- 390
Для вишневого конфитюра понадобятся самые простые продукты и несколько минут у плиты.
- 10 мин
- 120 ккал
- 497
Что такое конфитюр?
Конфитюр — это фруктовое или ягодное кондитерское изделие, которое отличается сладким вкусом и нежной желеобразной консистенцией. Каждая хозяйка делает его по-разному. Для некоторых он представляет собой уваренные ягоды и фрукты в сахаре, другие готовят его с полностью однородной консистенцией, а для кого-то в нем обязательно должны присутствовать кусочки плодов.
В кулинарии он используется в качестве начинок для торта и выпечки. Его также добавляют к различным блюдам, такие как блины и тосты. Один из самых распространенных вариантов его приготовления — это конфитюр, закатанный в банку на зиму.
Многие хозяйки задаются вопросом, чем отличается джем от конфитюра? Их главное отличие — в консистенции. У джема она мажущаяся, а у конфитюра наоборот, более плотная. Еще одно отличие заключается в том, что для конфитюра используют кусочки ягод или фруктов, а джемы, варенья и повидло обладают однородной структурой.
Секреты приготовления конфитюра
- В состав классического конфитюра входит большое количество сахара. Однако при желании его можно заменить на мед и стевию, или вовсе сварить десерт без него.
- Не стоит долго варить конфитюр. Чтобы активизировались загустители, достаточно всего 5 минут. За это время масса полностью пастеризуется. Если же варить лакомство долго, то желирующий агент просто потеряет свои свойства.
Несмотря на пастеризацию, ягодные и фруктовые конфитюры не хранятся долго. При комнатной температуре они достаточно быстро скисают. В холодильнике же срок хранения лакомства увеличивается всего на несколько дней.
Чтобы конфитюр хранился долго, нужно закатывать его в банки. Для этого посуду стерилизуют, уничтожая на ней все микроорганизмы. Далее конфитюр разливают по емкостям до самого верха и плотно закручивают крышками. Благодаря такому способу джем сохраняет свои вкусовые качества от 6 до 12 месяцев.