Конфитюр для торта из замороженной клубники

0
(0 оценок)
0 комментариев
16251

Клубничный конфитюр — это вкусная ароматная и очень нежная начинка для капкейков, тортов и других десертов. Текстура конфи напоминает плотный джем. Он достаточно легко распределяется по поверхности коржей с помощью лопатки. Можно получить как тонкий, слегка ощутимый, так толстый слой начинки.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
69.7 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 15 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    100 грамм клубничного конфитюра

Рецепт конфитюра из клубники быстрый и легкий. Можно использовать и свежую, и замороженную году — разница практически не ощутима. Для начинки понадобятся ягода, сахар и крахмал. Приготовление не займет много времени, а справится с ним даже ребенок.

Это отличный вариант закрутки на зиму. Рецепт достаточно универсальный, поэтому в нем можно использовать любые другие ягоды и фрукты, или комбинировать вкусы, создавая классические и необычные сочетания. Сладость конфитюра зависит от ваших предпочтений, поэтому ее легко регулировать. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из замороженной клубники
Ингредиенты
Порции
100 грамм клубничного конфитюра
  • Клубника
    300 г
  • Сахар
    80 г
  • Крахмал
    3 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

К замороженным ягодам клубники добавляем сахар.

Шаг 2

Перебиваем ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Добавляем кукурузный крахмал и тщательно все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 4

Перекладываем массу в сотейник с толстым дном и ставим на плиту на очень маленький огонь.

Шаг 5

Постоянно помешивая массу, доводим ее до кипения и провариваем 2-5 минут.

Шаг 6

Охлаждаем конфитюр и переливаем его в другую емкость. Готово.

Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр для торта из замороженной клубники

Для прослойки тортов можно использовать различные начинки, например, крем и шоколадный ганаш. Но когда хочется чего-то необычного, но непременно вкусного, попробуйте приготовить французский клубничный конфитюр. Это традиционная начинка в кондитерском искусстве для наполнения тортов, рулетов, пирогов и прочей выпечки.

И пусть вас не пугает сложное слово — конфитюр. По сути, это плотный джем из цельных ягод. Просто его назначение изначально отличается. Готовить его максимально просто. Один из удачных рецептов клубничного конфи вы найдете на YouTube-канале «Хочу торт!».

Как стерилизовать банки перед закруткой

Если вы решили сделать дополнительную порцию и заказать конфитюр на зиму, вам понадобится краткое руководство по стерилизации банок и крышек. От этого зависит насколько долго джем будет оставаться качественным и пригодным к употреблению.

Прежде всего тщательно вымойте банки и крышки теплой водой, а затем хорошо высушите. 

Поместите банки и крышки в большую кастрюлю с водой вверх дном. Дно кастрюли лучше застелить полотенцем, чтобы банки не треснули от перегрева и соприкосновения с твердой поверхностью. 

Доведите воду кипения, а затем варите банки 5 минут. Держите банки в кипятке до тех пор, пока не будете готовы раскладывать конфитюр.

Перед наполнением джемом внутри банки нужно тщательно вытереть досуха.

Советы

  • Перед приготовлением клубнику нужно разморозить до комнатной температуры. Чтобы ягода не потекла и не превратилась в кашицу, оставьте ее на ночь или предварительно на несколько часов в холодильнике.
  • Если хотите сохранить оригинальный цвет конфитюра, дайте сахару растаять самостоятельно. Для этого высыпьте его в ягоды и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Обязательно приготовьте клубничный конфитюр и, если у вас есть в холодильнике ягоды, и, если за ними придется сходить на рынок. Делитесь в комментариях, любите ли вы клубничную начинку с кислинкой в десертах?

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда