Вкусный и легкий в приготовлении персиковый конфитюр

0
(0 оценок)
0 комментариев
3071

Лето в самом разгаре. Самое время приступить к приготовлению сладкого и ароматного джема из персиков, который точно не оставит никого в равнодушных. Он идеально подходит для начинок в торты, слойки и другие десерты, делая их по-особенному вкусными.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
240 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 60 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    2 баночки по 500 г

Этот джем невероятно легко и быстро готовится. Он точно поднимет вам настроение в холодные зимние вечера, когда хочется ощутить хоть немного лета. Помимо этого, конфитюр станет настоящим спасением в моменты, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Просто намажьте его на свежие и хрустящие тосты или подайте с круассанами — и потрясающий десерт будет готов!

Приготовление конфитюра из персиков в домашних условиях — это по-настоящему волшебный процесс. И для него нам понадобится минимум ингредиентов — только персики, сахар и немного лимона. Обязательно возьмите с собой хорошее настроение, ведь нет ничего вкуснее, чем джем, приготовленный с любовью!

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из персиков
Ингредиенты
Порции
2 баночки по 500 г
  • Персик
    1.5 кг
  • Сахар
    450 г
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем персики и промываем их под проточной водой. Один целый персик убираем в сторону, так как он нам понадобится позже. В остальных удаляем косточки и нарезаем их на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Высыпаем персики в кастрюлю. Рекомендую выбирать посуду с толстым дном из нержавеющей стали, так как при ее использования значительно уменьшается вероятность пригорания.

Шаг 3

К нарезанным персикам добавляем весь сахар и аккуратно перемешиваем так, что он покрыл все кусочки фрукта.

Шаг 4

В кастрюлю с кусочками фрукта необходимо добавить сок 1 лимона. Это делается для того, чтобы персики не потемнели. Сок рекомендуется переливать через ситечко, чтобы в готовое блюдо не попала мякоть или косточки.

Шаг 5

Перемешиваем персики с соком и оставляем постоять на один час, чтобы они пустили сок.

Если купленные персики оказались недостаточно сочными и пустили мало сока, то в процессе приготовления к ним можно добавить немного воды. Это позволит улучшить консистенцию джема. На 1 килограмм персиков рекомендуется добавлять от 100 до 150 мл холодной воды.
Шаг 6

Ставим кастрюлю с персиками на большой огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавляем к персикам половину лимона. Она нужна для того, чтобы придать вкусу цитрусовой нотки, а также улучшить аромат готового блюда.

Шаг 8

После закипания убавляем огонь и оставляем персики вариться до размягчения (примерно 30 минут).

Шаг 9

Снимает кастрюлю с огня и пробиваем персики блендером до однородного состояния.

Шаг 10

Берем оставшийся персик, очищаем его от косточки и кожуры, а после нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 11

Добавляем кусочки персиков к основной массе, аккуратно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим конфитюр приблизительно 30 минут до размягчения персиков. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорел.

Шаг 12

Снимаем конфитюр с огня и переливаем его в стерилизованные банки. Закрываем банки крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. После их необходимо убрать в темное и прохладное место для хранения.

Похожий видеорецепт — Конфитюр из персиков на зиму

Джем из персиков пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Ведь это лакомство с кусочками фруктов просто тает во рту! Особенно, если оно приготовлено в домашних условиях. Ведь контролируя весь процесс, вы сможете сделать готовый конфитюр более или менее сладким, или вовсе добавить в него экзотические нотки.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить конфитюр из персиков на зиму. Особенно, если знать пару секретов, с которыми охотно делиться автор канала «Tiana FR». При соблюдении инструкции вы с легкостью сможете создать невероятно вкусный домашний джем с ярким янтарным цветом, который украсит любую выпечку.

Ответы на частые вопросы

Можно ли приготовить джем из консервированных персиков?
Для приготовления конфитюра отлично подходят свежие или замороженные персики. Благодаря им у вас получится достигнуть густой консистенции и невероятного аромата. Я не рекомендую использовать консервированные персики, так как они не смогут пустить сок и придать джему тропического запаха.
Нужно ли снимать кожицу с персиков?
При приготовлении основы для конфитюра снимать кожицу вовсе не обязательно. Если же вы решили все-таки добавить этот шаг, то предварительно залейте фрукты кипятком на 30 секунд, а после сразу переложите в холодную воду. Сделав крестообразный надрез, вы легко сможете очистить персики от кожицы.
Можно ли уменьшить количество сахара?
Поскольку персик — это очень сладкий фрукт, вы можете смело уменьшать количество сахара. Все зависит только от того, насколько спелые фрукты вы хотите превратить в джем. Если плоды персика твердые и не сочные, можете не боятся наоборот увеличить количество сахара. Так вы сделаете джем только слаще и вкуснее.
Теперь вы убедились, что приготовление конфитюра из персиков — простое, быстрое и увлекательное занятие. Если вы еще сомневались, стоит ли запасаться джемом на зиму, то быстрее берите эти сочные фрукты и радуйте своих близких невероятно вкусным десертом!

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда