Яблочный конфитюр

5
(1 оценка)
1 комментарий
1013

Пирожки с яблоками моя любимая домашняя выпечка еще с детства. От них по-особому веет семейным уютом, ведь делали пирожки заботливые руки мамы и бабушки. Момент, когда разламываешь мягкое дрожжевое тесто, а внутри тебя ждет нежная яблочная начинка — одно из самых светлых воспоминаний из детства.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
238.5 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 59.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    три баночки конфитюра по 250 мл

С тех пор прошло много лет, и вот я уже сам пеку яблочные пирожки на своей кухне. Сначала это получалось отнюдь плохо: то тесто не поднималось, то пироги не пропекались. Но самым заклятым врагом всегда оставалась начинка. Целые яблоки ощущались слишком грубо, а пюре почти всегда растекалось. Особенно, когда хотелось положить его чуть больше.

Однажды мне в руки попался простой рецепт яблочного конфитюра. Несмотря на французское название, это оказался обычный джем, но более плотный и густой. Он отлично подходит в качестве начинки не только для пирогов, но и для тортов, капкейков, рулетов. Предлагаю сегодня его приготовить!

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из яблок
Ингредиенты
Порции
три баночки конфитюра по 250 мл
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки хорошо моем в теплой воде и высушиваем. Разрезаем их на четыре части и вырезаем сердцевинку. 

Шаг 2

Натираем яблоки на крупной терке, оставляя кожуру.

Шаг 3

Отправляем натертые яблоки в сотейник с толстым дном и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился в массе.

Шаг 4

Ставим яблоки на огонь чуть больше среднего. Периодически помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

После того как яблоки закипят, варим их в течении 15-20 минут. Фрукты должны стать мягкими и посветлеть.

Шаг 6

Даем конфитюру остыть, а затем перекладываем его в чистые сухие баночки. Если вы делаете закрутку на зиму, предварительно простерилизуйте банки. Готово!

Похожий видеорецепт — Яблочный конфитюр в домашних условиях

Сезон сочных, сладких, глянцевых яблочек не за горами, а значит пора обновить свою кулинарную тетрадь. Если вам надоели традиционные компот и варенье из яблок на зиму, то самое время приготовить шикарный яблочный конфитюр. Десерт получается нежным, густым, сладким и очень ароматным. Консервированным его можно хранить до года. Он пригодится в качестве начинки для выпечки, прослойки для тортов, дополнения к овсянке и десерту к чаю.

Лариса Лекси расскажет, как приготовить вкусный яблочный конфитюр в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и подробный видео рецепт на ее YouTube-канале.

Советы

  • Чтобы получить нежное, однородное яблочное пюре, предварительно запеките яблоки в духовке. Достаточно 10 минут, чтобы мякоть фруктов пропеклась и стала более мягкой. Это также можно сделать в микроволновой печи: поставьте яблоки на максимальную мощность на 5-10 минут.
  • Яблочный конфитюр можно сделать не только вкусным, но и полезным. В яблоках содержится достаточно пектина, чтобы масса загустела естественным образом во время варки. Сахар используется, чтобы ускорить этот процесс и придать пюре сладости. Но, если вы тщательно проварите яблочное пюре на минут 10-15 дольше и возьмете сладкий сорт фруктов, от вредного сахара можно отказаться. Во всяком случае, его можно заменить коричневым сахаром или медом.
  • Хотите разнообразить вкус яблочного конфитюра? Легко! Используйте в рецепте грецкие орехи, арахис, корицу, мяту, цедру лимона и апельсина по вкусу. Дополнительные ингредиенты придадут особый шарм десерту. Чтобы поэкспериментировать, добавлять другие продукты можно и после приготовления конфитюра прямо в банки. Получится сразу несколько необычных вкусов.
Яблочный конфитюр придется по душе и детям, и взрослый. Это отличный десерт, который прекрасно дополнит теплое семейное чаепитие в узком семейном кругу, но не отнимет у вас много времени для готовки. Обязательно возьмите рецепт на заметку и поделитесь им с друзьями. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 2632
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Fgotabae
    30 07 2023

    Видимо до увлечения десертами, Павел делал очень качественные сайты. С каким вкусом и функционалом всё сделано просто супер!!!

    Ответить