Банановый конфитюр для торта — рецепт с пошаговыми фото

0
(0 оценок)
0 комментариев
8179

Банановый конфитюр — это замечательное лакомство. Он идеально подходит для блинчиков и сырников, может быть использован в качестве начинки для мороженого и прослойки тортов. Вдобавок, на его приготовление уходит минимум сил и не более часа времени.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Банановый конфитюр-6
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
270 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 65 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 3
    3 литровые баночки

Банановый конфитюр — это прекрасный вариант переработки перезревших фруктов.  Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления ароматного лакомства. Конечный результат обязательно порадует вас своим восхитительным вкусом и универсальностью. Порадуйте себя и своих родных, такой конфитюр обязательно будет востребован на вашей кухне. 

Рецепт с фото пошагово
Банановый конфитюр
Ингредиенты
Порции
3 литровые баночки
  • Банан
    2 кг
  • Сахар
    500 г
  • Лимонный сок
    100 мл
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Вода
    80 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Банановый конфитюр-1

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на средний огонь варить сироп. Не забываем периодически помешивать массу. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости бананов. Чем спелее бананы, там меньше сахара можно добавить. 

Шаг 2
Банановый конфитюр-2

Натираем лимонную цедры. Выдавливаем лимонный сок. Процеживаем его, чтобы избавиться от косточек. 

Шаг 3
Банановый конфитюр-3

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Шаг 4
Банановый конфитюр-4

Когда сироп приобретет карамельный оттенок, добавляем в него разогретый в микроволновке лимонный сок. 

Шаг 5
Банановый конфитюр-5

Добавляем бананы и лимонную цедру. Увариваем массу на среднем огне в течение 40 минут. Не забываем периодически перемешивать массу и убирать пенку, которая будет периодически появляться на поверхности. 

Шаг 6
Банановый конфитюр-6

Когда конфитюр приобретет карамельный оттенок и загустеет, простерилизуйте баночки и разложите массу. Переверните банки вверх ногами и оставьте остывать при комнатной температуре. 

Похожий видеорецепт — Конфитюр из бананов

Из этого видеорецепта узнаете, как сделать вкуснейший банановый конфитюр с добавлением апельсинового и лимонного сока. Подробная пошаговая инструкция позволит не ошибиться, исключить возможные неточности, соблюсти правильные пропорции.

Под чутким руководством автора и ведущей ютуб-канала IrinaCooking вы сможете создать вкуснейшее лакомство и использовать его в своих дальнейших кулинарных шедеврах или просто подать к чаю. 

Советы

  1. Не используйте недозрелые и слишком свежие бананы. Чтобы получить более яркий вкус, цвет и аромат, возьмите перезревшие и уже слегка потемневшие плоды.
  2. Будьте осторожны с горячим конфитюром, особенно ближе к концу его приготовления, так как он загустеет и даже при слабом огне будет пузыриться и плеваться.
  3. Используйте стерилизованную чистую банку, чтобы сохранить конфитюр как можно дольше.
  4. Цвет вашего бананового джема будет зависеть от того, насколько спелые бананы. Чем спелее будут фрукты, тем темнее готовый конфитюр.

Ответы на частые вопросы

Можно ли использовать подсластитель вместо сахара?
Да. Вы можете использовать стевию или любой другой заменитель сахара. Я сам никогда не экспериментировал с этим вариантом. Так что буду рад любым отзывам.
Нужно ли использовать пектин или любой другой загуститель?
В бананах содержится натуральный пектин, поэтому дополнительных загустителей использовать не нужно 
Какие бананы можно использовать?
Для этого рецепта подойдут бананы любого сорта. Однако чем слаже и спелее они будут, тем ароматнее получится конфитюр. 
Теперь вы сможете побаловать себя и своих родных вкуснейшим банановым конфитюром. Воспользуйтесь предложенными рецептами, внимательно следуйте инструкциям и у вас все обязательно получится!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 2768
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда