Вишневый конфитюр на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
405

Домашний конфитюр из вишни для тортов и начинок станет отличным вариантом ягодного джема на зиму. Это очень вкусное кисло-сладкое густое варенье с цельными вишнями, которое можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и какао. Такая сладость обязательно придется по душе и детям, и взрослым.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
127.5 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 30.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    800-900 грамм вишневого конфитюра

Приготовить вишневый конфитюр самостоятельно не составит труда. Лучше всего заготовки делать летом, когда сезон вишни еще не прошел и можно использовать свежую ягоду. Тем не менее из замороженной вишни также можно приготовить прекрасный джем. 

Кроме ягод нам понадобится сахар и загуститель. В качестве желирующего вещества можно использовать пектин, агар-агар, желатин или обычный крахмал. В общем, в приготовлении конфитюр очень простой и бюджетный, а получается прекрасный ягодный десерт, который захочется есть еще и еще. Приступим к приготовлению, чтобы убедится в этом самостоятельно?

Рецепт с фото пошагово
Вишневый конфитюр на зиму
Ингредиенты
Порции
800-900 грамм вишневого конфитюра
  • Вишня
    1 кг
  • Сахар
    500 г
  • Пектин
    15 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Вишни вымываем и очищаем от косточек.

Шаг 2

В отдельной миске соединяем сахар и пектин. Если вишня слишком сочная, можно взять 25-30 грамм пектина. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Отправляем вишню в сотейник и высыпаем сахарно-пектиновую смесь.

Шаг 4

Варим массу на среднем огне до закипания, постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела. После закипания оставляем на огне еще на 5-7 минут до загустения. Также периодически помешиваем.

Шаг 5

Даем конфитюру слегка остыть в сотейнике. Затем перекладываем массу по банкам. Готово.

Похожий видеорецепт — Конфитюр из вишни на зиму

Французский вишневый конфитюр — это потрясающая сладость, которая чаще всего используется в качестве начинки для пирожков, круассанов, тортов, капкейков и других десертов. Целая вишня придает блюдам интересной текстуры и приятной кислинки. Особенно часто такую прослойку можно встретить в традиционном шоколадном «Прага».

Тем не менее конфитюр из вишни во многом напоминает джем, поэтому может служить самостоятельным дополнением к чаю. Подробное видео приготовления вишневого конфитюра, который можно закатать на зиму, вы найдете на YouTube-канале «Маришкин home».

Можно ли не использовать загуститель в конфитюре?

Вишня — ягода с небольшим содержанием пектина. Сделать полноценный конфитюр только из вишни не получится, ведь масса будет просто растекаться. Большинство рецептов классического конфитюра содержат дополнительным загуститель. Это может быть пектин, желатин, агар-агар, кукурузный или картофельный крахмал. Но, если вы хотите сделать джем более натуральным, можно отказаться от загустителя. Главное, придерживаться несколько правил:

  • Используйте несочную вишню. Также ее можно заменить черешней.
  • Добавляйте в конфитюр сахар — именно он загущает джем и придает ему вкус карамели. Сахара необязательно должно быть много, если вишня не слишком сочная.
  • Чтобы избавится от лишней кислоты вишни, стоит использовать лимонную кислоту.

Хранение

Вишневый конфитюр можно хранить в холодильнике, кладовой и другом темном прохладном месте. Срок годности — 12 месяцев в герметичной емкости. После открытия конфитюр можно использовать не более 3-х дней. Удобно фасовать конфитюр в небольшие баночки (250-500 мл).

Конечно, вы всегда можете купить конфитюр в продуктовом магазине или кондитерской лавке, но ведь приготовленный своими руками из натуральных продуктов джем будет в разы вкуснее и полезнее.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда