Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото

0
(0 оценок)
0 комментариев
7210

Домашний вишневый конфитюр — это настоящее лакомство, которое точно стоит ваших сил и времени. Он станет настоящей находкой для прослойки тортов, в качестве дополнения к блинчикам, как десерт к чаю. Давайте сделаем натуральный вишневый конфитюр без добавления загустителей и консервантов. 

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Конфитюр из замороженной вишни-5
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
221 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Если вы не любите приторно сладкие десерты, то домашний конфитюр — это именно то, что вам нужно. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому даже начинающие хозяйки запросто справятся с поставленной задачей. 

Готовится конфитюр всего из двух основных ингредиентов — замороженной или свежей вишни и сахара. В качестве загустителя и консерванта выступает сама вишня, в шкурке которой содержится достаточное количество пектина и кислоты. Однако нередко хозяйки добавляют лимонную кислоту и крахмал для придания готовому конфитюру более стабильной структуры. 

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из замороженной вишни
Ингредиенты
Порции
  • Вишня без косточек
    450 г
  • Сахар
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Конфитюр из замороженной вишни-1

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. В этом рецепте будет использована замороженная вишня, но вы можете взять свежую, предварительно вымыть ее и освободить от косточек.

Шаг 2
Конфитюр из замороженной вишни-2

Вишню пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. При варке конфитюра важно правильно подобрать посуду. Откажитесь от тонких алюминиевых изделий, в такой кастрюле конфитюр может пригореть, а ягодный сок вступить в реакцию с металлом, что испортит вкус готового блюда.

Шаг 3
Конфитюр из замороженной вишни-3

Крахмал и сахар высыпаем в общую емкость и перемешиваем. Важно, чтобы эти ингредиенты хорошо смешались. Так удастся избежать образования крахмальных комочков.

Кстати, необязательно использовать кукурузный крахмал, можно заменить его картофельным, только в этом случае взять его в 2 раза меньше, так как картофельный крахмал имеет большую силу сгущения.
Шаг 4
Конфитюр из замороженной вишни-4

Когда вишня прогреется и пустит первый сок, добавляем к ней смесь сахара с крахмалом. Перемешиваем. Продолжаем уваривать массу на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5
Конфитюр из замороженной вишни-5

Конфитюр готов, когда от лопатки при перемешивании будет оставаться уверенный след на дне. Массу перекладываем в баночку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 4 часа. Остывший конфитюр станет более густым и стабильным. 

Похожий видеорецепт — Конфитюр из замороженной вишни для торта

Автор этого рецепта расскажет, как легко и быстро приготовить вишневую начинку из замороженных ягод с добавлением пектина для прослойки тортов, начинки капкейков, украшения пирожных. Ведущая ютуб канала подробно покажет весь процесс приготовления, поэтому с созданием такого конфитюра справится даже неопытная хозяйка.

Для получения стабильной начинки для торта уйдет всего несколько минут, а результат удивит своими отличными вкусовыми характеристиками. После остывания вишневый конфитюр можно будет использоваться в дальнейших кондитерских экспериментах.

Ответы на частые вопросы

Как легко очистить вишню от косточек?
Наиболее простой и быстрый способ извлечения косточек из вишни — это использование специальных приспособлений. Также можно воспользоваться палочкой для еды, карандашом или металлической соломинкой. Просто удалите хвостик, затем воткните палочку в вишню там, где он был и выдавить из ягоды косточку.
Как правильно рассчитать количество сахара?
Количество используемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты ягод. В зависимости от сорта и степени зрелости, ягода может быть более или менее сладкой. Поэтому можете попробовать конфитюр в процессе приготовления и добавить сахар при необходимости. 
Хранение

Консервирование конфитюра в чистые простерилизованные банки позволит сохранить лакомство в прохладном сухом месте (в кладовке или шкафу) до года и даже дольше. 

В неконсервированном виде вишневый конфитюр будет храниться при комнатной температуре в течение месяца, в холодильнике — от 3 до 6 месяцев. 

Не забудьте промаркировать банку с конфитюром, написав на ней название и дату изготовления, тогда вы точно не пропустите сроки и съедите вкусное лакомство. 

Теперь вы знаете как быстро и просто создать вкуснейшую вишневую начинку для тортов, капкейков и пирожных. А вы уже пробовали готовить конфитюр в домашних условиях? Делитесь своим опытом в комментариях.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 20 мин
  • 239 ккал
  • 610
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 2930
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда