Ароматный конфитюр из клубники для торта с пектином

0
(0 оценок)
0 комментариев
445

Я еще не встречал такого человека, который не любил бы клубнику. А такой десерт, как клубничный джем — точно любимое лакомство многих людей. Ароматный, сладкий, густой и очень вкусный конфитюр идеально сочетается с блинами и оладьями, а также отлично подходит для начинок в торты, слойки и пироги.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
162 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 38.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Благодаря быстрому способу приготовления джем совершенно не теряет свой приятный и насыщенный оттенок. Он также сохраняет все полезные витамины и минералами, что позволяет не только наслаждаться изысканным вкусом, но и заботится о своем здоровье.

Этим рецептом можно воспользоваться не только летом, когда клубнику можно найти как у себя на грядке, так и в большинстве магазинов, но и зимой. Все дело в том, что для приготовления конфитюра подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Их необязательно размораживать, ведь этот процесс происходит автоматически во время варки.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из клубники с пектином для торта
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    250 г
  • Сахар
    100 г
  • Пектин
    7 г
  • Лимонная кислота
    2 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Клубнику тщательно промываем и избавляемся от плодоножки. Важно удалить хвостики после контакта с водой, так как в ином случае ягода станет слишком водянистой.

Шаг 2

Пробиваем клубнику блендером до состояния пюре.

Ягоды можно поделить на две части, одну из которых перемолоть до состояния пюре, а вторую — порезать на кусочки среднего размера. В таком варианте приготовления у вас получится более интересная консистенция конфитюра.
Шаг 3

Переливаем получившуюся массу в сотейник.

Шаг 4

Добавляем пектин в сахар и тщательно перемешиваем. Готовую смесь высыпаем к ягодам. Не бойтесь, если клубничная масса потеряет свою яркость и станет более тусклой, так как после закипания насыщенность цвет возвращается.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы будущий конфитюр не пригорел ко дну сотейника.

Шаг 6

После закипания клубники добавляем в нее лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

С момента закипания варим ягоды на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая, для того, чтобы испарилась лишняя жидкость и конфитюр загустел.

Шаг 8

Переливаем получившийся джем в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 9

Отправляем конфитюр в холодильник на несколько часов. На этом вкусное, ароматное лакомство готово!

Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр с пектином на зиму

Клубничный конфитюр обладает множеством достоинств — это его вкус, цвет и невероятный аромат. Но есть у него все же один недостаток. Из-за своего неповторимого вкуса лакомство невероятно быстро заканчивается и его приходится готовить снова и снова.

Если вы хотите сразу приготовить большую порцию джема из клубники, а также сохранить его надолго, обратите внимание на видео из канала «Коллекция рецептов». Благодаря ему вы узнаете, как увеличить срок хранения конфитюра, зачем в него добавляется пектин и как можно разнообразить его вкус.

Советы

  1. Для приготовления джема отдавайте предпочтение свежим и красивым ягодам без каких-либо повреждений. Следите, чтобы клубника не имела видимых изъянов, темных пятен и помятостей. Даже если вы удалите все плохие части перед готовкой, в конечном результате конфитюр получится менее вкусным и красивым.
  2. Выбирайте для приготовления конфитюра посуду с толстым дном из меди и нержавеющей стали, ведь это поможет избежать пригораний. Эмалированные кастрюли совершенно не подходят для этого процесса, так как высока вероятность того, что джем вовсе не получится.
  3. Следите за количеством сахара, которое вы используете. Да, сахар — это довольно вредный ингредиент, но именно он выступает консервантом в этом рецепте. Если использовать его недостаточное количество, то джем может очень быстро испортиться.
  4. Для увеличения срока хранения конфитюра закрывайте его в стерилизованную посуду. Важно выбирать банки без видимых повреждений и крепко закручивать их. Так как при попадании воздуха джем может испортиться.
  5. Во время варки ягод важно снимать с них пену. Ведь она не только ухудшает внешний вид готового джема, но и может стать причиной его преждевременного скисания.
Клубничный конфитюр с добавлением пектина станет потрясающим дополнением к совершенно разным тортам и сладостям. Этот густой желейный десерт непременно порадует вас своим аромат и внешним видом, а также позволит поднять настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью легкими и вкусными блюдами!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 183 ккал
  • 619
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда