Изысканный конфитюр из манго

0
(0 оценок)
0 комментариев
29399

Конфитюр из манго — это необычный, но невероятно вкусный десерт, который непременно порадует каждого своим потрясающим экзотическим ароматом. Небольшие кусочки фруктов просто тают во рту, а сладкий сироп с долей кислинки добавляют джему особой пикантности.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
216 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Манго — не самый привычный фрукт для наших широт. Однако я его просто обожаю и с нетерпением жду, когда наступит сезон. Все дело в том, что разные сорта манго отличаются своим вкусом, текстурой и сладостью. Одни можно употреблять в свежем виде, а из других готовить потрясающие конфитюры и начинки для тортов.

Я подготовил для вас уникальный рецепт джема из манго, благодаря которому вы сможете в любое время года наслаждаться тропическим вкусом на ваших тостах, блинах или оладьях. Он легко и быстро готовится всего из пары ингредиентов, а также отлично сочетается как с мороженым, так и с другими десертами.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из манго
Ингредиенты
Порции
  • Манго
    300 г
  • Сахар
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем спелые плоды манго, тщательно моем их, очищает от кожицы и удаляем косточки. Нарезаем на кусочки среднего размера.

Поскольку манго — это экзотический фрукт, его не всегда можно найти на полках магазинов. А даже если он и продается, то не всегда полностью спелый. Конфитюр можно приготовить не только из свежего манго, но и из замороженного. Предварительно размораживать его не нужно.
Шаг 2

Высыпаем нарезанный манго в кастрюлю или сотейник. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, так как это уменьшает риск пригорания.

Шаг 3

Добавляем ко фрукту сахар так, чтобы он равномерно распределился по его поверхности.

Шаг 4

Берем крахмал и добавляем его к манго.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. 

Шаг 6

Оставляем конфитюр вариться на протяжении 5 минут на слабом огне периодически помешивая. Не стоит интенсивно перемешивать джем, так как из-за этого кусочки манго могут потерять свою форму.

Шаг 7

Снимаем кастрюлю с конфитюром с огня, перекладываем в посуду и оставляет остужаться до полного остывания. На этом рецепт простого, быстрого и вкусного джема из манго готов!

Похожий видеорецепт — Конфитюр манго-маракуйя

Джем способен согреть душу и поднять настроение даже в самую хмурую погоду. Особенно, если он приготовлен из таких экзотических фруктов, как манго и маракуйя. Если вы хотите узнать все секреты создания этого потрясающего лакомства, обратите внимание на рецепт от автора канала «Вкуснее не ели».

В этом видео детально показываются не только все нюансы очищения и нарезки манго, но и весь процесс приготовления. Чтобы получить вкусный и ароматный джем, важно в точности повторять все шаги. В таком случае у вас гарантированно получится создать невероятно блюдо, которое сможет удивить абсолютно всех ваших гостей и близких.

 

Ответы на частые вопросы

Зачем используется крахмал?
Пектин — это природный загуститель, который содержится во всех овощах и фруктах. У одних его концентрация больше, а у других меньше. Манго содержит мало пектина, поэтому для хорошего застывания джема нужна помощь. Я использую кукурузный крахмал в качестве загустителя, чтобы готовый конфитюр обладал приятной желеобразной консистенцией. 
Чем можно заменить крахмал?
Кукурузный крахмал можно заменить на агар-агар, пектин, желфикс или даже желатин. Любой из этих ингредиентов отлично справится с задачей загущения. Однако с желатином необходимо быть осторожным, так как его нельзя кипятить. Во время воздействия высоких температур желатин теряет свои свойства и не дает джему получить нужную консистенцию.
Можно ли приготовить конфитюр из пюре манго?
Свежий или замороженный манго можно заменить на пюре, однако стоит учитывать, что при таком варианте приготовления итоговая консистенция продукта будет другой. Желательно, чтобы в джеме все же присутствовать кусочки этого фрукта, так как они совершенно по-другому открывают вкус конфитюра.
Как продлить срок хранения джема?
Сразу после приготовления горячий джем необходимо разлить по банкам, которые были простерилизованы на пару, в духовке или микроволновке. Далее плотно закрываем их крышкой, кипяченой в горячей воде. При таком варианте приготовления конфитюр хранится от 6 месяцев до 1 года.
Вот вы и узнали рецепт идеального конфитюра из манго. Повторяйте его и радуйте близких необычными и вкусными десертами!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 2634
  • 20 мин
  • 122 ккал
  • 5882
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда