Изысканный конфитюр из манго
Конфитюр из манго — это необычный, но невероятно вкусный десерт, который непременно порадует каждого своим потрясающим экзотическим ароматом. Небольшие кусочки фруктов просто тают во рту, а сладкий сироп с долей кислинки добавляют джему особой пикантности.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Манго — не самый привычный фрукт для наших широт. Однако я его просто обожаю и с нетерпением жду, когда наступит сезон. Все дело в том, что разные сорта манго отличаются своим вкусом, текстурой и сладостью. Одни можно употреблять в свежем виде, а из других готовить потрясающие конфитюры и начинки для тортов.
Я подготовил для вас уникальный рецепт джема из манго, благодаря которому вы сможете в любое время года наслаждаться тропическим вкусом на ваших тостах, блинах или оладьях. Он легко и быстро готовится всего из пары ингредиентов, а также отлично сочетается как с мороженым, так и с другими десертами.
-
Манго300 г
-
Сахар80 г
-
Кукурузный крахмал10 г
Берем спелые плоды манго, тщательно моем их, очищает от кожицы и удаляем косточки. Нарезаем на кусочки среднего размера.
Высыпаем нарезанный манго в кастрюлю или сотейник. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, так как это уменьшает риск пригорания.
Добавляем ко фрукту сахар так, чтобы он равномерно распределился по его поверхности.
Берем крахмал и добавляем его к манго.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара.
Оставляем конфитюр вариться на протяжении 5 минут на слабом огне периодически помешивая. Не стоит интенсивно перемешивать джем, так как из-за этого кусочки манго могут потерять свою форму.
Снимаем кастрюлю с конфитюром с огня, перекладываем в посуду и оставляет остужаться до полного остывания. На этом рецепт простого, быстрого и вкусного джема из манго готов!
Похожий видеорецепт — Конфитюр манго-маракуйя
Джем способен согреть душу и поднять настроение даже в самую хмурую погоду. Особенно, если он приготовлен из таких экзотических фруктов, как манго и маракуйя. Если вы хотите узнать все секреты создания этого потрясающего лакомства, обратите внимание на рецепт от автора канала «Вкуснее не ели».
В этом видео детально показываются не только все нюансы очищения и нарезки манго, но и весь процесс приготовления. Чтобы получить вкусный и ароматный джем, важно в точности повторять все шаги. В таком случае у вас гарантированно получится создать невероятно блюдо, которое сможет удивить абсолютно всех ваших гостей и близких.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊