Потрясающий клубничный конфитюр с крахмалом для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
3393

Клубника — это невероятно сочная и ароматная ягода, которая радует своим вкусом не только в свежем, но и в приготовленном виде. В этом рецепте я расскажу вам, как получить потрясающий конфитюр, который можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде начинки для торта или пирога.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
69.7 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 15 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Эту чудесную ягоду завезли в наши края из Европы в 18 веке и примерно тогда же из нее начали готовить варенье. Изначально традиционный рецепт предполагал использование самой клубники и меда. Но в 19 веке все изменилось, так как сахар подешевел и стал намного популярнее меда. 

С тех пор рецепт варенья практически не менялся. Ведь главное для получения вкусного лакомства — это правильное соотношение сахара и ягоды. Конечно, самый вкусный джем получается из домашней ягоды. Но если вы все же покупаете клубнику, обратите внимание на то, чтобы она была не очень темной и имела ярко выраженный аромат.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из клубники для торта с кукурузным крахмалом
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    300 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Вода
    5 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Клубнику тщательно промываем под большим количеством проточной воды, ведь после сбора на ней могут оставаться частички почвы, пыли или удобрений. Очищаем ее от плодоножки и нарезаем на крупные кусочки. Маленькие ягоды можно оставить целыми.

Плодоножку необходимо удалять только после мытья клубники. Если же это сделать до очищения, то ягода напитается водой и станет водянистой.
Шаг 2

Высыпаем клубнику в кастрюлю.

Шаг 3

К ягодам добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Клубнику нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.

Шаг 4

Берем крахмал и соединяем его с холодной водой.

Шаг 5

Добавляем смесь в кипящие ягоды и перемешиваем, чтобы равномерно распределить ее по всему объему клубничного джема.

Шаг 6

Постоянно помешиваем конфитюр до того момента, пока масса не начнет густеть.

Шаг 7

Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с джемом с огня. Переливаем его в баночки или другую посуду и оставляем до полного остывания.

Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр для торта с картофельным крахмалом

Конфитюр можно приготовить множеством различных способов. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная клубника. Чтобы улучшить вкусовые качества готового десерта, в процессе приготовления в него можно добавить как другие ягоды, так и грецкие орехи, ваниль или цитрусовые.

Ведущая канала «Cakemade» в своем видео делиться секретами приготовления клубничного джема с добавлением картофельного крахмала. Оно рассказывает все тонкости этого процесса, а также подсказывает, как закрыть конфитюр на зиму.

С чем сочетается десерт?

Конфитюр из клубники — невероятно популярное лакомство, которое обожают множество людей. Его можно просто подать к чаю как самостоятельный десерт, а также использовать и с другими видами блюд.

Существуют классические варианты использования клубничного джема: с горячими блинами, сырниками, оладьями или в качестве начинки для тортов, пирогов и слоек. Но помимо этого, его можно применить как:

Заправка для салата
Да, смешав конфитюр из клубники, оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый черный перец, соль и красный винный уксус вы получите необычную и просто невероятно вкусную заправку.
Глазурь для птицы, рыбы или мяса
Чтобы порадовать себя, семью или своих гостей новым уникальным вкусом курицы или другого мяса, просто перед запеканием замаринуйте ее в джеме с добавлением лимонного сока, лука и горчицы.
Соус к сырам
Конфитюр отлично сочетается с сырами. Просто попробуйте взять круассан, положить в него кусочек камамбера или козьего сыра и добавить немного клубничного джема — и вы непременно откроете для себя новое любимое блюдо!
Рецепт клубничного конфитюра поражает своей легкостью и быстротой приготовления. Но самое главное — это его изысканный вкус, который вот уже на протяжении многих лет радует не только маленьких детей, но и взрослых. Повторяйте этот рецепт и радуйтесь полученным результатам. Приятного аппетита! 

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда