Печенье

44 рецепта с пошаговыми фото

Погрузитесь в мир нежных текстур и невероятных ароматов с нашей коллекцией печенья, которое вы сможете легко приготовить в домашних условиях. Не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы создавать настоящие шедевры в кулинарии!

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые
  • Овсяные хлопья
    320 г
  • Банан
    4 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
  • Банан
    2 шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
    100 г
  • Клюква сушеная
    30 г
ингредиенты
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    320 г
  • Банан
    4 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
  • Банан
    2 шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
    100 г
  • Клюква сушеная
    30 г
ингредиенты
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
ингредиенты
Минимум продуктов
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
ингредиенты

Савоярди можно приготовить из диетических аналогов.

  • 30 мин
  • 202 ккал
  • 1520
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Миндальная мука
    18 г
  • Эритрит
    2 ст. л.
ингредиенты
  • Банан
    2 шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
    100 г
  • Клюква сушеная
    30 г
ингредиенты
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
ингредиенты

Савоярди можно приготовить из диетических аналогов.

  • 30 мин
  • 202 ккал
  • 1520
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Миндальная мука
    18 г
  • Эритрит
    2 ст. л.
ингредиенты
  • Банан
    2 шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
    100 г
  • Клюква сушеная
    30 г
ингредиенты
Все рецепты категории “Печенье”
Хворост на сметане: классический пошаговый рецепт

Классический хворост на сметане – рецепт родом из детства, ведь именно такие пышные и неимоверно вкусные кребли пекли в домашних…

  • 40 мин
  • 481.2 ккал
  • 44
Хворост на сметане: классический пошаговый рецепт
  • Сметана 20%
    250 г
  • Мука
    450 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    20 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    200 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
ингредиенты
Хворост на сгущенке: классический пошаговый рецепт

Хотите порадовать гостей оригинальным угощением – предлагаем приготовить вкусный хворост на сгущенке, взяв за основу классический пошаговый рецепт приготовления времен…

  • 29 мин
  • 430.0 ккал
  • 240
Хворост на сгущенке: классический пошаговый рецепт
  • Сгущенное молоко
    200 г
  • Мука
    400 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Разрыхлитель
    0.7 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    200 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
ингредиенты
Хворост с водкой: хрустящий классический пошаговый рецепт

Хотите порадовать семью или гостей, приготовив вкусный хрустящий хворост – предлагаем взять за основу классический пошаговый рецепт блюда на яйцах…

  • 30 мин
  • 342.9 ккал
  • 76
Хворост с водкой: хрустящий классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Водка
    1 ст. л.
  • Мука
    260 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    500 г
  • Сахарная пудра
    4 ст. л.
ингредиенты
Хворост на молоке: классический пошаговый рецепт

Хрустящий хворост – любимое лакомство родом из детства. Сегодня мы предлагаем научиться готовить в домашних условиях пышный хворост на молоке,…

  • 1 ч
  • 382.0 ккал
  • 427
Хворост на молоке: классический пошаговый рецепт
  • Молоко
    150 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    50 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Растительное масло
    200 г
  • Сахарная пудра
    50 г
ингредиенты
Печенье Брауни: классический пошаговый рецепт

Для любителей шоколадных десертов мы предлагаем классический пошаговый рецепт печенья «Брауни», пользующегося неимоверной популярностью во многих странах мира.

  • 25 мин
  • 412.0 ккал
  • 2907
Печенье Брауни: классический пошаговый рецепт
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Темный шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Пирожное-печенье Персик: классический пошаговый рецепт

Пирожное-печенье «Персик» – красивый и очень вкусный десерт родом из СССР, классический пошаговый рецепт которого можно с легкостью повторить в…

  • 1 ч
  • 315.0 ккал
  • 545
Пирожное-печенье Персик: классический пошаговый рецепт
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сметана 20%
    2 ст. л.
  • Сахар
    100 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Джем
    300 г
  • Пищевой краситель
    2 шт
ингредиенты

Наши пошаговые рецепты с детальными фотографиями помогут вам мастерски воплотить самые изысканные кулинарные фантазии. Благодаря этому, даже новички смогут сделать великолепное печенье, которое заслуживает восхищения.

Печенье Мадлен: классический пошаговый рецепт

Если вы любите простую и быструю выпечку, предлагаем попробовать приготовить бисквитное печенье «Мадлен», используя классический бабушкин рецепт и следуя нашему…

  • 1 ч 27 мин
  • 366 ккал
  • 1179
Печенье Мадлен: классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Масло сливочное (охлажденное)
    80 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Печенье Грибочки - быстрый и простой пошаговый рецепт

Печенье Грибочки – для многих это сладость «родом из детства», ведь этот быстрый и простой пошаговый рецепт, для реализации которого…

  • 2 ч
  • 427.0 ккал
  • 630
Печенье Грибочки - быстрый и простой пошаговый рецепт
  • Маргарин
    200 г
  • Мука
    800 г
  • Сахар
    400 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сметана 15%
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Шоколад
    100 г
  • Мак
    2 ст. л.
ингредиенты

За основу взяты классические творожные конвертики. Но делаются они совсем без творога.

  • 1 ч
  • 290 ккал
  • 670
  • Маргарин
    200 г
  • Мука
    480 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сода
    3 г
  • Вода
    100 г
  • Сахар
    55 г
ингредиенты

Творожные конвертики можно приготовить без яиц, потому что молоко и подсолнечное масло отлично их заменяют.

  • 35 мин
  • 272.1 ккал
  • 468
  • Творог
    150 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Молоко
    50 мл
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Соль
    щепоток
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты

Творожное печенье с сахаром получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

  • 1 ч 15 мин
  • 313.1 ккал
  • 1043
  • Мука
    200 г
  • Творог
    100 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Молоко
    1 ч. л.
  • Сахар
    20 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Соль
    щепоток
  • Повидло яблочное
    150 г
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты

Классический рецепт родом из детства.

  • 1 ч
  • 333.8 ккал
  • 800
  • Творожная масса
    250 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    170 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты

ПП савоярди несложно приготовить, если у вас под рукой есть эритрит и овсяная мука.

  • 30 мин
  • 108 ккал
  • 2533
  • Яичные белки
    5 шт
  • Эритрит
    85 г
  • Овсяная мука
    45 г
ингредиенты

Савоярди можно приготовить из диетических аналогов.

  • 30 мин
  • 202 ккал
  • 1520
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Миндальная мука
    18 г
  • Эритрит
    2 ст. л.
ингредиенты

Классическая версия итальянского печенья.

  • 30 мин
  • 232 ккал
  • 260
  • Мука
    300 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Соль
    щепоток
ингредиенты

Основной ингредиент этого печенья — аквафаба. Это вода, оставшаяся от вываривания бобовых: гороха, фасоли и т.д.

  • 30 мин
  • 378 ккал
  • 890
  • Мука
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Винный камень
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    120 г
  • Соевое молоко
    50 г
  • Кокосовое масло
    80 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Аквафаба
    50 г
ингредиенты

Дамские пальчики для тирамису очень легко и быстро готовятся в домашних условиях.

  • 30 мин
  • 382 ккал
  • 285
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    щепоток
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Мука
    60 г
ингредиенты

Основу для тирамису легко приготовить своими руками в домашних условиях.

  • 30 мин
  • 232 ккал
  • 201
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    60 г
  • Мука пшеничная
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    15 г
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
Овсяное печенье без яиц и молока - шаг 7-2

Этот рецепт овсяного печенья без молока и яиц понравится детям и взрослым. Особенно, если подать его с чашкой какао, ароматным…

  • 1 ч
  • 404.5 ккал
  • 1375
Овсяное печенье без яиц и молока - шаг 7-2
  • Мука
    350 г
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    300 мл
  • Сухофрукты (яблоки)
    50 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Ванилин
    1.5 г
  • Корица
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    320 г
  • Банан
    4 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Вода
    1 ст. л.
  • Растительное масло
    1 ч. л.
  • Тыква
    200 г
  • Изюм
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    0.25 г
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Растительное масло
    6 ст. л.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Орехи
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
ингредиенты
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Овсяные хлопья
    300 г
  • Мёд
    6 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
Постное имбирное печенье без яиц - фото
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Мёд
    40 г
  • Растительное масло
    45 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Вода
    50 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Не знаете, как придать вашему печенью идеальную хрустящесть или нежную мягкость? Мы расскажем вам о секретах выбора ингредиентов и технике приготовления, которые сделают ваше печенье настоящим произведением искусства.

Предложите себе и своим близким уникальное удовольствие, наслаждаясь домашним печеньем, созданным с любовью и заботой. От классических шоколадных до изысканных вариаций с орехами и фруктами — ваш стол превратится в праздник вкуса и радости.

Не упустите возможность попробовать свои силы в мире кулинарии и превратить каждое угощение в незабываемое событие. Следуя нашим уникальным и вдохновляющим рецептам, вы сможете создать печенье, которое покорит ваши сердца и желудки!

Еще немного печенья
Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
44 рецепта
21 рецепт
131 рецепт
176 рецептов
1 рецепт
206 рецептов
3 рецепта
52 рецепта
7 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
21 рецепт
4 рецепта
30 рецептов
34 рецепта
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
68 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
52 рецепта
26 рецептов
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
65 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов