Печенье

52 рецепта с пошаговыми фото

Погрузитесь в мир нежных текстур и невероятных ароматов с нашей коллекцией печенья, которое вы сможете легко приготовить в домашних условиях. Не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы создавать настоящие шедевры в кулинарии!

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые
  • Банан
    2 шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
    100 г
  • Клюква сушеная
    30 г
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    320 г
  • Банан
    4 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
ингредиенты
  • Банан
    2 шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
    100 г
  • Клюква сушеная
    30 г
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    320 г
  • Банан
    4 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
ингредиенты
Минимум продуктов
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
ингредиенты

ПП савоярди несложно приготовить, если у вас под рукой есть эритрит и овсяная мука.

  • 30 мин
  • 108 ккал
  • 2805
  • Яичные белки
    5 шт
  • Эритрит
    85 г
  • Овсяная мука
    45 г
ингредиенты
  • Банан
    2 шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
    100 г
  • Клюква сушеная
    30 г
ингредиенты
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
ингредиенты

ПП савоярди несложно приготовить, если у вас под рукой есть эритрит и овсяная мука.

  • 30 мин
  • 108 ккал
  • 2805
  • Яичные белки
    5 шт
  • Эритрит
    85 г
  • Овсяная мука
    45 г
ингредиенты
  • Банан
    2 шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
    100 г
  • Клюква сушеная
    30 г
ингредиенты
Все рецепты категории “Печенье”
Хворост в духовке: простой пошаговый рецепт

Любите печенье «Хворост», но ограничиваете себя в его употреблении из-за высокой калорийности блюд, приготовленных во фритюре – мы расскажем, как…

  • 30 мин
  • 453.1 ккал
  • 16
Хворост в духовке: простой пошаговый рецепт
  • Мука
    220 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сметана 20%
    60 г
  • Яичные желтки
    2 шт
  • Сахарная пудра
    30 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Имбирное печенье без меда: простой пошаговый рецепт

Имбирное печенье – традиционное рождественское и новогоднее лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня мы расскажем, как можно приготовить…

  • 30 мин
  • 401.5 ккал
  • 17
Имбирное печенье без меда: простой пошаговый рецепт
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    125 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ржаная мука
    200 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.33 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    300 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Пошаговый рецепт хвороста Урама - шаг 11

Урама – тонкий классический хворост по-татарски, классический рецепт которого можно легко реализовать в домашних условиях. Сегодня мы подробно разберем, как…

  • 50 мин
  • 582.2 ккал
  • 35
Пошаговый рецепт хвороста Урама - шаг 11
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичные желтки
    4 шт
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    300 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
ингредиенты
Хворост на кислом молоке: классический пошаговый рецепт

Хворост на кислом молоке – это классический рецепт, по которому готовили любимое лакомство нашего детства многие мамы и бабушки. Сегодня…

  • 50 мин
  • 286.0 ккал
  • 31
Хворост на кислом молоке: классический пошаговый рецепт
  • Простокваша
    150 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Мука
    2.5 стакана
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Растительное масло
    200 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
ингредиенты
Хворост на пиве: классический пошаговый рецепт

Хворост на пиве – лакомство, знакомое многим из детства, ведь именно этот пошаговый классический рецепт был записан в кулинарных тетрадях…

  • 30 мин
  • 357.0 ккал
  • 29
Хворост на пиве: классический пошаговый рецепт
  • Светлое пиво
    150 мл
  • Мука
    289 г
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Ванилин
    2 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Сахарная пудра
    по желанию
ингредиенты
Хворост на дрожжах: классический пошаговый рецепт

Хворост на дрожжах станет любимым лакомством всей семьи! Сегодня мы подробно разберем, как сделать дрожжевой хворост в домашних условиях и…

  • 1 ч 40 мин
  • 318.2 ккал
  • 29
Хворост на дрожжах: классический пошаговый рецепт
  • Молоко
    160 мл
  • Дрожжи живые
    12 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Мука
    450 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Экстракт ванили
    3 капли
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Растительное масло
    300 мл
ингредиенты

Наши пошаговые рецепты с детальными фотографиями помогут вам мастерски воплотить самые изысканные кулинарные фантазии. Благодаря этому, даже новички смогут сделать великолепное печенье, которое заслуживает восхищения.

Хворост на кефире: классический пошаговый рецепт

Хотите приготовить классический пышный хворост – возьмите за основу простой пошаговый рецепт приготовления теста на кефире. Именно так готовили это…

  • 30 мин
  • 227.4 ккал
  • 30
Хворост на кефире: классический пошаговый рецепт
  • Кефир
    200 г
  • Мука
    330 г
  • Сахар
    80 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Растительное масло
    200 г
ингредиенты
Флорентийское печенье: классический пошаговый рецепт

Флорентини – сладкое миндально-карамельное печенье, в приготовлении которого не используются мука или яйца, поэтому сладость можно отнести к категории безглютеновых,…

  • 50 мин
  • 382.2 ккал
  • 26
Флорентийское печенье: классический пошаговый рецепт
  • Миндаль
    240 г
  • Миндальная мука
    1 ст. л.
  • Сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    55 г
  • Сливки 33%
    40 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Шоколад
    80 г
ингредиенты
Хворост на сметане: классический пошаговый рецепт

Классический хворост на сметане – рецепт родом из детства, ведь именно такие пышные и неимоверно вкусные кребли пекли в домашних…

  • 40 мин
  • 481.2 ккал
  • 78
Хворост на сметане: классический пошаговый рецепт
  • Сметана 20%
    250 г
  • Мука
    450 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    20 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    200 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
ингредиенты
Хворост на сгущенке: классический пошаговый рецепт

Хотите порадовать гостей оригинальным угощением – предлагаем приготовить вкусный хворост на сгущенке, взяв за основу классический пошаговый рецепт приготовления времен…

  • 29 мин
  • 430.0 ккал
  • 933
Хворост на сгущенке: классический пошаговый рецепт
  • Сгущенное молоко
    200 г
  • Мука
    400 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Разрыхлитель
    0.7 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    200 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
ингредиенты
Хворост с водкой: хрустящий классический пошаговый рецепт

Хотите порадовать семью или гостей, приготовив вкусный хрустящий хворост – предлагаем взять за основу классический пошаговый рецепт блюда на яйцах…

  • 30 мин
  • 342.9 ккал
  • 208
Хворост с водкой: хрустящий классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Водка
    1 ст. л.
  • Мука
    260 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    500 г
  • Сахарная пудра
    4 ст. л.
ингредиенты
Хворост на молоке: классический пошаговый рецепт

Хрустящий хворост – любимое лакомство родом из детства. Сегодня мы предлагаем научиться готовить в домашних условиях пышный хворост на молоке,…

  • 1 ч
  • 382.0 ккал
  • 1914
Хворост на молоке: классический пошаговый рецепт
  • Молоко
    150 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    50 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Растительное масло
    200 г
  • Сахарная пудра
    50 г
ингредиенты
Печенье Брауни: классический пошаговый рецепт

Для любителей шоколадных десертов мы предлагаем классический пошаговый рецепт печенья «Брауни», пользующегося неимоверной популярностью во многих странах мира.

  • 25 мин
  • 412.0 ккал
  • 2988
Печенье Брауни: классический пошаговый рецепт
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Темный шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Пирожное-печенье Персик: классический пошаговый рецепт

Пирожное-печенье «Персик» – красивый и очень вкусный десерт родом из СССР, классический пошаговый рецепт которого можно с легкостью повторить в…

  • 1 ч
  • 315.0 ккал
  • 603
Пирожное-печенье Персик: классический пошаговый рецепт
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сметана 20%
    2 ст. л.
  • Сахар
    100 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Джем
    300 г
  • Пищевой краситель
    2 шт
ингредиенты
Печенье Мадлен: классический пошаговый рецепт

Если вы любите простую и быструю выпечку, предлагаем попробовать приготовить бисквитное печенье «Мадлен», используя классический бабушкин рецепт и следуя нашему…

  • 1 ч 27 мин
  • 366 ккал
  • 1638
Печенье Мадлен: классический пошаговый рецепт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Масло сливочное (охлажденное)
    80 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Печенье Грибочки - быстрый и простой пошаговый рецепт

Печенье Грибочки – для многих это сладость «родом из детства», ведь этот быстрый и простой пошаговый рецепт, для реализации которого…

  • 2 ч
  • 427.0 ккал
  • 700
Печенье Грибочки - быстрый и простой пошаговый рецепт
  • Маргарин
    200 г
  • Мука
    800 г
  • Сахар
    400 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сметана 15%
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Шоколад
    100 г
  • Мак
    2 ст. л.
ингредиенты

За основу взяты классические творожные конвертики. Но делаются они совсем без творога.

  • 1 ч
  • 290 ккал
  • 728
  • Маргарин
    200 г
  • Мука
    480 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сода
    3 г
  • Вода
    100 г
  • Сахар
    55 г
ингредиенты

Творожные конвертики можно приготовить без яиц, потому что молоко и подсолнечное масло отлично их заменяют.

  • 35 мин
  • 272.1 ккал
  • 489
  • Творог
    150 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Молоко
    50 мл
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Соль
    щепоток
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты

Творожное печенье с сахаром получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

  • 1 ч 15 мин
  • 313.1 ккал
  • 1063
  • Мука
    200 г
  • Творог
    100 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Молоко
    1 ч. л.
  • Сахар
    20 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Соль
    щепоток
  • Повидло яблочное
    150 г
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты

Классический рецепт родом из детства.

  • 1 ч
  • 333.8 ккал
  • 850
  • Творожная масса
    250 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    170 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты

ПП савоярди несложно приготовить, если у вас под рукой есть эритрит и овсяная мука.

  • 30 мин
  • 108 ккал
  • 2805
  • Яичные белки
    5 шт
  • Эритрит
    85 г
  • Овсяная мука
    45 г
ингредиенты

Савоярди можно приготовить из диетических аналогов.

  • 30 мин
  • 202 ккал
  • 1639
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Миндальная мука
    18 г
  • Эритрит
    2 ст. л.
ингредиенты

Классическая версия итальянского печенья.

  • 30 мин
  • 232 ккал
  • 267
  • Мука
    300 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Соль
    щепоток
ингредиенты

Основной ингредиент этого печенья — аквафаба. Это вода, оставшаяся от вываривания бобовых: гороха, фасоли и т.д.

  • 30 мин
  • 378 ккал
  • 987
  • Мука
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Винный камень
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    120 г
  • Соевое молоко
    50 г
  • Кокосовое масло
    80 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Аквафаба
    50 г
ингредиенты

Не знаете, как придать вашему печенью идеальную хрустящесть или нежную мягкость? Мы расскажем вам о секретах выбора ингредиентов и технике приготовления, которые сделают ваше печенье настоящим произведением искусства.

Предложите себе и своим близким уникальное удовольствие, наслаждаясь домашним печеньем, созданным с любовью и заботой. От классических шоколадных до изысканных вариаций с орехами и фруктами — ваш стол превратится в праздник вкуса и радости.

Не упустите возможность попробовать свои силы в мире кулинарии и превратить каждое угощение в незабываемое событие. Следуя нашим уникальным и вдохновляющим рецептам, вы сможете создать печенье, которое покорит ваши сердца и желудки!

Еще немного печенья
Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
44 рецепта
21 рецепт
131 рецепт
176 рецептов
1 рецепт
182 рецепта
3 рецепта
52 рецепта
8 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
21 рецепт
3 рецепта
30 рецептов
36 рецептов
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
68 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
55 рецептов
26 рецептов
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
65 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов