ПП Савоярди без сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
2805

Тирамису необязательно должен быть очень жирным. Есть и диетические версии итальянского десерта. Но для них стоит приготовить и ПП савоярди, чтобы полностью избавиться от сахара и глютена в рецепте. Это несложно, если у вас под рукой есть эритрит и овсяная мука.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
108 кКал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 0.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
ПП Савоярди без сахара
Ингредиенты
Порции
  • Яичные белки
    5 шт
  • Эритрит
    85 г
  • Овсяная мука
    45 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Переливаем их в чистую, обезжиренную чашу. Обязательно следим, чтобы внутрь не попало ни капли желтка, иначе масса не взобьется.

Шаг 2

Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя перемолотый в пудру эритрит. Затем по одной столовой ложке просеиваем к белкам овсяную муку и перемешиваем все лопаткой до объединения.

Шаг 3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем заготовки для савоярди на противень.

Шаг 4

Выпекаем печенье при 180 градусах до готовности.

Делаем муку самостоятельно
Если овсяной муки нет, можно намолоть ее с помощью кофемолки в домашних условиях из хлопьев Геркулес. Для того, чтобы она была тонкой и без крупных включений, постепенно просеивайте перемолотые порции через мелкое сито, а остатки перекладывайте обратно в кофемолку и снова прокручивайте.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда