Классическое шоколадное печенье с трещинками с добавлением какао

5
(1 оценка)
1 комментарий
240
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
519.7 кКал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 48.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт ароматного шоколадного печенья с трещинами. Оно получается не только красивым, но также чрезвычайно вкусным. Мраморное печенье имеет нежнейшую серединку и тонкую хрустящую корочку. Такое лакомство станет замечательным дополнением к кофе, капучино, молоку, чаю и другим напиткам.

Рецепт с фото пошагово
Классическое шоколадное печенье с трещинками с добавлением какао
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао
    4 ст. л.
  • Сахар
    160 г
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    4 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Для этого используем лопатку, венчик или миксер.

Шаг 3

В получившуюся массу всыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.

Шаг 5

Теперь кладем разрыхлитель.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно все перемешиваем до получения мягкого, однородного теста.

Шаг 7

Кладем тесто в морозильник на 1 час.

Шаг 8

Из охлажденной массы руками формируем небольшие шарики.

Шаг 9

Каждое печенье тщательно обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 10

Проверяем, чтобы она была равномерно распределена по поверхности теста.

Шаг 11

Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 °C.

Шаг 12

Когда печенье хорошо застынет, подаем его на стол.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 202 ккал
  • 1622
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • арина
    12 06 2024

    в принципе вкусно. мне кажется что можно поменьше сахара и вкус шоколада будет ярче.

    Ответить