Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

0
(0 оценок)
0 комментариев
36
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
255 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 83 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 20 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это один из самых быстрых и популярных рецептов вкусного овсяного печенья с шоколадом. В процессе его приготовления используются самые простые, доступные ингредиенты. Печенье получается хрустящим, полезным и довольно сытным. Оно идеально дополнит утренний кофе или станет замечательным перекусом на протяжении дня.

Рецепт с фото пошагово
Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    100 г
  • Овсяные хлопья
    260 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    215 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    175 г
  • Темный шоколад
    80 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
овсяное печенье с шоколадом - фото

Подготавливаем ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.

Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера…

Шаг 4

До посветления и мягких пиков.

Шаг 5

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 6

Получившуюся мучную смесь просеиваем и добавляем ко взбитому маслу.

Шаг 7

Смешиваем ингредиенты до однородности…

Шаг 8

Постепенно добавляя овсяные хлопья.

Шаг 9

Шоколадные капли также высыпаем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 10

С готового теста формируем небольшие шарики.

Шаг 11

Выкладываем их на застеленный бумагой противень.

Шаг 12

Придаем форму печенью при помощи стакана или ложки.

Шаг 13

Ставим противень в разогретую духовку на 12-15 мин.

Шаг 14

Готовое овсяное печенье нужно немного остудить, после чего, можно подавать его к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Сливочное масло
    200 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    250 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Грецкий орех
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Растительное масло
    6 ст. л.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Орехи
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
ингредиенты
Овсяное печенье без яиц и молока - шаг 7-2

Этот рецепт овсяного печенья без молока и яиц понравится детям и взрослым. Особенно, если подать его с чашкой какао, ароматным…

  • 1 ч
  • 225 ккал
  • 52
Овсяное печенье без яиц и молока - шаг 7-2
  • Мука
    350 г
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    300 мл
  • Сухофрукты (яблоки)
    50 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Ванилин
    1.5 г
  • Корица
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Маргарин
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука
    2.5 ст. л.
  • Соль
    0.33 ч. л.
  • Овсяные хлопья (цельные)
    70 г
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    70 г
  • Изюм (измельченный)
    70 г
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Мука
    90 г
  • Яблоко
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Ванилин
    2 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Овсяное печенье на кефире - фото
  • Овсяные хлопья
    160 г
  • Мука
    160 г
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Мёд
    2 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кефир 2,5%
    4 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Вода
    1 ст. л.
  • Растительное масло
    1 ч. л.
  • Тыква
    200 г
  • Изюм
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    0.25 г
ингредиенты
Овсяное печенье без яиц рецепт - фото
  • Овсяные хлопья
    200 г
  • Сахар
    75 г
  • Вода
    75 мл
  • Растительное масло
    3 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Орехи
    50 г
  • Курага
    100 г
  • Сода
    по вкусу
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Растительное масло
    6 ст. л.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Орехи
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Мука
    90 г
  • Яблоко
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Ванилин
    2 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты