Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

0
(0 оценок)
0 комментариев
289
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
255 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 83 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это один из самых быстрых и популярных рецептов вкусного овсяного печенья с шоколадом. В процессе его приготовления используются самые простые, доступные ингредиенты. Печенье получается хрустящим, полезным и довольно сытным. Оно идеально дополнит утренний кофе или станет замечательным перекусом на протяжении дня.

Рецепт с фото пошагово
Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    100 г
  • Овсяные хлопья
    260 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    215 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    175 г
  • Темный шоколад
    80 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
овсяное печенье с шоколадом - фото

Подготавливаем ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.

Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера…

Шаг 4

До посветления и мягких пиков.

Шаг 5

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 6

Получившуюся мучную смесь просеиваем и добавляем ко взбитому маслу.

Шаг 7

Смешиваем ингредиенты до однородности…

Шаг 8

Постепенно добавляя овсяные хлопья.

Шаг 9

Шоколадные капли также высыпаем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 10

С готового теста формируем небольшие шарики.

Шаг 11

Выкладываем их на застеленный бумагой противень.

Шаг 12

Придаем форму печенью при помощи стакана или ложки.

Шаг 13

Ставим противень в разогретую духовку на 12-15 мин.

Шаг 14

Готовое овсяное печенье нужно немного остудить, после чего, можно подавать его к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда