Овсяное печенье без яиц и сливочного масла
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 22.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
Классическое постное овсяное печенье очень вкусное и полезное. Нежному и приятному тесту добавят необычности сухофрукты и орехи. Отличная идея перекуса для ребенка в школу.
-
Овсяные хлопья200 г
-
Сахар75 г
-
Вода75 мл
-
Растительное масло3 ст. л.
-
Мёд1 ст. л.
-
Орехи50 г
-
Курага100 г
-
Содапо вкусу
Измельчаем в блендере овсяные хлопья.
Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
Нарезаем курагу небольшими кубиками.
На водяной бане готовим сироп. Соединяем сахар, мед и воду. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара и меда.
Добавляем соду в сироп. Греем смесь до появления белой пены на поверхности.
Снимаем сироп с водяной бани. Добавляем частями овсяные хлопья. В процессе вливаем растительное масло.
В тесто добавляем курагу и орехи. Тщательно перемешиваем. Отправляем на 30-60 минут в холодильник.
Формируем из теста плоские лепешки. Выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку 15–20 минут.
Постное овсяное печенье к чаю готово.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊