Овсяное печенье без яиц и сливочного масла

0
(0 оценок)
0 комментариев
382
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Овсяное печенье без яиц рецепт - фото
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
170 кКал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 6.5 г
  • Углеводы: 22.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 20

Классическое постное овсяное печенье очень вкусное и полезное. Нежному и приятному тесту добавят необычности сухофрукты и орехи. Отличная идея перекуса для ребенка в школу.

Рецепт с фото пошагово
Овсяное печенье без яиц и сливочного масла
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    200 г
  • Сахар
    75 г
  • Вода
    75 мл
  • Растительное масло
    3 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Орехи
    50 г
  • Курага
    100 г
  • Сода
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Измельчаем в блендере овсяные хлопья.

Шаг 2

Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.

Шаг 3

Нарезаем курагу небольшими кубиками.

Шаг 4

На водяной бане готовим сироп. Соединяем сахар, мед и воду. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара и меда.

Шаг 5

Добавляем соду в сироп. Греем смесь до появления белой пены на поверхности.

Шаг 6

Снимаем сироп с водяной бани. Добавляем частями овсяные хлопья. В процессе вливаем растительное масло.

Шаг 7

В тесто добавляем курагу и орехи. Тщательно перемешиваем. Отправляем на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 8

Формируем из теста плоские лепешки. Выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку 15–20 минут.

Шаг 9
Овсяное печенье без яиц рецепт - фото

Постное овсяное печенье к чаю готово.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда