Овсяное печенье без муки и сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
374
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
164.8 кКал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 29.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Оказывается, что печенье может быть одновременно вкусным и полезным. Поэтому, если следите за питанием и заботитесь о здоровье, обязательно приготовьте десерт из овсянки. Тем более, что готовится оно быстро и просто, всего из нескольких доступных ингредиентов.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Овсяные хлопья
    300 г
  • Мёд
    6 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Овсянку пересыпаем в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчаем

Шаг 3

В размягченное сливочное масло вбиваем яйцо. Смешиваем.

Шаг 4

Добавляем мед. Перетираем лопаткой до однородности.

Шаг 5

Добавляем измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем.

Шаг 6

Соду гасим уксусом и снова все хорошо размешиваем.

Шаг 7

На противне с помощью ложки формируем печенья.

Шаг 8

Готовим 10-15 минут на режиме 180 градусов.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда