Овсяное печенье без муки и сахара
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 29.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Оказывается, что печенье может быть одновременно вкусным и полезным. Поэтому, если следите за питанием и заботитесь о здоровье, обязательно приготовьте десерт из овсянки. Тем более, что готовится оно быстро и просто, всего из нескольких доступных ингредиентов.
-
Сливочное масло150 г
-
Яйцо С11 шт
-
Овсяные хлопья300 г
-
Мёд6 ст. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус1 ст. л.
Овсянку пересыпаем в чашу блендера.
Измельчаем
В размягченное сливочное масло вбиваем яйцо. Смешиваем.
Добавляем мед. Перетираем лопаткой до однородности.
Добавляем измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем.
Соду гасим уксусом и снова все хорошо размешиваем.
На противне с помощью ложки формируем печенья.
Готовим 10-15 минут на режиме 180 градусов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊