Овсяное печенье на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
331
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Овсяное печенье на кефире - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
257.4 кКал
  • Белки: 7.1 г
  • Жиры: 6.7 г
  • Углеводы: 44.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это довольно простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире. Количество сахара в нем можно регулировать. Такое печенье получается довольно хрустящим снаружи, но мягким и невероятно нежным внутри. Чтобы сделать его вкус еще богаче, можно добавлять в тесто любые сухофрукты, шоколад, семечки, орехи, ароматные пряности.

Рецепт с фото пошагово
Овсяное печенье на кефире
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    160 г
  • Мука
    160 г
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Мёд
    2 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кефир 2,5%
    4 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем.

Шаг 3

Добавляем к нему мед, яйцо, кефир и соду.

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере или кофемолке, но не слишком мелко. Должна получится крошка с вкраплением крупных элементов.

Шаг 6

Пересыпаем измельченные хлопья в глубокую миску, добавляем к ним муку, сахар, соль.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Постепенно, небольшими порциями соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в морозилку.

Шаг 10

После морозилки тесто становится более плотным, пластичным. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 12

Золотистое и хрустящее овсяное печенье готово.

Шаг 13
Овсяное печенье на кефире - фото

Можно заваривать чай.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда