Овсяное печенье на кефире
- Белки: 7.1 г
- Жиры: 6.7 г
- Углеводы: 44.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это довольно простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире. Количество сахара в нем можно регулировать. Такое печенье получается довольно хрустящим снаружи, но мягким и невероятно нежным внутри. Чтобы сделать его вкус еще богаче, можно добавлять в тесто любые сухофрукты, шоколад, семечки, орехи, ароматные пряности.
-
Овсяные хлопья160 г
-
Мука160 г
-
Сахар200 г
-
Сливочное масло125 г
-
Мёд2 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Кефир 2,5%4 ст. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль0.25 ч. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем к нему мед, яйцо, кефир и соду.
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере или кофемолке, но не слишком мелко. Должна получится крошка с вкраплением крупных элементов.
Пересыпаем измельченные хлопья в глубокую миску, добавляем к ним муку, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородности.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в морозилку.
После морозилки тесто становится более плотным, пластичным. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Золотистое и хрустящее овсяное печенье готово.
Можно заваривать чай.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊