Овсяное печенье с грецкими орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
591
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
396.6 кКал
  • Белки: 11.7 г
  • Жиры: 22.7 г
  • Углеводы: 37.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Стандартный рецепт приготовления овсяного печенья, разбавленный дополнительными ингредиентами. Греческие орехи придают легкий мускатный оттенок, отлично дополняя общий вкус.

Рецепт с фото пошагово
Овсяное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    200 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    250 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Грецкий орех
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем в нее молотые овсяные хлопья.

Шаг 2

Дополнительно засыпаем чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Шаг 4

В отдельную емкость складываем сливочное масло, сахар и маленькую щепотку ванили (на кончике ножа). Смешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 5

Пересыпаем в емкость со сливочным маслом полученную овсяную смесь и перемешиваем компоненты между собой.

Шаг 6

В полученную однородную смесь добавляем яйца и мёд. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.

Шаг 7

Кладем в нашу емкость мелко рубленные грецкие орехи и вымешиваем тесто руками до однородной, мягкой консистенции.

Шаг 8

Формируем из теста небольшие, но одинаковые по форме шарики.

Шаг 9

Полученные шарики перекладываем на застеленную бумагой противень.

Шаг 10

Выпекаем печенье в духовке при 180 градусов около 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 11

Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда