Заготовки

52 рецепта с пошаговыми фото

Дары лета вечно остаются с нами благодаря волшебным ягодным заготовкам. Создавайте настоящее великолепие в банках сами, придавая им неповторимые вкусы и ароматы. С нашими пошаговыми рецептами, вы станете настоящим хранителем летнего вдохновения, спрятанного в каждой банке.

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые

Немного практики и вы сможете заготовить идеально ровные ягодки.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 243
  • Малина
    по вкусу
ингредиенты

Малина сохранит большую часть полезных свойств и будет радовать вас своим ярким цветом и неповторимым ароматом весь год.

  • 10 мин
  • 213 ккал
  • 4022
  • Малина
    1 кг
  • Сахар
    1 ст. л.
ингредиенты

Черешню, как и вишню, вполне можно заморозить и хранить 10-12 месяцев.

  • 10 мин
  • 52 ккал
  • 862
  • Черешня
    по вкусу
ингредиенты

Немного практики и вы сможете заготовить идеально ровные ягодки.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 243
  • Малина
    по вкусу
ингредиенты

Малина сохранит большую часть полезных свойств и будет радовать вас своим ярким цветом и неповторимым ароматом весь год.

  • 10 мин
  • 213 ккал
  • 4022
  • Малина
    1 кг
  • Сахар
    1 ст. л.
ингредиенты

Черешню, как и вишню, вполне можно заморозить и хранить 10-12 месяцев.

  • 10 мин
  • 52 ккал
  • 862
  • Черешня
    по вкусу
ингредиенты
Минимум продуктов

Когда появляется возможность сохранить хотя бы немного черники на зиму, не упускайте ее.

  • 15 мин
  • 44 ккал
  • 564
  • Черника
    1 кг
ингредиенты

Холод морозильной камеры позволит сохранить голубику на максимальный срок.

  • 20 мин
  • 53 ккал
  • 520
  • Голубика
    по вкусу
ингредиенты

С помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.

  • 30 мин
  • 43 ккал
  • 3244
  • Крыжовник
    по вкусу
ингредиенты

Когда появляется возможность сохранить хотя бы немного черники на зиму, не упускайте ее.

  • 15 мин
  • 44 ккал
  • 564
  • Черника
    1 кг
ингредиенты

Холод морозильной камеры позволит сохранить голубику на максимальный срок.

  • 20 мин
  • 53 ккал
  • 520
  • Голубика
    по вкусу
ингредиенты

С помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.

  • 30 мин
  • 43 ккал
  • 3244
  • Крыжовник
    по вкусу
ингредиенты
Все рецепты категории “Заготовки”

Главное, чем знаменита калина — это ее польза при простудных заболеваниях.

  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 671
  • Калина
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Мёд
    по вкусу
ингредиенты

Это прекрасная витаминная добавка и способ разнообразить привычные блюда.

  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 618
  • Черноплодная рябина
    по вкусу
ингредиенты

Цитрус помогает лучше раскрыть оригинальный вкус ягоды.

  • 15 мин
  • 48 ккал
  • 1087
  • Клюква
    500 г
  • Сахар
    750 г
  • Лимон
    1 шт
ингредиенты

Это идеальная добавка к любым новогодним и рождественским напиткам, десертам.

  • 20 мин
  • 0 ккал
  • 518
  • Клюква
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    100 мл
  • Цедра апельсина
    по вкусу
ингредиенты

Лучший способ сохранить арбуз на зиму — замораживание.

  • 15 мин
  • 31 ккал
  • 1479
  • Арбуз
    по вкусу
ингредиенты

Морозильная камера поможет полностью сохранить вкус ягоды.

  • 15 мин
  • 56 ккал
  • 596
  • Красная смородина
    по вкусу
ингредиенты

Что может быть лучше, чем когда красота встречается с практичностью? Наши подробные инструкции и великолепные фотографии сделают процесс приготовления ягодных заготовок в домашних условиях простым и увлекательным. Вы увидите, как каждая ягода превращается в сокровище, сохраняя свою свежесть и аромат долгие месяцы.

Обязательно заготовьте немного летнего урожая на зиму, чтобы не отказывать себе в смородиновых десертах.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 218
  • Смородина черная
    по вкусу
ингредиенты

Даже небольшого замороженного запаса смородины хватит надолго.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 215
  • Смородина красная
    по вкусу
ингредиенты

Холод полностью сохраняет вкус ягоды и все ее полезные свойства.

  • 15 мин
  • 35 ккал
  • 590
  • Свежая клубника
    по вкусу
ингредиенты

Как минимум на год ваша черешня сохранит все полезные свойства и летний вкус.

  • 20 мин
  • 46 ккал
  • 541
  • Черешня
    1 кг
  • Сахар
    100 г
ингредиенты

Черешню можно и нужно заготавливать. В морозильной камере ягоды полностью сохраняют вкус, цвет.

  • 20 мин
  • 46 ккал
  • 252
  • Черешня
    по вкусу
ингредиенты

Вишневое пюре точно не залежится надолго на полке морозильной камеры.

  • 45 мин
  • 57 ккал
  • 1112
  • Вишня
    2 кг
  • Вода
    1 л
ингредиенты

Благодаря сахарному сиропу, сливы дольше сохраняют свой вкус и пользу.

  • 30 мин
  • 0 ккал
  • 385
  • Слива
    2 кг
  • Сахар
    400 г
  • Вода
    1 л
ингредиенты

С крыжовником можно быстро сделать целый набор разноцветных заготовок.

  • 20 мин
  • 45 ккал
  • 434
  • Крыжовник
    1 кг
  • Сахар
    500 г
ингредиенты

В виде сока это будет готовое лакомство, напоминающее мягкий сорбет.

  • 25 мин
  • 88 ккал
  • 257
  • Черника
    800 г
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Замороженный сок черники 
    600 мл
ингредиенты

Холод морозильной камеры позволит сохранить голубику на максимальный срок.

  • 20 мин
  • 53 ккал
  • 520
  • Голубика
    по вкусу
ингредиенты

Яркий ежевичный вкус также прекрасно дополнит любой десерт.

  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 235
  • Свежая ежевика
    по вкусу
ингредиенты

Немного практики и вы сможете заготовить идеально ровные ягодки.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 243
  • Малина
    по вкусу
ингредиенты

Это наименее трудозатратный рецепт, который позволяет надолго сохранить внешний вид и все полезные свойства клюквы.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 235
  • Клюква
    по вкусу
ингредиенты

Я рекомендую запасать ягоды кизила. Из них получаются отличные конфитюры.

  • 10 мин
  • 45 ккал
  • 1857
  • Кизил
    по вкусу
ингредиенты

Замороженная мякоть арбуза станет отличным сорбетом, если правильно подобрать пропорции ингредиентов.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 228
  • Арбуз
    4 кг
  • Сахар
    200 г
  • Лимон
    1 шт
ингредиенты

Подготовить арбуз к заморозке очень просто. Весь процесс займет не более 10 минут.

  • 10 мин
  • 27 ккал
  • 708
  • Арбуз
    по вкусу
ингредиенты

Замороженная брусника — это богатый источник полезных веществ для поддержания иммунитета и улучшения пищеварения на протяжении всей зимы.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 785
  • Брусника
    по вкусу
ингредиенты

Сразу получается заготовить джем без варки и цельные ягоды.

  • 15 мин
  • 120 ккал
  • 275
  • Свежая ежевика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
ингредиенты

Замораживать морошку очень легко и просто.

  • 10 мин
  • 40 ккал
  • 1871
  • Морошка
    1 кг
  • Сахар
    500 г
ингредиенты

Уникальный вкус земляники будет радовать вас даже зимой.

  • 15 мин
  • 34 ккал
  • 2666
  • Земляника
    1 кг
  • Сахар
    300 г
ингредиенты

Заморозка красной смородины на зиму с подсластителями не займет много времени.

  • 20 мин
  • 221 ккал
  • 4779
  • Красная смородина
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

С заготовкой ягод на зиму не возникнет проблем даже у тех, кто никогда ничем подобным не занимался.

  • 20 мин
  • 43 ккал
  • 1663
  • Красная смородина
    по вкусу
  • Чёрная смородина
    по вкусу
ингредиенты

Вы можете сохранить естественный вкус и даже форму ягод, без кипячения и добавления сахара, специй и других добавок.

  • 20 мин
  • 44 ккал
  • 1376
  • Чёрная смородина
    по вкусу
ингредиенты

Сохраните черную смородину на зиму и продолжайте баловать себя летними десертами в любое время года.

  • 20 мин
  • 44 ккал
  • 1654
  • Чёрная смородина
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

Заморозить лесную клубнику можно быстро, с минимальными затратами по времени.

  • 15 мин
  • 43 ккал
  • 2534
  • Земляника
    1 кг
  • Сахар
    3 ст. л.
ингредиенты

Клубника с сахаром может храниться в морозильной камере как минимум год.

  • 15 мин
  • 149.37 ккал
  • 441
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

Всегда обидно, когда клубники очень много, а съесть ее всю просто не хватает времени.

  • 20 мин
  • 41 ккал
  • 218
  • Клубника
    по вкусу
ингредиенты

Черешню, как и вишню, вполне можно заморозить и хранить 10-12 месяцев.

  • 10 мин
  • 52 ккал
  • 862
  • Черешня
    по вкусу
ингредиенты

Заморозка вишни с сахаром поможет даже без варки максимально продлить срок ее годности.

  • 15 мин
  • 196.2 ккал
  • 1261
  • Вишня
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
ингредиенты

Правильно замороженная вишня по подходящему рецепту сохраняет максимум полезных веществ.

  • 30 мин
  • 52 ккал
  • 765
ингредиенты

Вам даже не придется возиться с удалением косточек, пачкаться в соке.

  • 15 мин
  • 52 ккал
  • 580
ингредиенты

В этот раз я предлагаю не совсем стандартный способ заморозить сливы для заготовки на зиму.

  • 30 мин
  • 139.1 ккал
  • 1035
  • Слива
    2 кг
  • Лимон
    2 шт
  • Коричневый сахар
    1 кг
ингредиенты

Замороженную на зиму сливу можно будет использовать в качестве начинки для пирогов, маффинов и кексов.

  • 35 мин
  • 49 ккал
  • 228
  • Слива
    по вкусу
ингредиенты

В этом рецепте я показываю, как можно без варки заготовить сразу несколько сортов перетертого замороженного крыжовника.

  • 20 мин
  • 210.15 ккал
  • 2823
  • Крыжовник
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

Ничто не мешает использовать яркие цитрусовые нотки, чтобы дополнить оригинальность крыжовника.

  • 25 мин
  • 180 ккал
  • 4093
  • Крыжовник
    1 кг
  • Апельсин
    2 шт
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

С помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.

  • 30 мин
  • 43 ккал
  • 3244
  • Крыжовник
    по вкусу
ингредиенты

Замороженная черника — отличная заготовка на зиму.

  • 20 мин
  • 128 ккал
  • 2059
  • Черника
    1 кг
  • Сахар
    300 г
ингредиенты

Когда появляется возможность сохранить хотя бы немного черники на зиму, не упускайте ее.

  • 15 мин
  • 44 ккал
  • 564
  • Черника
    1 кг
ингредиенты

Замораживание — лучший способ сохранить максимум черничной пользы.

  • 15 мин
  • 44 ккал
  • 341
  • Черника
    по вкусу
ингредиенты

Протертая голубика станет отличным дополнением к кашам, великолепной основой для морсов и конфитюров.

  • 15 мин
  • 219 ккал
  • 2956
  • Голубика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
ингредиенты

Сделать заготовку из ежевики получится в любое удобное время.

  • 15 мин
  • 180 ккал
  • 1779
  • Ежевика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
ингредиенты

Рецепт позволит сохранить облепиху без варки на всю зиму.

  • 20 мин
  • 82 ккал
  • 1055
  • Облепиха
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

С помощью морозильной камеры вы можете оставить иргу на зиму и пользоваться ее неповторимым вкусом еще много месяцев.

  • 30 мин
  • 147 ккал
  • 2250
  • Ирга
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
ингредиенты

Это отличный способ замораживать иргу, чтобы она не слиплась.

  • 30 мин
  • 45 ккал
  • 2575
  • Ирга
    по вкусу
ингредиенты

Заморозка отдельных ягод или пюре не занимает много времени.

  • 25 мин
  • 46 ккал
  • 1687
  • Малина
    1 кг
  • Вода
    800 мл
  • Крахмал
    40 г
ингредиенты

Малина сохранит большую часть полезных свойств и будет радовать вас своим ярким цветом и неповторимым ароматом весь год.

  • 10 мин
  • 213 ккал
  • 4022
  • Малина
    1 кг
  • Сахар
    1 ст. л.
ингредиенты

И теперь, когда вы знаете, как сделать волшебство сами, дарите себе и своим близким настоящие гастрономические шедевры. Ведь домашние заготовки – это не только вкус и польза, но и часть вашего творчества, которое с радостью разделяется с окружающими. Создайте запасы солнечного настроения, и пусть каждая банка напоминает вам о теплых днях и радостных моментах.

Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
44 рецепта
21 рецепт
131 рецепт
175 рецептов
1 рецепт
181 рецепт
3 рецепта
8 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
21 рецепт
3 рецепта
30 рецептов
36 рецептов
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
68 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
51 рецепт
55 рецептов
26 рецептов
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
66 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов