Заготовки
Дары лета вечно остаются с нами благодаря волшебным ягодным заготовкам. Создавайте настоящее великолепие в банках сами, придавая им неповторимые вкусы и ароматы. С нашими пошаговыми рецептами, вы станете настоящим хранителем летнего вдохновения, спрятанного в каждой банке.
- Самые быстрые
- Минимум продуктов
Немного практики и вы сможете заготовить идеально ровные ягодки.
- 10 мин
- 0 ккал
- 205
Малина сохранит большую часть полезных свойств и будет радовать вас своим ярким цветом и неповторимым ароматом весь год.
- 10 мин
- 213 ккал
- 1694
Черешню, как и вишню, вполне можно заморозить и хранить 10-12 месяцев.
- 10 мин
- 52 ккал
- 444
Когда появляется возможность сохранить хотя бы немного черники на зиму, не упускайте ее.
- 15 мин
- 44 ккал
- 288
Холод морозильной камеры позволит сохранить голубику на максимальный срок.
- 20 мин
- 53 ккал
- 420
С помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.
- 30 мин
- 43 ккал
- 260
Главное, чем знаменита калина — это ее польза при простудных заболеваниях.
- 15 мин
- 0 ккал
- 299
Это прекрасная витаминная добавка и способ разнообразить привычные блюда.
- 15 мин
- 0 ккал
- 228
Цитрус помогает лучше раскрыть оригинальный вкус ягоды.
- 15 мин
- 48 ккал
- 302
Это идеальная добавка к любым новогодним и рождественским напиткам, десертам.
- 20 мин
- 0 ккал
- 266
Морозильная камера поможет полностью сохранить вкус ягоды.
- 15 мин
- 56 ккал
- 295
Что может быть лучше, чем когда красота встречается с практичностью? Наши подробные инструкции и великолепные фотографии сделают процесс приготовления ягодных заготовок в домашних условиях простым и увлекательным. Вы увидите, как каждая ягода превращается в сокровище, сохраняя свою свежесть и аромат долгие месяцы.
Обязательно заготовьте немного летнего урожая на зиму, чтобы не отказывать себе в смородиновых десертах.
- 10 мин
- 0 ккал
- 191
Даже небольшого замороженного запаса смородины хватит надолго.
- 10 мин
- 0 ккал
- 187
Холод полностью сохраняет вкус ягоды и все ее полезные свойства.
- 15 мин
- 35 ккал
- 303
Как минимум на год ваша черешня сохранит все полезные свойства и летний вкус.
- 20 мин
- 46 ккал
- 313
Черешню можно и нужно заготавливать. В морозильной камере ягоды полностью сохраняют вкус, цвет.
- 20 мин
- 46 ккал
- 175
Вишневое пюре точно не залежится надолго на полке морозильной камеры.
- 45 мин
- 57 ккал
- 795
Благодаря сахарному сиропу, сливы дольше сохраняют свой вкус и пользу.
- 30 мин
- 0 ккал
- 292
С крыжовником можно быстро сделать целый набор разноцветных заготовок.
- 20 мин
- 45 ккал
- 308
В виде сока это будет готовое лакомство, напоминающее мягкий сорбет.
- 25 мин
- 88 ккал
- 201
-
Черника800 г
-
Сахар4 ст. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Замороженный сок черники600 мл
Холод морозильной камеры позволит сохранить голубику на максимальный срок.
- 20 мин
- 53 ккал
- 420
Яркий ежевичный вкус также прекрасно дополнит любой десерт.
- 15 мин
- 0 ккал
- 202
Немного практики и вы сможете заготовить идеально ровные ягодки.
- 10 мин
- 0 ккал
- 205
Это наименее трудозатратный рецепт, который позволяет надолго сохранить внешний вид и все полезные свойства клюквы.
- 10 мин
- 0 ккал
- 120
Я рекомендую запасать ягоды кизила. Из них получаются отличные конфитюры.
- 10 мин
- 45 ккал
- 400
Замороженная мякоть арбуза станет отличным сорбетом, если правильно подобрать пропорции ингредиентов.
- 10 мин
- 0 ккал
- 114
Подготовить арбуз к заморозке очень просто. Весь процесс займет не более 10 минут.
- 10 мин
- 27 ккал
- 430
Замороженная брусника — это богатый источник полезных веществ для поддержания иммунитета и улучшения пищеварения на протяжении всей зимы.
- 10 мин
- 0 ккал
- 323
Сразу получается заготовить джем без варки и цельные ягоды.
- 15 мин
- 120 ккал
- 222
И теперь, когда вы знаете, как сделать волшебство сами, дарите себе и своим близким настоящие гастрономические шедевры. Ведь домашние заготовки – это не только вкус и польза, но и часть вашего творчества, которое с радостью разделяется с окружающими. Создайте запасы солнечного настроения, и пусть каждая банка напоминает вам о теплых днях и радостных моментах.