Как заморозить красную смородину с сахаром?
Заморозка красной смородины на зиму с подсластителями не займет много времени. Сделать заготовку на зиму можно будет без варки и любой термической обработки. Так что даже в самый жаркий летний день можно заняться заготовками и не обливаться литрами пота.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 53.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
По рецепту потребуется измельчить ягоды в соковыжималке, чтобы отделить их от косточек. Но если ее нет в наличии, можете сделать все в блендере, а затем при желании перетереть через сито. Тогда пюре из красной смородины получится муссовым, ароматным и невероятно нежным. Кроме того, в ягодах сохранится максимум витаминного состава.
Такое нежное пюре можно хранить не только как заготовку для других десертов. По сути это уже готовый сорбет. В любой момент, когда вам станет грустно, можно достать порцию мороженого из холодильника и быстро поднять себе настроение ярким смородиновым вкусом.
-
Красная смородина1 кг
-
Сахар1 кг
Замачиваем ягоды в холодной воде на 1-2 минуты. Собираем всплывший на поверхность мусор и отделяем смородину от веточек.
Без какой-либо дополнительной просушки пропускаем все через соковыжималку или измельчаем блендером. В последнем случае смесь получится не такой однородной, но тоже отлично заморозится и будет такой же вкусной.
Соединяем полученный мусс с сахаром и хорошо перемешиваем до его полного растворения.
Разливаем пюре из красной смородины в контейнеры, плотно закрываем крышки и оставляем замораживаться в морозилке. Если использовали соковыжималку, то мусс полностью уплотнится в течение 2-3 дней. При измельчении блендером срок сократится до 8-10 часов.
Похожий видеорецепт — Замороженная красная смородина, перетертая с сахаром
Собственно в этом видео вы можете наглядно увидеть способ быстрой заготовки красной смородины с помощью блендера. Автор делится всеми нюансами приготовления замороженного смородинового мусса.
А в качестве небольшого бонуса для тех, кто досмотрит видео до конца — секрет быстрого отделения ягод от веточек. Это простой и бережный способ, позволяющий сохранить целыми все ягоды смородины.
Если вы знаете и другие интересные способы замораживания смородины, не стесняйтесь делиться ими в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊