Как заморозить красную смородину с сахаром?

0
(0 оценок)
0 комментариев
3477

Заморозка красной смородины на зиму с подсластителями не займет много времени. Сделать заготовку на зиму можно будет без варки и любой термической обработки. Так что даже в самый жаркий летний день можно заняться заготовками и не обливаться литрами пота.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
221 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 53.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

По рецепту потребуется измельчить ягоды в соковыжималке, чтобы отделить их от косточек. Но если ее нет в наличии, можете сделать все в блендере, а затем при желании перетереть через сито. Тогда пюре из красной смородины получится муссовым, ароматным и невероятно нежным. Кроме того, в ягодах сохранится максимум витаминного состава.

Такое нежное пюре можно хранить не только как заготовку для других десертов. По сути это уже готовый сорбет. В любой момент, когда вам станет грустно, можно достать порцию мороженого из холодильника и быстро поднять себе настроение ярким смородиновым вкусом.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить красную смородину с сахаром на зиму?
Ингредиенты
Порции
  • Красная смородина
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Замачиваем ягоды в холодной воде на 1-2 минуты. Собираем всплывший на поверхность мусор и отделяем смородину от веточек.

Шаг 2

Без какой-либо дополнительной просушки пропускаем все через соковыжималку или измельчаем блендером. В последнем случае смесь получится не такой однородной, но тоже отлично заморозится и будет такой же вкусной.

Шаг 3

Соединяем полученный мусс с сахаром и хорошо перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 4

Разливаем пюре из красной смородины в контейнеры, плотно закрываем крышки и оставляем замораживаться в морозилке. Если использовали соковыжималку, то мусс полностью уплотнится в течение 2-3 дней. При измельчении блендером срок сократится до 8-10 часов.

Похожий видеорецепт — Замороженная красная смородина, перетертая с сахаром

Собственно в этом видео вы можете наглядно увидеть способ быстрой заготовки красной смородины с помощью блендера. Автор делится всеми нюансами приготовления замороженного смородинового мусса.

А в качестве небольшого бонуса для тех, кто досмотрит видео до конца — секрет быстрого отделения ягод от веточек. Это простой и бережный способ, позволяющий сохранить целыми все ягоды смородины.

Подбирайте подходящие контейнеры
Чем меньше остается воздуха в контейнере со смородиновым пюре, тем более однородной и мягкой будет смесь. Остатки воздуха под крышкой ускорят образование льда. Поэтому их должно быть как можно меньше.

Если вы знаете и другие интересные способы замораживания смородины, не стесняйтесь делиться ими в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда