Замороженная клюква с сахаром

0
(0 оценок)
0 комментариев
369

Это идеальная добавка к любым новогодним и рождественским напиткам, десертам. Засахаренные и замороженные шарики клюквы будут органично дополнять любые угощения, в которых нужно добиться баланса сладости и кислинки. А заодно они немного укрепят иммунитет членов семьи и гостей.

Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная клюква с сахаром
Ингредиенты
Порции
  • Клюква
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    100 мл
  • Цедра апельсина
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Смешиваем половину сахара с водой. Натираем цедру лимона. При желании ее можно срезать с фрукта, чтобы потом было легко удалить этот компонент из сиропа. Так жидкость будет ароматной, но прозрачно-карамельной, без осадка.

Шаг 2

Нагреваем сироп, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.

Шаг 3

Вывариваем 5-10 минут, чтобы масса стала гуще и насытилась ароматом апельсина.

Шаг 4

Предварительно замороженную клюкву насыпаем в чашу или контейнер, заливаем горячим сиропом.

Шаг 5

Кладем сверху груз, чтобы ягоды постоянно находились в жидкости, а не плавали на поверхности. По возможности оставляем клюкву на ночь, чтобы она полностью пропиталась сиропом.

Шаг 6

Клюкву процеживаем через сито. Даем жидкости стечь пару минут. Сироп не выливаем.

Шаг 7

На широкий поднос высыпаем остатки сахара, при желании перемешиваем с натертой цедрой. Высыпаем сверху клюкву.

Шаг 8

Порционно обваливаем клюкву в сахаре.

Шаг 9

Готовый десерт можно сразу подать к столу или переложить в пакеты и отправить в морозильную камеру для длительного хранения.

Это не цукаты
Засахаренная клюква может неделю или две храниться на полке в кладовой или год-два в морозильной камере. Складывать ягоды в холодильник я не рекомендую. Из-за повышенной влажности сахарный слой размякнет, и хрустящая корочка пропадет.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда