Замороженный сок арбуза

0
(0 оценок)
0 комментариев
575

Лучший способ сохранить арбуз на зиму — замораживание. Варка полностью убивает его летний вкус. В этом рецепте я поделюсь способом сохранения арбузного сока и мякоти в удобных порционных формах. Так вы сможете быстро добавлять их в коктейли и другие напитки.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
31 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 6.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженный сок арбуза
Ингредиенты
Порции
  • Арбуз
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Вырезаем красную мякоть арбуза и выкладываем в миску. Затем разминаем в пюре при помощи толкушки.

Шаг 2

Отделяем мякоть от сока через сито, помогая себе ложкой или лопаткой.

Шаг 3

Выкладываем мякоть в силиконовые формочки, подходящие для хранения в морозильной камеры. Утрамбовываем тыльной стороной ложки.

Шаг 4

Сок разливаем в формочки поменьше, чтобы получить порционный лед, который получится использовать в несколько этапов. Остатки выливаем в бутылку, чтобы заморозить в таком виде.

Шаг 5

Арбузный сок готов. Замораживаем его в течение 3-8 часов в зависимости от размера формочек.

Готовый сорбет
Арбузная мякоть — это прекрасная основа для сорбета. Вы можете добавить в массу ягоды, цитрусовые и сахар. Тогда у вас получится быстрое домашнее мороженое. Оно будет еще мягче, если во время замораживания периодически перемешивать массу вилкой, разрушая кристаллы льда.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 353
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда