Замороженный сок арбуза
Лучший способ сохранить арбуз на зиму — замораживание. Варка полностью убивает его летний вкус. В этом рецепте я поделюсь способом сохранения арбузного сока и мякоти в удобных порционных формах. Так вы сможете быстро добавлять их в коктейли и другие напитки.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Арбузпо вкусу
Вырезаем красную мякоть арбуза и выкладываем в миску. Затем разминаем в пюре при помощи толкушки.
Отделяем мякоть от сока через сито, помогая себе ложкой или лопаткой.
Выкладываем мякоть в силиконовые формочки, подходящие для хранения в морозильной камеры. Утрамбовываем тыльной стороной ложки.
Сок разливаем в формочки поменьше, чтобы получить порционный лед, который получится использовать в несколько этапов. Остатки выливаем в бутылку, чтобы заморозить в таком виде.
Арбузный сок готов. Замораживаем его в течение 3-8 часов в зависимости от размера формочек.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊