Замороженная клюква перетертая

0
(0 оценок)
0 комментариев
560

Сочетание клюквы с лимоном — это не попытка сделать смесь еще более кислой. Наоборот, цитрус помогает лучше раскрыть оригинальный вкус ягоды. А с чрезмерной кислинкой поможет бороться сахар, который заодно продлит срок годности перетертой клюквы минимум до года.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
48 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 10.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная клюква перетертая
Ингредиенты
Порции
  • Клюква
    500 г
  • Сахар
    750 г
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем ягоды клюквы в миске с водой, а лимон под краном с использованием щетки, чтобы убрать всю пыль и грязь с кожуры. Сразу удаляем все подпорченные ягоды.

Шаг 2

Взбиваем клюкву с половиной сахара до получения однородного пюре. Переливаем его в большую миску.

Шаг 3

Нарезаем лимон кубиками, убираем косточки и измельчаем вместе с оставшимся сахаром до получения вкусного сока с цедрой.

Шаг 4

Добавляем лимонное пюре к клюквенному и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Смесь для замораживания готова. Раскладываем перетертую клюкву в порционные контейнеры и замораживаем в течение 4-6 часов.

Сладкая клюква без сахара
Если вы по какой-то причине хотите отказаться от сахара, просто замените его на другой подсластитель. Например, можно использовать мед. Но класть его надо вдвое меньше, чтобы заготовка не получилась чересчур приторной. 

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда