Замороженная черешня без косточки

0
(0 оценок)
0 комментариев
180

Черешню можно и нужно заготавливать. В морозильной камере ягоды полностью сохраняют вкус, цвет. Они остаются сочными и такими же полезными, как и свежие. А с помощью этого рецепта вы добьетесь, чтобы каждую ягодку можно было вынуть по отдельности и размораживать ровно столько черешни, сколько нужно для конкретного рецепта.

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
46 кКал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 11 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная черешня без косточки
Ингредиенты
Порции
  • Черешня
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем черешню под проточной водой и даем стечь в дуршлаге. Затем очищаем от черешков.

Шаг 2

Берем зубочистку и разламываем ее пополам, чтобы использовать более толстую часть. Вставляем ее в ягоду черешни и проталкиваем косточку через место крепления черешков. Можете использовать булавку, специальные инструменты или любой понравившийся способ.

Шаг 3

По мере очистки от косточек выкладываем черешню на затянутую пищевой пленкой тарелку или досточку. Отправляем в морозильную камеру на ночь.

Шаг 4

Складываем ее в контейнеры или пакеты, при желании смешивая с замороженной цельной черешней.

Почему черешню не используют кондитеры
В отличие от вишни, у черешни в мякоти слишком мало ароматических веществ. Поэтому черешневые десерты никогда не будут такими же вкусными. Но это все равно полезная и сладкая ягода, богатая на витамины и микроэлементы. Так что ее обязательно стоит заготавливать на зиму.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 351
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда