Как заморозить кизил на зиму?

0
(0 оценок)
0 комментариев
435

На юге кизил зовут «Чертовой ягодой». По легенде жадный черт избрал своей ягоду, которая цветет раньше других, но оказалось, что созревает она позже других. Она вязкая на вкус, а еще и ужасно кислая, не хуже клюквы. Но я все равно рекомендую запасать ягоды кизила. Из них получаются отличные конфитюры.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
45 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

На самом деле замороженный кизил может быть не только кислым, но и сладким. Многое зависит от сорта, который вы выберете для создания заготовок. Так что при покупке обязательно попробуйте ягоды, чтобы знать, что вы собираетесь морозить в холодильнике.

При желании кизил можно просто пересыпать в контейнер и заморозить. Так он тоже сохранится на длительный срок. Но в этом раз я хочу пошагово рассказать, как сделать вакуумные заготовки. Этот способ пригодится вам и для сохранения других ягод в морозильной камере.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить ягоды кизила на зиму в морозилке?
Ингредиенты
Порции
  • Кизил
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем кизил под проточной водой. Плоды плотные, так что их можно тщательно промыть перед заморозкой. Также удаляем все подпорченные и гнилые ягоды, они могут испортить всю заготовку.

Шаг 2

Пересыпаем чистые ягоды в вакуумные пакеты.

Шаг 3

Удаляем воздух. Это поможет защитить кизил от образования ледовой корочки. Для этого почти полностью закрываем пакет, вставляем с угла трубочку и высасываем весь воздух, а потом окончательно закрываем заготовку.

Шаг 4

Складываем пакеты с кизилом в морозильную камеру и храним.

Срок годности замороженного кизила
Целые ягоды кизила можно хранить в морозильной камере около 9 месяцев. При более длительном хранении кизил потеряет большую часть вкуса и полезных веществ. Да и проще будет купить уже ягоды нового сезона.
Где использовать замороженный кизил?
Чаще всего кизил добавляют в компоты и варенья. Но его также можно использовать для создания конфитюра. Кисло-сладкий вяжущий вкус поможет сбалансировать сладость других десертов, например, классических бисквитов. Достаточно полить кусочек пирога кизиловым конфитюром или сделать тонкую прослойку в торте, чтобы прочувствовать новые грани вкуса.
Как удалить косточки из кизила?
В этой ягоде косточки длинные и крупные. Из замороженных ягод их можно попросту вырезать. Но если вы разморозите предварительно кизил, достаточно придавить ягодку, чтобы косточка выскочила. Кизил не используется для декора, поэтому о сохранности ягод можно особо не переживать.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда