Как заморозить кизил на зиму?
На юге кизил зовут «Чертовой ягодой». По легенде жадный черт избрал своей ягоду, которая цветет раньше других, но оказалось, что созревает она позже других. Она вязкая на вкус, а еще и ужасно кислая, не хуже клюквы. Но я все равно рекомендую запасать ягоды кизила. Из них получаются отличные конфитюры.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
На самом деле замороженный кизил может быть не только кислым, но и сладким. Многое зависит от сорта, который вы выберете для создания заготовок. Так что при покупке обязательно попробуйте ягоды, чтобы знать, что вы собираетесь морозить в холодильнике.
При желании кизил можно просто пересыпать в контейнер и заморозить. Так он тоже сохранится на длительный срок. Но в этом раз я хочу пошагово рассказать, как сделать вакуумные заготовки. Этот способ пригодится вам и для сохранения других ягод в морозильной камере.
-
Кизилпо вкусу
Промываем кизил под проточной водой. Плоды плотные, так что их можно тщательно промыть перед заморозкой. Также удаляем все подпорченные и гнилые ягоды, они могут испортить всю заготовку.
Пересыпаем чистые ягоды в вакуумные пакеты.
Удаляем воздух. Это поможет защитить кизил от образования ледовой корочки. Для этого почти полностью закрываем пакет, вставляем с угла трубочку и высасываем весь воздух, а потом окончательно закрываем заготовку.
Складываем пакеты с кизилом в морозильную камеру и храним.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊