Как заморозить ягоды клюквы на зиму целиком?

0
(0 оценок)
0 комментариев
146

Клюква отлично переносит хранение. Ее можно сушить, засахаривать или варить из нее варенье. Я же предлагаю заморозить ее целиком. Это наименее трудозатратный рецепт, который позволяет надолго сохранить внешний вид и все полезные свойства клюквы.

Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

У клюквы достаточно плотная кожица, даже когда она полностью созреет. Так что вы можете смело мыть клюкву. Но все же старайтесь использовать холодную воду и соблюдайте некоторую осторожность. В теплой жидкости клюква может раскиснуть.

Часть ягод вы можете залить холодной водой доверху и продержать на подоконнике сутки, после чего убрать в холодильник. Такая моченая клюква может храниться до 2 месяцев. Это отличный способ зарезервировать ягоды для немедленного употребления.

Рецепт с фото пошагово
Замороженные на зиму ягоды клюквы
Ингредиенты
Порции
  • Клюква
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Высыпаем клюкву на противень и перебираем. Сразу удаляем все мягкие и подпорченные плоды. У них быстро испортится вкус и даже после заморозки такие ягоды будут только мешать.

Шаг 2

Прямо на противне отправляем клюкву в морозильную камеру. Проследите, чтобы ягоды были насыпаны в 1 слой. Так они быстрее замерзнут и точно не слипнутся. Твердую клюкву пересыпаем в подходящий пакет или контейнер для дальнейшего хранения.

Шаг 3

Подписываем контейнер, указывая название ягоды и дату заморозки. Так вы точно будете знать, что берете с полки и какую заготовку надо съесть в первую очередь.

Сколько хранится клюква в морозилке?
Без сахара целые ягоды можно хранить до года. Но только в том случае, если в морозилке поддерживаются стабильные -18 градусов. В противном случае лучше съесть запас в первые полгода.
Если клюква не зрелая
Недозревшие ягоды можно довести до нужной кондиции. Для этого их достаточно оставить в тепле при температуре около 20 градусов. Уже через несколько дней она дозреет.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда