Как заморозить вишню без косточек?

0
(0 оценок)
0 комментариев
466

Правильно замороженная вишня по подходящему рецепту сохраняет максимум полезных веществ. Ее пикантный аромат останется таким же ярким многие месяцы. При этом ягоды можно использовать для большинства десертов сразу, без предварительной подготовки.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
52 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Старайтесь выбирать для замораживания всегда самые вкусные и крупные ягоды. В них содержится больше натуральных кислот и активных соединений, а значит и природный вишневый аромат останется ярким дольше. 

При длительном замораживании (больше полугода) вкус вишни будет постепенно ослабевать из-за разрушения химических веществ. По той же причине замороженные ягоды из супермаркета зачастую такие безвкусные.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить вишню на зиму без косточек?
Ингредиенты
Порции
  • Вишня
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем всю вишню под горячей водой и оставляем ее стекать в раковине в дуршлаге, сразу удаляя все веточки и листики. Косточки вынимаем с помощью шпильки для волос. Просто просовываем ее в дырочку от места крепления плодоножки и поддеваем косточку. Готовую вишню складываем в отдельную тарелку или глубокую миску.

Шаг 2

Чтобы вишня на зиму не подвергалась излишней деформации, выкладываем ягоды на расстоянии друг от друга на разделочную доску. Оставляем ее в морозилке на 3 часа и раскладываем по целлофановым пакетам. Хорошо завязываем и храним до подходящего момента. Такая заморозка лучше всего подходит для вишни, которую вы планируете использовать для украшения десертов.

Шаг 3

Если требуется быстрое замораживание потому что ягод слишком много и их надо срочно использовать для заготовок, берем на вооружение быстрый рецепт. Застилаем дно ящика в морозильной камере клеенкой и выкладываем мытую и очищенную от косточек вишню в несколько слоев. Оставляем так на всю ночь.

Шаг 4

Утром перекладываем ягоды в большой таз и по мере легкого оттаивания отделяем их друг от друга. После кладем в морозилку на 1 час, чтобы они вновь окрепли и перестали выпускать сок.

Шаг 5

Раскладываем вишню в пакеты и отправляем в морозильную камеру для более длительного хранения.

Делайте этикетки
Если у вас много различных заготовок в морозильной камере и вы регулярно пополняете их запас, легко забыть что лежит в холодильнике и как долго. Небольшой кусочек бумаги на скотче или надпись маркером вам помогут никогда не путаться и своевременно съедать ягоды, у которых подходит срок годности.

Ответы на частые вопросы

Нужно ли мыть вишню перед заморозкой?
Да. У целых ягод достаточно плотная мякоть и кожура. Так что проблем с тем, что ягоды повредятся от мытья, как малина или ежевика, не возникнет. А вы гарантированно удалите всю пыль и грязь с заготовок и не будете потом переживать о гигиеничности употребления замороженной вишни.
Сколько хранится вишня без косточки?
Ягоды могут пролежать в морозильной камере при стабильных -18 градусах до 2 лет. Но лучше рассчитывать примерно на 10-12 месяцев. При более длительном хранении ягоды просто потеряют вкусовые качества.
Как разморозить вишню?
Лучше всего переложить пакет с вишней в миску и оставить в основном отделении холодильника на ночь. Для ускоренной разморозки можно воспользоваться миской с прохладной водой или соответствующим режимом микроволновки. Но учтите, что ягоды при размораживании пустят сок. Так что они обязательно должны оставаться в пакете или подходящей чаше.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда