Замороженный крыжовник в сиропе
Крыжовник бывает не только зеленым. Желтые, красные и фиолетовые расцветки тоже часто встречаются. С этой ягодой можно быстро сделать целый набор разноцветных заготовок. Потом их можно использовать для любых десертов или в качестве отдельно быстрого витаминизированного перекуса.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Крыжовник1 кг
-
Сахар500 г
Раскладываем большую часть мытого крыжовника в контейнеры с высокими бортами.
Оставшиеся ягоды выкладываем в блендер и измельчаем до получения однородного пюре.
Процеживаем через сито, помогая себе ложкой, чтобы отделить мякоть от сока. Так вы избавитесь одновременно от плотной кожуры крыжовника и мелких косточек, которые не всегда нужны в рецепте.
В полученную жидкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Разливаем полученный сок на цельные ягоды крыжовника так, чтобы он не доходил до краев на 5 мм. При заморозке жидкая часть будет расширять контейнер и если он будет переполнен, то протечет или лопнет.
Для создания контрастных заготовок поступаем точно так же и с зеленым крыжовником, измельчая все ягоды в пюре или повторяя процедуру с частью ягод.
Сразу смешиваем с сахаром до его полного растворения.
Распределяем полученную смесь в контейнеры и закрываем их.
Выставляем контейнеры с крыжовником в ящик морозилки в один слой и оставляем на сутки. За это время масса застынет, станет твердой, и даже мягкие контейнеры не помнутся. Затем складываем заготовки более компактно.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊