Замороженный крыжовник в сиропе

0
(0 оценок)
0 комментариев
329

Крыжовник бывает не только зеленым. Желтые, красные и фиолетовые расцветки тоже часто встречаются. С этой ягодой можно быстро сделать целый набор разноцветных заготовок. Потом их можно использовать для любых десертов или в качестве отдельно быстрого витаминизированного перекуса.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
45 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 9.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженный крыжовник в сиропе
Ингредиенты
Порции
  • Крыжовник
    1 кг
  • Сахар
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Раскладываем большую часть мытого крыжовника в контейнеры с высокими бортами.

Шаг 2

Оставшиеся ягоды выкладываем в блендер и измельчаем до получения однородного пюре.

Шаг 3

Процеживаем через сито, помогая себе ложкой, чтобы отделить мякоть от сока. Так вы избавитесь одновременно от плотной кожуры крыжовника и мелких косточек, которые не всегда нужны в рецепте.

Шаг 4

В полученную жидкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Разливаем полученный сок на цельные ягоды крыжовника так, чтобы он не доходил до краев на 5 мм. При заморозке жидкая часть будет расширять контейнер и если он будет переполнен, то протечет или лопнет.

Шаг 6

Для создания контрастных заготовок поступаем точно так же и с зеленым крыжовником, измельчая все ягоды в пюре или повторяя процедуру с частью ягод.

Шаг 7

Сразу смешиваем с сахаром до его полного растворения.

Шаг 8

Распределяем полученную смесь в контейнеры и закрываем их.

Шаг 9

Выставляем контейнеры с крыжовником в ящик морозилки в один слой и оставляем на сутки. За это время масса застынет, станет твердой, и даже мягкие контейнеры не помнутся. Затем складываем заготовки более компактно.

Подписывайте контейнеры
Зеленый крыжовник достаточно легко отличить от других ягод. Зато фиолетовый легко спутать с черникой и голубикой. Напишите на крышке контейнера название и дату замораживания крыжовника, и у вас никогда не возникнет с этим проблем. Если вы не хотите портить внешний вид коробочки, просто приклейте листик бумаги с подписями.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда