Замороженная черная смородина целая
Черная смородина — это универсальная ягода. Ее можно использовать как сольный ингредиент для декора и начинок. Но и в сочетании с другими ягодами смородина себя показывает очень хорошо. Обязательно заготовьте немного летнего урожая на зиму, чтобы не отказывать себе в смородиновых десертах.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Смородина чернаяпо вкусу
Промываем черную смородину под проточной водой в дуршлаге и даем стечь.
Выкладываем ее ровным слоем на полотенце, чтобы она полностью просохла. В это время удобно перебрать ягоды и удалить слишком мягкие, подпорченные, а заодно вынуть весь оставшийся мусор.
Насыпаем в пакет один стакан ягод и равномерно распределяем их, выпуская воздух. Когда слой будет однородным, завязываем пакет. Так мы окончательно гарантируем, что в заготовке образуется минимум льда.
Оставляем в морозилке для замораживания на всю ночь.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊