Замороженная черная смородина целая

0
(0 оценок)
0 комментариев
198

Черная смородина — это универсальная ягода. Ее можно использовать как сольный ингредиент для декора и начинок. Но и в сочетании с другими ягодами смородина себя показывает очень хорошо. Обязательно заготовьте немного летнего урожая на зиму, чтобы не отказывать себе в смородиновых десертах.

Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная черная смородина целая
Ингредиенты
Порции
  • Смородина черная
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем черную смородину под проточной водой в дуршлаге и даем стечь.

Шаг 2

Выкладываем ее ровным слоем на полотенце, чтобы она полностью просохла. В это время удобно перебрать ягоды и удалить слишком мягкие, подпорченные, а заодно вынуть весь оставшийся мусор.

Шаг 3

Насыпаем в пакет один стакан ягод и равномерно распределяем их, выпуская воздух. Когда слой будет однородным, завязываем пакет. Так мы окончательно гарантируем, что в заготовке образуется минимум льда.

Шаг 4

Оставляем в морозилке для замораживания на всю ночь.

Сколько хранится смородина
В морозилке бактерии не съедят ваши ягоды. Но при длительном хранении активные вещества в смородине все равно будут разрушаться. Поэтому целые ягоды лучше хранить 6 месяцев, максимум год. Смородина может пролежать и дольше, но уже не порадует вас настолько ярким вкусом.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда