Замороженная калина
Главное, чем знаменита калина — это ее польза при простудных заболеваниях. Поэтому я предлагаю заготовить ягоду в двух разновидностях: как сок для ароматизации напитков, а также в виде плотного пюре для начинок и употребления в необработанном виде, как десертной витаминной добавки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Калинапо вкусу
-
Сахарпо вкусу
-
Мёдпо вкусу
Калину промываем, раскладываем на полотенце и даем ягодам полностью высохнуть. Так они не будут слипаться в морозильной камере и не обрастут бесполезной ледяной корочкой.
Снимаем калину с веточек.
Используем соковыжималку, чтобы отделить сок калины от мякоти и косточек, ничего не выбрасывая. Ту же операцию можно провести и с ситом. Затем сок смешиваем 1:1 с сахаром.
Жмых из калиновой мякоти и косточек смешиваем в равных пропорциях с медом.
Распределяем обе массы по пакетам с зип-замочком с оставляем в морозильной камере. Можно разложить калину в контейнеры, по желанию, или даже заморозить в леднице, чтобы добавлять в чай порционно.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊