Замороженная калина

0
(0 оценок)
0 комментариев
350

Главное, чем знаменита калина — это ее польза при простудных заболеваниях. Поэтому я предлагаю заготовить ягоду в двух разновидностях: как сок для ароматизации напитков, а также в виде плотного пюре для начинок и употребления в необработанном виде, как десертной витаминной добавки.

Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная калина
Ингредиенты
Порции
  • Калина
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Мёд
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Калину промываем, раскладываем на полотенце и даем ягодам полностью высохнуть. Так они не будут слипаться в морозильной камере и не обрастут бесполезной ледяной корочкой.

Шаг 2

Снимаем калину с веточек.

Шаг 3

Используем соковыжималку, чтобы отделить сок калины от мякоти и косточек, ничего не выбрасывая. Ту же операцию можно провести и с ситом. Затем сок смешиваем 1:1 с сахаром.

Шаг 4

Жмых из калиновой мякоти и косточек смешиваем в равных пропорциях с медом.

Шаг 5

Распределяем обе массы по пакетам с зип-замочком с оставляем в морозильной камере. Можно разложить калину в контейнеры, по желанию, или даже заморозить в леднице, чтобы добавлять в чай порционно.

Воспользуйтесь вилкой
Калину, как впрочем и смородину, очень долго отделять от веточек вручную. Так вы только потратите время и перепачкаетесь в ярком соке. Лучше возьмите вилку и как гребнем прочешите веточки. Результат вас приятно удивит!

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда