Как заморозить голубику с сахаром на зиму?
Голубика — настоящий северный кладезь полезных веществ, который традиционно используется для поддержания иммунитета в холодное время года. Протертая ягода станет отличным дополнением к кашам, великолепной основой для морсов и конфитюров.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 53.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Перетертая голубика с сахаром может храниться вплоть до года. Так вы можете добавлять ее небольшими порциями к различным десертам на протяжении длительного времени. Ягода как раз созревает к концу лета и вплоть до начала холодов можно потихоньку накапливать запас.
Главное, не забывайте на каждую заготовку делать этикетку, в которой указывается название содержимого и дата, когда вы отправили его в морозилку. Уже через пару месяцев многие запасы в холодильнике могут стать для вас удивительным открытием, а заботиться о сроках годности все равно нужно.
-
Голубика1 кг
-
Сахар500 г
Промываем голубику под проточной водой и внимательно просматриваем ягоды. Убираем поврежденные, чтобы они не спровоцировали брожение и не дали неприятное послевкусие.
Выкладываем ягоды в стакан и добавляем сахар. Если емкость слишком маленькая, а ягод много, то выкладываем понемногу за раз в несколько заходов.
Измельчаем голубику с помощью погружного блендера до получения однородного пюре без каких-либо вкраплений.
Разливаем полученную смесь в контейнеры до краев и плотно закрываем. В этом случае заморозка получится максимально эффективной, потому что этим шагом получится предотвратить образование слоя льда на поверхности.
Перетертая голубика готова. Оставляем ее в морозилке на несколько часов для застывания. После этого выкладываем в нужный отсек более компактно для экономии пространства в ящике для хранения замороженных фруктов и ягод.
Кроме того, голубику часто объединяют с другими ягодами. Она хорошо звучит с черной и красной смородиной, малиной и земляникой, терновником и крыжовником. Также обязательно попробуйте сварить компот с голубикой и клюквой или брусникой. Это не только вкусно, но и очень полезно!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊