Как заморозить голубику с сахаром на зиму?

0
(0 оценок)
0 комментариев
899

Голубика — настоящий северный кладезь полезных веществ, который традиционно используется для поддержания иммунитета в холодное время года. Протертая ягода станет отличным дополнением к кашам, великолепной основой для морсов и конфитюров.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
219 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 53.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Перетертая голубика с сахаром может храниться вплоть до года. Так вы можете добавлять ее небольшими порциями к различным десертам на протяжении длительного времени. Ягода как раз созревает к концу лета и вплоть до начала холодов можно потихоньку накапливать запас. 

Главное, не забывайте на каждую заготовку делать этикетку, в которой указывается название содержимого и дата, когда вы отправили его в морозилку. Уже через пару месяцев многие запасы в холодильнике могут стать для вас удивительным открытием, а заботиться о сроках годности все равно нужно.

Рецепт с фото пошагово
Замороженная голубика с сахаром на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Голубика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем голубику под проточной водой и внимательно просматриваем ягоды. Убираем поврежденные, чтобы они не спровоцировали брожение и не дали неприятное послевкусие.

Шаг 2

Выкладываем ягоды в стакан и добавляем сахар. Если емкость слишком маленькая, а ягод много, то выкладываем понемногу за раз в несколько заходов.

Шаг 3

Измельчаем голубику с помощью погружного блендера до получения однородного пюре без каких-либо вкраплений.

Шаг 4

Разливаем полученную смесь в контейнеры до краев и плотно закрываем. В этом случае заморозка получится максимально эффективной, потому что этим шагом получится предотвратить образование слоя льда на поверхности.

Шаг 5

Перетертая голубика готова. Оставляем ее в морозилке на несколько часов для застывания. После этого выкладываем в нужный отсек более компактно для экономии пространства в ящике для хранения замороженных фруктов и ягод.

Осторожно — воздух!
Кислород активно взаимодействует с полезными кислотами в составе ягодного пюре. Из-за этого голубика становится уже не такой полезной. Чтобы уменьшить ущерб, старайтесь при заморозке оставлять в контейнере минимум пустого места и реже вскрывать заготовку. 
С чем сочетается голубика
Главный спутник всех ягод — это цитрусовые. Вы всегда можете добавить в дуэт цедру и сок апельсина, лайма, лимона или грейпфрута и точно не ошибетесь. Яблоки, груши и абрикосы тоже создают мягкое сладкое сочетание.  

Кроме того, голубику часто объединяют с другими ягодами. Она хорошо звучит с черной и красной смородиной, малиной и земляникой, терновником и крыжовником. Также обязательно попробуйте сварить компот с голубикой и клюквой или брусникой. Это не только вкусно, но и очень полезно!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда