Как заморозить чернику с сахаром?

0
(0 оценок)
0 комментариев
624

Замороженная черника — отличная заготовка на зиму. Ее можно достать в любой момент и использовать для декорирования и ароматизации десертов, напитков. Еще один плюс такой заготовки в том, что подготовка занимает минимум времени и сил. Несколько движений блендером и пора замораживать.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
128 кКал
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 7.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Вы можете смело варьировать количество сахара в рецепте. Соотношение 1:3 к ягоде позволяет создать в меру сладкое пюре и при этом продлить срок его хранения. Сладкоежки могут смело добавлять больше подсластителя.

Однако я очень не рекомендую добавлять в перетертую для заморозки ягоду различные специи. Они будут делиться с пюре своим ароматом весь срок хранения. В результате вы можете получить чересчур пряную заготовку. Лучше использовать приправы непосредственно при приготовлении десертов.

Рецепт с фото пошагово
Заморозка черники на зиму, перетертой с сахаром
Ингредиенты
Порции
  • Черника
    1 кг
  • Сахар
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Перекладываем чернику в широкую миску, в которой ягоды не будут занимать все место. Так как у нее достаточно плотная кожица, предварительно промываем ее в отдельной посуде и даем стечь воде.

Шаг 2

Добавляем сахарный песок и измельчаем погружным блендером на средней скорости.

Шаг 3

Долго не перебиваем, чтобы пюре получилось с вкраплениями кусочков ягод.

Шаг 4

Выкладываем вакуумный пакет в ведерко или миску аналогичного объема и заполняем его черничным пюре при помощи ковша. Такой шаг позволит равномерно распределить смесь по упаковкам до самого верха и предотвратить попадания воздуха. А значит, заготовка получится без вкраплений льда.

Шаг 5

Плотно закрываем вакуумные пакеты и отправляем их в морозилку для замораживания.

Срок годности черники с сахаром
Обычный свекловичный и коричневый тростниковый разновидности сахара в одинаковой степени работают как консерванты. Они продлевают срок годности черничного пюре до 1 года. В течение всего этого времени ягода полностью сохранит вкус и полезные свойства.
Лайфхак для всех заготовок
Чтобы точно знать, когда именно упаковали ягоды, наклеиваем скотчем полоски бумаги и подписываем дату и название замораживаемых продуктов. Это позволит четко следить за сроками и своевременно использовать все сделанные на зиму заготовки.
Можно ли использовать другие подсластители?
Нежелательно. Мед, хоть и обладает теми же свойствами консерванта, что и сахар, замерзает только при -30 градусах. В обычной морозильной камере он останется полужидким. Его просто будет не так удобно хранить.

Большая часть сахарозаменителей не являются консервантами. Они подсластят чернику, но гарантировать, что она сохранит свои свойства целый год я не могу. Рассчитывайте на срок около 6 месяцев.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда